【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家都哪時幫新生兒買醫療險呢?

茄子馬咪
茄子馬咪 2016-12-13 08:30:16 版主 933

寶寶明年三月就要出生了!

是否開始需要幫寶寶挑選適合的醫療險?

大家都買哪一間的醫療險呢? 有沒有比較好的保單內容推薦呢?

vivir
vivir 2016-12-13 09:44:43 #1F

報完戶口有身份證字號後就可以買保險囉!

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-12-13 10:24:37 #2F

懷孕的時候就找各家保險公司比較內容&價錢

一出生報完戶口有身份證號碼就馬上簽約了

因為0歲的保費最便宜

而且沒有病史

保險公司不會刁

wei-yun
wei-yun 2016-12-13 11:43:18 #3F

6個月前算0歲

比較不會有問題

有的人擔心怎樣的話,就不要再出生時做那些自費檢查

如果在產檢時檢查出可能有問題

建議和保險業務的朋友先談過,怎樣比較好

不建議隱瞞保險,避免被歸類為「帶病投保」

後續問題不少

五月小妞
五月小妞 2016-12-14 22:43:41 #4F

我的寶寶也是三月預產期

我覺得要先找信賴的保險業務員來詢問

我的業務員說等小朋友報完戶口,她再整理保單給我參考

建議可以先設定好一年可支付的保單金額,這樣更好規劃

給你好孕氣
給你好孕氣 2016-12-15 16:45:11 #5F

醫療險的話,其實每家差異有限,偶爾會有一兩張號稱殺手級的險種

但是這種的也是有可能停賣,又或者被其他業者跟進

個人比較建議的做法是,先跟熟識的保險業務員 (沒有的話就問家人,台灣人均保單數很高,一定會有)

詢問有哪些醫療險是目前他們自己比較推薦的

cherry.baby
cherry.baby 2016-12-17 03:38:31 #6F

熟識 不等於 專業哦

最主要分為終身型與定期型

媽咪可就這兩種去爬文,有很多很好的觀點

端看版媽怎麼選擇

另外未滿27週也可保,好像是元大....當時考慮太久了,後來爬文才發現要27週內,就錯過了,也可評估看看

另外沒有較好的保險,因為每個人要的都不同,預算也不同

因此可先就新生兒定期醫療與終身醫療搜尋研究鞥

另外,並不是沒檢查到就已投保也有理賠哦

只要是先天的都沒賠哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力