【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

打掃不是說好的工作項目之一,孰不可忍

我家附近的洗衣廠在徵衣物摺疊人員,上午四小時,沒影響太多家庭生活,賺個菜錢吧,就去上這個時薪126元的班了。

這個工作得久站,四小時還可以忍受,但管理真的讓人翻白眼。一去上班要先交出手機,真的很令人反感,我索性不帶手機,既可避免衝突也還保住自己的原則。

除了字面上的衣物摺疊之外,主管還會要做別的,反正都跟衣物有關,所以也都能接受。

今天,主管竟叫我去掃地,說大主管嫌髒了。我先是愣住,繼續做我的事,主管又叫我去,我說我應徵的是衣物摺疊人員,並非清潔人員。

大小主管聯手說,大家都得幫忙,現在去哪裡工作都是這樣。我就說,那我不適合這個工作。

然後轉身離去,去人事室辦離職。

阿棉兒
阿棉兒 2016-12-14 22:19:16 #1F

其實只要有給薪水的都會這樣居多!!

心想事成
心想事成 2016-12-14 22:24:55 #2F

非專業,要找到說一不做二三的工作,實在太難

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-12-14 22:29:01 #3F

主管上班時間請你幫忙掃地有很過分嗎?

我不是小妹,但我也曾經幫客人倒茶,換燈管,修電腦,送文件.

甚至午休去幫我老闆送修手機,或是翻譯他兒子學校的通知單.

我做這些都覺得沒什麼耶,反正混口飯吃,有什麼好計較的.

主管上班時間請你幫忙掃地有很過分嗎?我不是小妹,但我也曾經幫客人倒茶,換燈管,修電腦,送文件.甚至午休去幫我老闆送修手機,或是翻譯他兒子學校的通知單.我做這些都覺得沒什麼耶,反正混口飯吃,有什麼好計較的.

萬能職業婦女發表於2016-12-14 22:29:01

是的  我覺得很過分

因為你是個覺得沒什麼 又在混口飯 也不愛計較的萬能職業婦女兼小妹

所以我離開了  就讓你繼續厲害囉!

joanna喬安娜
joanna 2016-12-14 23:04:38 #5F

版媽,辛苦了,今天你去掃地,明天可能就叫你掃廁所,如你說,孰不可忍,就不必委屈自己,畢竟只是兼差。要不然很多正職,也是做一堆非原來的工作………但很多人,也是接受,可能是薪水高,或需要這薪水,或老闆叫你做的事,還沒踩到你的底限……。

NaEun
NaEun 2016-12-14 23:19:58 #6F

瀟灑姐?

他們不對,但無奈台灣的工作環境就是醬,處於基層時被呼來喚去做些不是"份內"的事,相信很多人都有被這樣對待過,包括我QQ

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-12-14 23:20:35 #7F

主管自己清掃嗎?

如果公司人少那就大家照輪沒話說

是個廠了

員工如果多

好歹請個清潔人員

時薪126元

還兼打掃

要不要順便煮飯?

沒格的公司!

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-15 07:29:36 #8F

有些主管真的蠻機車,

我以前有載老闆小孩上美語課,

幫老闆收捨吃完的便當,

替老闆送沖洗相片,

幫老闆要出租的房子設計印租條,還跑去他房子貼好;

板主是兼職人員,半天才400多一點,

的確不好受。

如果是打掃自己的工作環境內,我可以接受,

我同業的會計,就很可憐,他們辦公環境跟主管住的地方在一起,

主管還養狗,私人房間不用掃,其它公共空間她都要打掃~~~~我應該也不會作那種工作。

豬事大吉
果果豬 2016-12-15 08:51:45 #10F

我也遇過這種主管, 是老闆娘

她自己有潔癖.早上她會拖地, 掃廁所

我是應該業助兼會計, 從一開始要我一周做一次, 之後要我天天做, 再來變本加厲, 要我提早半小時去拖地+刷廁所(除了老闆娘, 只有我一個女生), 我說我不做了, 要離職

隔月薪水條竟然有: 清潔津貼。。。 真的夠傻眼了, 我才看不上這個津貼咧...  莫名其妙

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己