桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

若幼稚園腸病毒放假,小孩怎麼處理??

9ijn
9ijn 2016-12-12 08:04:10 版主 120

明年8月打算把大兒子(3歲7個月)送幼稚園,小兒子(2歲2個月)繼續留保母家,擔心若幼稚園腸病毒放假,大兒子怎麼處理??因為家中無長輩可幫忙照顧,我的工作無法臨時請假或換班(也須輪3班),爸爸也無法一次臨時請3天以上,想請問各位媽媽都怎麼處理這問題...

(原作者於 2016-12-12 08:07:48 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-12 08:27:07 #1F

一定要想辦法處理,不能請假也要請,

腸病毒是法定傳染病,至少要在家休息一個星期,

沒有長輩幫忙,也只能夫妻輪流請了!

褓母如果只帶妳家弟弟,是可以一起臨托,

但這就失去隔離的意義,褓母若有帶其他幼兒更不可行。

(原作者於 2016-12-12 08:30:23 重新編輯過)

初心
初心 2016-12-12 08:31:00 #2F

夫妻輪流請假。我因為同住的婆婆不願幫忙,老公也不願意輪流請假而離職(我只是兼職的而已,比較好離開吧)

一定要有幾個臨托口袋名單,最好是自己社區,認識的。

adsnew
花ㄦ
花ㄦ 2016-12-12 12:09:48 #4F

1.夫妻輪流請假

2.找長輩來家中幫忙幾天

3.把小孩送到長輩家幾天

這都是我和同事遇到時處理的方法

保母惠
保母惠 2016-12-12 12:32:14 #5F

褓母如果只帶妳家弟弟,是可以一起臨托+1

我的家長

每次老大生病就會送來,因為老二在我家

我比較討厭的是家長明知小孩腸病毒,然後隱瞞不說

等你照顧了一整天來接時才講

害別人,一點愧疚都沒有,還曾經是幼教老師

其實只要家長講一聲,我都會盡力隔離

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-12-12 14:01:40 #6F

再怎麼無法臨時請假也要有辦法臨時請假

我們就是這樣走過來的

而且依法可以請家庭照顧假

xenaxena
xenaxena 2016-12-12 15:00:47 #7F

當初我就威脅過老公,若小孩腸病毒,

他必須跟我一起輪流請假顧小孩,

若敢不從,老娘就辭職回家當賢妻良母讓他養。

所以他乖乖從德國飛回台灣帶小孩 XD

wei-yun
wei-yun 2016-12-12 15:06:47 #8F

輪流請

我認識的媽媽是當天就把小孩快送回娘家(台北到台中)

寶寶
寶寶 2016-12-12 15:11:33 #9F

我們家是送回南部娘家, 請爸媽幫忙.

因為不一定是我們小孩腸病毒, 一班上只要2個以上就要強制停課, 所以請假比率很高.

我們家兩個大人都要上班, 也無法請假那麼多天,所以娘家永遠是我最好靠山.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力