【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
关淑萍
?淑萍 2016-12-13 15:22:33 版主 12K

41嵗,子宮肌瘤,4CM,真的要切掉子宮嗎?

於2016-12-14 18:50:16重新編輯過
Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-12-13 15:27:47 #1F

醫生建議切掉子宮的理由是?

木鱉果
Aarron Ma 2016-12-13 15:47:57 #2F

我有兩顆 十幾年都沒拿掉喔

company
Psychic 2016-12-13 16:01:44 #3F

子宮肌瘤不需切子宮吧!

不到最後關頭絕不輕易拿掉

我之前有吃過一種能讓子宮肌瘤縮小的藥,減少流血(醫生開的)

另外有一種最新儀器可以縮小的治療(費用比較貴)

多查資料、多問醫生

我是因為子宮肌腺症不得已拿掉子宮的

子宮肌瘤現在醫療是有辦法治的

慎思啊!

adsnew
关淑萍
?淑萍 2016-12-13 21:42:26 #4F

——讓子宮肌瘤縮小的藥,減少流血(醫生開的)​——請問是看哪位醫生?

关淑萍
?淑萍 2016-12-13 21:46:13 #5F

今日看醫生,醫生說再大的話就要做手術了

停權
優雅的蓉 (帳號停權) 2016-12-13 22:34:03 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

sharon81
sharon81 2016-12-14 07:35:29 #7F

我好幾顆醫師都沒說要切子宮

停經後肌瘤會縮小

你有嚴重影響生活嗎?

我只有定期追蹤

唯一不方便的是經血量多

還有一顆壓到膀胱容易頻尿

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2016-12-14 08:24:34 #8F

子宮肌瘤不需切子宮吧! +1

我去年有手術,內視鏡手術,當天就可以回家了,並沒有拿掉子宮喔!

而且我是從第一胎懷孕時就知道了,已經10多年了,一直到去年,月經總是收不乾淨,大概長達半年的時間吃藥也是一樣收不乾淨,醫生才懷疑是肌瘤跟息肉造成的原因,才轉診到教學醫院做手術的!

建議再找其他的醫生看看!

寶貝我愛你
寶貝我愛你 2016-12-14 11:49:58 #9F

親友家人有因為子宮肌瘤4公分的檢查發現子宮內膜癌二期

如果可以請多作詳細檢查

然後,建議多看幾位醫生,看醫生的建議, 拿不拿都要評估,畢竟身體少一個器官

陪同親友家人看醫生的心得

沒有很嚴重的情況下,醫生也不建議拿掉子宮

安萱 子宮肌瘤
安萱 子宮肌瘤 2017-08-23 19:25:34 #10F

你好:

這是我在 baby home 發表的個人手術 的文章  裡面有說的很詳細 希望

有幫助到妳  它共有 上+下 二篇

或到 痞客邦搜 安萱的 子宮肌瘤 & 全子宮摘除手術  加油**

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4726680?utm_source=forum&utm_medium=search&utm_campaign=4726680&utm_term=%E5%AD%90%E5%AE%AE%E8%82%8C%E7%98%A4&utm_content=normal

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走