預產期2/23,婆婆說算命師看的日子在2/12...我該怎麼辦???

花生馬麻
花生馬麻 2016-12-13 22:58:14 版主 13K

因為第一胎是剖腹,所以這胎勢必也要剖腹

反正都是要開刀的,先生和婆婆說要請老師看時辰,我雖然本身不相信算命這回事,但也就順她們的意

原本說是看好2/18,離預產期也只有5天,我就接受了,寶寶到那時候該成熟的也都成熟了

誰知道今天突然說上次講錯了,是2/12!!!比預產期整整早了11天!!一個多星期

雖然上次產檢時醫生說2/10之後滿38周就可以剖腹

可是我擔心小孩太早出來不好,更怕她體重不足

我第一胎老大當時照超音波說有2800g可以剖了,結果出來才2500,也是比預產期早了11天,超音波是會有誤差的!!

當下我說不行,太早了,我不想寶寶太早出來變成低體重兒很難照顧

寶寶的健康跟算命師口中無法預測的未來,到底哪個重要??

但是我先生很信,如果我堅持不在那一天開刀,他會不爽,他媽也會不爽

然後就會鬧家庭革命,我的日子想必會不好過

我現在也不知道該怎麼辦...

是要妥協就2/12去開刀,還是乾脆等自然產讓寶寶自己選擇出來的時間??

wei-yun
wei-yun 2016-12-14 01:16:01 #1F

小孩在你身上,你的腳長在自己身上

回娘家待產吧,等到有產兆再去醫院吧

至於你先生來,由你娘家的家人應付,你就休息吧

你是和你先生過日子,不是和你婆婆;你先生是跟你結婚,不是跟你婆婆

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-12-14 14:05:09 #2F

一般剖腹產  不都是與醫生約時間嗎?

產兆?那是自然產吧?

真等產兆   那不就一邊收縮  一邊開刀??  不會危險嗎?

wei-yun
wei-yun 2016-12-14 15:02:10 #3F

即使是剖腹產也可以有產兆的時候再去開刀。看醫生討論好就可以。而且有產兆才表示媽媽的身體/子宮覺得孩子已經可以出生,小孩也夠成熟了

第二胎時醫生要我自己挑時間來剖,我有問過可不可以自然產。醫生說OK,但是小孩有點大,我說我想要等到有產兆的時候,再去醫院,到時候再決定能不能自然產。醫生也說OK

我是真的開始子宮收縮(5分鐘1次),而且落紅了,我才去醫院。醫生檢查後發現二寶太好動,轉到不正的胎位,所以就用剖的。醫生決定開刀的原因是胎位不正,倒不是因為前一胎開刀。中間間隔3年半

茶兒柚子
茶兒柚子 2016-12-14 16:57:41 #4F

先請醫生判斷可能性,再用醫生的建議去說服看看囉?

大芳
大芳 2016-12-15 09:01:14 #5F

我很討厭這樣!讓孩子選擇有差嗎?要是我給他們不爽就不爽。

李小白媽咪
李小白媽咪 2016-12-15 10:15:01 #6F

我醫生也說滿38周之後隨時剖腹都可以啊,最主要是寶寶肺部發育已經成熟,媽咪妳若想維持家庭和諧,又擔心寶寶體重問題,那就跟老公婆家商量,幫妳準備營養的食物,比如補充高蛋白,讓寶寶體重在最後幾周可以衝上來

wei-yun
wei-yun 2016-12-15 23:23:00 #7F

其時你可以問你婆婆,你先生是不是看時辰的

如果是,你問你婆婆,那全家有因為先生是用切的比較好嗎?

如果不是,那問婆婆全家有因此過不好嗎?

或是問你先生相同的問題

不過我是不可能讓閒雜人等來決定我的小孩的這些事。我生二寶時,快生了我公婆才知道(32週)。

俏媽咪
俏媽咪 2016-12-16 12:47:08 #8F

你也真皮癢耶!!難道要一輩子被婆家怨嗎??

不會多吃點讓孩子大一點就好啦

差11天沒關係!!小孩已成熟

人真奇怪,如果是娘家媽媽算的命,你應該會照做吧!!呵

ㄚ!!我也是皮癢的人啦!!別打我

阿棉兒
阿棉兒 2016-12-16 17:29:14 #9F

38週,體重夠重,醫生也說ok,我會讓小孩早點抱在我手裡,只要在肚裡一天就有很多不確定因素!?

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-12-16 17:43:06 #10F

其實37週就足月了,滿37週醫生都會叫我要多爬樓梯,早點生,

說寶寶大小沒關係,重要是足月,還說晚生有胎盤鈣化吸入胎便的風險。

最近在bbh看了幾篇已經足月卻因臍帶繞頸必須做沒有寶寶的月子的故事後,

更覺得足月就可以生了。

我自己當初也是38週多爬樓梯後生的(之前因為胎位,醫生囑咐要多躺)。

我個人不信為了生辰八字剖腹那一套,不過早11天已經足月了,

足月之後生,我是覺得寶寶應該不會不夠成熟。

我如果有第二胎,應該會滿37週後就開始拼命運動,早點生。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過