澄澄家
澄澄家 2016-12-12 12:41:56 版主 804

我兒子念幼兒園中班  小淑女兒一歲多在公托  平常下都是在公婆家吃飯然後等爸媽下班去接

上個禮拜小叔他女兒中了腸病毒  當然被學校退貨   結果她們要求公婆幫忙代為照顧   然後跟我說我兒子不要過去以免被傳染

娘家媽媽前兩周已經因為老公出差及兒子諾羅病毒過來支援  之前若是我小孩生病   我也不敢把小孩送去公婆家 因為怕傳然給小叔女兒

而且重點是就算7天過後   公婆家根本都是病毒   公婆兩人及大伯ㄧ家有接觸到的可能也都帶有病毒

根本不是7天過後就安全  娘家媽媽也沒辦法ㄧ直來幫忙   我的假也都用在當初小孩生病了

真得很無言  

(原作者於 2016-12-12 12:45:35 重新編輯過)

Tuun
Tuun 2016-12-12 13:40:57 #1F

那就換你家小孩腸病毒時,你就交給婆婆,說孩子跟奶奶熟,生病的話給熟人照顧比較好

然後通知他們別把女兒送過去

被抱怨就說之前幾月幾號假就用光了,如果小叔夫妻夠敏感的話就聽得出來是因為他們的緣故

萬一聽不懂,真話也建議只跟婆婆講,但別說娘家媽媽不能一直來幫忙

可改說"孩子生病時不舒服比較認人,跟外婆比他比較想要跟奶奶在一起"

其實沒甚麼敢不敢的送婆家的,資源誰比較需要就誰用,你不講他們也不知道你遇到的狀況。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-12 14:35:44 #2F

有點標準不一唷~

版媽孩子生病請娘家媽媽照顧,

小叔女兒腸病毒請自己親娘照顧有錯嗎?

他們還有事先告知,還是妳認為應該送回妯娌娘家?

對妳確實造成困擾,但也不能說小叔這樣是錯的!

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-12 14:51:40 #3F

有告知很好,哪裡有問題?

還是小孩沒地方托讓你不爽?

公婆家是托兒中心嗎?

托久成自然?

xenaxena
xenaxena 2016-12-12 14:57:37 #4F

只覺得阿公、阿嬤、爺爺、奶奶好辛苦,

幫忙帶孫還要處理這些紛爭.....@@"

如前面學姊所言,

確實版主跟小叔做法是一樣的,

把生病的孩子從公婆家/幼稚園、送到娘家.....

我的方式是請假在家,不領薪水但工作照做,

事後老闆還覺得賺到~~XD

澄澄家
澄澄家 2016-12-12 15:47:24 #5F

是應先生要求住公婆家附近   並在公婆家附近讓小孩入學

把公婆家當托嬰中心是小叔ㄧ家吧

娘家不住自家附近  為了幫忙接小孩  得跑來我家住

再說公婆家算公共場所   我們都得回去

自己小孩生病  夫妻輪流請假照顧  做好居家隔離  不要讓病毒再散播有何錯誤     

澄澄家
澄澄家 2016-12-12 15:50:27 #6F

我是自己先請假   不行再請我媽

前提我媽家沒別的小孩  不會傳染

而且重點是    先生的親娘不也是婆婆

所以現在不只我兒子生病要請假   連別人小孩生病我也要請假

但對方父母完全不用請

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-12 15:56:19 #7F

版媽送小孩回「娘家」,小叔送小孩回「親娘家」,

看不出二者有何差別耶?不都是一樣的行為?

或者說小叔夫妻該請假,要不就是送回岳母家才對?

長輩真是自作孽,拉拔自己小孩長大,

硬要把孩子跟自己兜在一起,老了還要顧孫。

PS.送出回應才知版媽婆婆不是小叔親娘,但需要這麼細分嗎?

(原作者於 2016-12-12 16:00:04 重新編輯過)

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2016-12-12 15:59:16 #8F

你為何要請假 ??

只是比平常早一點下班罷了...

澄澄家
澄澄家 2016-12-12 16:02:44 #9F

現在就是我媽沒辦法來

然後之前我兒子有點感冒   公婆小叔說怕傳然給他女兒   請我自己顧

所以我兒子生病  我自己顧  自己請假  偶爾媽媽來支援

別人小孩生病  我兒子也不能去  還是我自己顧  我自己請假  拜託媽媽來支援

但是當事者父母完全不用請假

就當我心胸不夠寬大   

而且如果我媽不能來幫忙   

生病小孩的父母不用請假   我要請   我的確覺得這才是標準不ㄧ

澄澄家
澄澄家 2016-12-12 16:04:42 #10F

公司離住家1小時   我正常下班都7點了

要4:30走才來得及接小孩   這樣也是要請假啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力