童小樂
童小樂 2016-12-14 01:27:46 版主 18K

11月份經期過後,因為異常出血問題去看醫生

檢查過後,說是荷爾蒙失調導致不正常出血

吃了九天的雌激素/黃體素

藥吃完,約莫三天12月份經期來。

經期第三天回診,醫生開給我排卵藥

黃色藥錠-早晚各一顆,三天份。

醫生說,如果想懷孕,可以把握機會

我問醫生,藥吃完大概幾天會排卵?

(我爬過文,有看過文章是寫:排卵藥吃完後約5-7天會排卵)

但醫生說,吃排卵藥要看本身週期,才能預測何時會排卵

例如:週期是28天的,大約是第14天排卵。

想問各位媽咪

吃排卵藥的排卵經驗,第一次吃不太懂

想把握這次順利懷孕。

我的週期約27-30天

6月-28天

7月-30天

8月-29天

9月-30天

10月-28天

11月-27天

12月-30天

12月份經期是:12/4-12/9。

所以要如何預測排卵日?

謝謝。

Cute Olivia
Cute Olivia 2017-01-04 23:14:30 #1F

請問妳吃完排卵藥後有在回診確認是否有排卵嗎

童小樂
童小樂 2017-01-05 00:57:20 #2F

請問妳吃完排卵藥後有在回診確認是否有排卵嗎

Cute Olivia 發表於2017-01-04 23:14:30

沒有回診耶!因為醫生也沒叫我回診

只有講〝可能〞排卵的日期

但又說不是絕對,還是要看個人週期/身體狀況。

我自己有觀察分泌物

這個月似乎比較晚排卵

如果是預定的28-30天,我月經應該在(30天)1/3就會來了

以往,我通常會早,不會晚來。

1/4沒來,驗孕一條線

所以證明,確實是晚排卵了。

952745 2017-01-05 13:24:49 #3F

你的週期是27-30天,但是排卵後8小時內同房,中獎機率最高,
用算的一定算不準,誤差1-2天就差很多了,推薦使用排卵試紙,
還有男女雙方都要多運動,心情放輕鬆,祝你好孕。

Cute Olivia
Cute Olivia 2017-01-06 12:55:41 #4F

吃完排卵藥還是要回診請醫生推算何時會排卵
醫生會給你一個行房的時間
再配合做一休一的方式
應該會比較容易受孕

我目前是D35還沒有來
可是驗孕棒也只有一條線

希望我們兩個都有受孕一起報喜~

qreallyq
qreallyq 2017-01-07 08:20:12 #5F

跟醫生說你吃完排卵藥,還要回診照超音波看排卵狀況,這比較準。

之前我醫生都有密集安排耶!就算打了排卵針也會再看是不是真的排了~~

童小樂
童小樂 2017-01-08 18:52:06 #6F

你的週期是27-30天,但是排卵後8小時內同房,中獎機率最高, 用算的一定算不準,誤差1-2天就差很多了,推薦使用排卵試紙, 還有男女雙方都要多運動,心情放輕鬆,祝你好孕。

952745發表於2017-01-05 13:24:49在第3樓

我1月份月經來了(T_T) 

往前推算14天排卵日,剛好那天有做功課

而且我自己觀察分泌物及身體狀況,確實都符合是那天排卵。

結果還是沒能成功…。

12月吃了排卵藥,導致我1月份月經超奇怪

經量少又黑!!!

以往要來六天,這次居然只有第一天有,第二天就快停了

今天第三天,幾乎已經没了(?)

心情很沮喪,很難放鬆

每次月經過後,就開始注意身體狀況,算排卵期

排日子做功課,等開獎,然後月經來了失望,繼續下一次努力……

謝謝您的打氣!!!!我會加油的:-) 

童小樂
童小樂 2017-01-08 18:58:10 #7F

吃完排卵藥還是要回診請醫生推算何時會排卵 醫生會給你一個行房的時間 再配合做一休一的方式 應該會比較容易受孕 我目前是D35還沒有來 可是驗孕棒也只有一條線 希望我們兩個都有受孕一起報喜~

Cute Olivia 發表於2017-01-06 12:55:41在第4樓

因為我是荷爾蒙失調治療

醫生只問我:想生還是不想生?

我說想生。醫生才用排卵藥治療。

他也只說個大概日期,還是我自己觀察狀況才抓到排卵日

但還是沒成功,月經遲了兩天,依然無情的來了…。

哇~你D35了,感覺中獎機率很大耶!!!

你開獎了嗎?

祈禱你能成功!!!加油加油加油

祝福你好孕到:-) 

童小樂
童小樂 2017-01-08 19:03:29 #8F

跟醫生說你吃完排卵藥,還要回診照超音波看排卵狀況,這比較準。 之前我醫生都有密集安排耶!就算打了排卵針也會再看是不是真的排了~~

qreallyq發表於2017-01-07 08:20:12在第5樓

我第一次吃排卵藥,醫生沒叫我回診

我也傻傻的就這樣,自己努力XD

現在看來,浪費了第一次機會了…。

我禮拜五月經已來,當天就先去拿排卵藥備用

結果經量超少又黑,打算禮拜一在去問問看

吃過排卵藥後,月經這樣到底正常嗎?

謝謝您的建議,我會主動跟醫生提議的:-) 

Cute Olivia
Cute Olivia 2017-01-15 00:13:33 #9F

我這次也是吃排卵藥

因為11月照陰超沒有卵泡

12月就直接吃排卵藥

醫生有給日期行房

但D36就來了

我的月經從來沒有遲到過

驗孕棒不知被我玩了幾十支依然都一條線

只是覺得奇怪

這次的月經量前兩天多有血塊

第三天瞬間只需用護墊即可

第四天就幾乎快沒了

這個月就想順其自然

再給自己兩個月時間

如果沒懷再來看不孕症

(我把自己逼的太緊連做夢都夢到我生了)

我們一起加油吧

童小樂
童小樂 2017-01-15 03:16:37 #10F

Cute Olivia 

我懂你的感覺!!!

我跟你一樣月經沒有遲到過(週期27-30天)只會早,不會晚。

所以這次撐到D33,我以為有機會了,沒想到D34月經就來了XD

而且也是有血塊,顏色又深

我比較離譜,第一天還有明顯的量

第二天瞬間減少,衛生棉上只有一點點血,就是快結束的感覺

第三天幾乎就停了…。

(我以往都是來六天,前三天衛生棉,後三天護墊)

我問醫生是否是吃排卵藥的關係?

導致我這次月經這麼奇怪(經期延遲,經量少,天數短)

醫生又說沒有影響,況且我才吃一次(12月第一次吃)

總之,我一月份月經很怪,醫生覺得我大驚小怪

還說:只要有來,不管量多量少都沒關係。

我自己是覺得,女人的月經很重要

也認為經量跟月經狀態,有絕對的影響

但醫生就說沒關係,一月份的排卵藥,我也吃了

只祈禱下個月,要嘛讓我順利懷孕,要嘛月經正常一點囉!!!

我有去拜拜,也有唸普門品

上個月,我先生夢到他跟一個小女孩在玩,小女孩說要跟他回家。

這個月我夢到,我牽著一個小女孩,在幫她穿外套,夢裡她有叫我媽媽。

一起加油吧:)

希望我們都能好孕到♥

於2017-01-15 03:18:53 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招