桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

新房掛先生的名字,裝潢費用要幫忙嗎

不確定
lynnlynn 2016-12-12 12:17:15 版主 36K

原本是公公買來要投資用,但近幾年房價高漲+地點差賣不出去,而我們一家原本也想搬離婆家,因此用「贈與」名義過戶給老公,但目前老公的存款因為之前借給婆家開的公司週轉,而所剩無幾(孝子型,錢當然有去無回)所以請我幫忙出裝潢的費用,但我的存款若再支出,我們一家四口未來日子應該要非常節儉度日,而在婆家上班的老公,薪水也不是每個月都有領,有時有給,有時沒給(一直是婆家自圓其說,老公也沒說什麼)在這種情況之下,我當然更不會把我的存款再拿出來支付裝潢,沒想到公婆居然打到我娘家,請我爸媽出錢幫忙付裝潢費用(傻眼.....)這件事我還沒告訴先生,因為公婆在先生面前都是好爸爸好媽媽,請問我是否該告訴先生這件事,還是乾脆就別搬過去,等裝潢費用存足了再考量決定一切新房掛先生的名字,裝潢費用要幫忙嗎_img_1新房掛先生的名字,裝潢費用要幫忙嗎_img_2

(原作者於 2016-12-12 12:18:09 重新編輯過)

(原作者於 2016-12-12 12:19:14 重新編輯過)

於2016-12-12 15:13:16 補充發言

「贈與」的意思是,房產另一半無權插手,若離婚另一半也不能分配。這間房的狀況是還有房貸的

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-12 12:25:55 #1F

如果是我會幫忙出,裝潢的費用量力而為,

公婆免費贈與妳先生房子,雖然掛他的名,

但妳和小孩也有享受到,負擔裝潢費也不為過。

重點...花一點錢就可逃出婆家有何不好?很值得!

豬事大吉
果果豬 2016-12-12 12:27:26 #2F

若新房是娘家贈與給你, 掛你的名字, 你的錢也所剩無幾, 那你老公要幫忙付裝潢費嗎?

斑斑貓~
斑斑貓~ 2016-12-12 13:26:18 #3F

如果房子已經過戶贈送給老公了,而房子也是讓你們小倆口住,那你覺得裝潢費用由誰出較合理呢?

當下的戀人
當下的戀人 2016-12-12 13:54:29 #4F

不然還是讓先生付裝潢費 版媽每月付租金

Tuun
Tuun 2016-12-12 13:59:30 #5F

其實這問題真的很好處理....,如果跟先生可以就事論事的話

房價可估,裝潢費也可報價,然後夫妻倆按出資比例去登記共同持有即可

這還是可走法律的部分,版媽你可能要擔心的是要講"倫理"的部分

正如樓上幾位點到的,房子贈送(實際上算當成歸還回不來的存款)給"兒子"讓小倆口住

媳婦不但要抱著感恩的心最好還要出裝潢(早期的確很多夫妻是這樣分工)

但講白了女方這樣是出了銀子也賠了面子

而且那原本還是男方長輩的房子,就算女方出了裝潢費

他們在人倫上還是房子的持有人,想搬來就可搬來,要找親戚來參觀也不需通知你們

要拿鑰匙隨意進出你也不能說甚麼,甚至於你想做甚麼變動還要經過他們審核

再來這算是公婆"贈與"的房子嗎?那先生的存款為何會少到無法進行購屋計畫?

在自家公司上班的缺點就是公私不分,先生可以算是在家庭跟事業上都無法獨立

要出錢真的可以,其實也出錢腰桿也能打得比較直

但建議去談共同登記,也算是為兩個孩子著想。

夏天來了.......
隨時內觀自省 2016-12-12 14:00:46 #6F

1.不急的話存夠錢再搬

2.空屋也可以住人,只要有基本家俱就好了~等過去後,再慢慢存錢,再裝橫.

所以看妳嘍~

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-12 14:13:06 #7F

懂得「贈與」的意思嗎?法律規定,父母贈與給子女的動產、不動產、

現金或有價證券,另一半無權分配,我父母給我的錢是我的,我先生繼承來的土地是他的!

如果有一天我先生土地賣了,錢願意分我是出自於他的意願,不是應該。

版媽不高興可以不要出裝潢費,但最好不要提共同持有,會被想成是貪圖夫家財產之人,

要不就有骨氣一點,不要住婆家依賴他們,也不要住在公婆贈與的房子,二夫妻自己打拼。

(原作者於 2016-12-12 14:24:04 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2016-12-12 14:27:53 #8F

打電話給娘家有點超過。

有人的家是先贈與來的,但公婆事後要錢,要用買的,只好賣嫁妝去買,離婚的時候就變贈與了,還不如拿嫁妝去買別的,還能分一半,沒爭議!!!

要跟老公說她媽打電話的事,順便看他反應是否是一個值得妳托付終身的人!?

阿棉兒
阿棉兒 2016-12-12 14:29:33 #9F

房子不用裝潢也能住人

花ㄦ
花ㄦ 2016-12-12 14:43:28 #10F

重點應該是要和老公討論未來的經濟狀況

裝潢錢我可以出,畢竟這個家是夫妻共同經營,沒有道理是誰該全部負擔

且若又沒有房貸,老實說夫家免費提供一間房子已經很好了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己