mingyih
mingyih 2016-12-19 13:12:23 版主 390K

女生在我兒子國一時主動告白,我兒子告訴我他已拒絕,但從兒子口中我知道他們一直在聊天,本來我覺得聊天無妨,但兒子有次說溜嘴,告訴先生他們已牽手,現在兒子要求偶爾要和同學出去玩,(我猜是和那女生),請問我該答應嗎?或該如何處理?謝謝!

女生在國小已交過二任男友,我兒子是第三任,女生不讀書,因確定要出國留學。我是家庭主婦,兒子上下學,補習皆親自接送

女生在我兒子國一時主動告白,我兒子告訴我他已拒絕,但從兒子口中我知道他們一直在聊天,本來我覺得聊天無妨,但兒子有次說溜嘴,告訴先生他們已牽手,現在兒子要求偶爾要和同學出去玩,(我猜是和那女生),請問我該答應嗎?或該如何處理?謝謝!女生在國小已交過二任男友,我兒子是第三任,女生不讀書,因確定要出國留學。我是家庭主婦,兒子上下學,補習皆親自接送    ...簡短內容

mingyih發表於2016-12-19 13:12:23

嗯 這種事我昨天也才剛剛解決我小六兒子班上女生喜歡他的事情

班上有很多女生喜歡我兒子 也都各懷鬼胎 不過我都有她們的Facebook

其中有個女孩子 老是用message暗示我兒子喜不喜歡她 

我實在被message 煩死了 (因為我兒子沒手機 都用我的手機  所以他的message 我都能看)

直接message 問那女生 為何不下課時候聊聊天時直接問我兒子

她昨天終於說出原因了:  因為一下課的時候 我兒子座位旁就擠滿了女生  所以她不喜歡去我兒子旁邊跟她聊天 她不喜歡其他女生 @@

我就跟我兒子說 這樣下去沒完沒了 連隔壁班女生都來了  我兒子都沒時間去上廁所 

我問我兒子 可以先表態你喜歡某人嗎 你都不表態 其他人都不死心吧 大家都以為自己都有希望 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

現在兒子要求偶爾要和同學出去玩,(我猜是和那女生),請問我該答應嗎?或該如何處理?謝謝!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

我會跟兒子說 我們全家可以跟你們一起去玩嗎 或者你帶妹妹一起去啊 妹妹很喜歡那姐姐的

harry''s ma
harry''s ma 2016-12-22 19:46:51 #3F

看你兒子喜不喜歡她?是被動喜歡?

我兒國一新認識的同班女生,只要在校時間都黏在他旁邊,放學還拖要他去她家或東逛西逛,幾次晚歸(放學20分內要到家,不然就是晚歸),我兒說他不好意思拒絕對方,我問你喜歡她嗎?他說還好,被黏得也很煩。得他同意我們寫連絡簿請導師告知該女放學不要再跟他,此後,放學才有其他男女同學和他一起走,女孩家長自接。但在校還是黏他。下學期,得班上其他女同學們的護駕,才慢慢擺脫。

某次不小心看到他message那女一直問他喜不喜歡她?

我提醒兒,這個年紀男女同學都是朋友,不要一直跟某人黏一起,被說班對,自己才在那裡生氣。

我兒小三就被告白,現在女孩真的很主動。

adsnew
unonothin
跟小黃玩 2016-12-22 19:51:58 #4F

聽過孩子講,女生問問題然後臉就愈靠愈近,還好閃得快,否則初__就被奪走了  XD

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2016-12-23 08:19:34 #5F

我家小三生小荳這學期有説過

有幾個小男生像跟屁蟲一樣,下課去哪跟到哪~很煩

還有帶烏克麗麗來現,吸引某人注意....

她都覺得很幼稚

最誇張的一個是說:我媽媽想認識妳!

小荳說:你媽認識我要幹嘛?!

兇了他幾句不敢再說了!(聽我女兒說還滿有趣的)

我告訴孩子,平常心當朋友,欣賞對方的優點,什麼是學生的本分

只有合適的時間才能遇見合適的另一半。

空罐子
空罐子 2016-12-23 11:53:58 #6F

我想很久~周遭生男生的小孩都是女學追男生(小學~高中男孩)

目前還沒有男生主動出擊的

是剛好我遇到嗎?

回答板主:

無論男女只要單純我採開放態度

會針對女生男生交往稍微引導

聽過知名貴族國中校園也發生過男女交往擦槍走火事件(當然都被蓋掉了)

與其壓抑不如開明+引導

世代不同了~

愛娃娃
愛娃娃 2017-01-09 17:33:16 #7F

現在小孩都很早談戀愛,跟成績也沒關係

最常問的一句話就是"你喜歡誰"

或許你兒子也有自己主動喜歡告白過的人

你不知道而已

別以為都是女生主動的

只能坦然接受,但不鼓勵

QQma'
QQma' 2017-01-09 20:26:55 #8F

課業壓力大,缺乏生活重心,就會出現這些怪事。

羅故事花
羅故事花 2017-01-10 11:17:30 #9F

真的是各種難題ㄟ....

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2017-01-11 14:39:04 #10F

並不全是女追男喔~

聽過很扯的(北市某國中)

男生為討女生歡心 偷了媽媽的金項鍊送女生

還對女生說是男生媽媽要送給她

之後男生媽媽還賴女生是小偷

鬧的全校風風雨雨 

知道這案例後 

我常告戒女兒 千萬別收別人禮物

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招