純粹討論一夫一妻給孩子的影響和同性婚姻給孩子的影響

知足媽媽
知足媽媽 2016-12-11 04:08:07 版主 31K

結婚後,在教養兒女和老公的互動我都有發現有我爸媽的影子價值觀在

尤其是爸爸這個角色,對我來講,爸爸是我生命中第一個接觸的男性,我感覺是會影響我和我老公的互動(比方說:老公的某些行為,我會投射我爸爸的影子不管好或不好都會有投射)。也讓我對男性有一個最初的了解,也從看著我爸和我媽夫妻互動中學習著男人和女人的差異。

如果性向是先天的,假設我被兩個媽媽所領養,但我的基因是異性戀,那我勢必是會愛男人。不過在我生命之初,我所接觸是兩個女性的婚姻,那麼將來對於我這個異性戀產生影響?比方進入婚姻中,沒有學習的對像,而顯得困難?

單純好奇想討論,沒有歧視的意思,如果有人看了覺得不舒服,在此先抱歉喔

人小鬼大
人小鬼大 2016-12-11 05:19:09 #1F

純粹討論一夫一妻給孩子的影響和同性婚姻給孩子的影響_1F_img_1

眶稱
眶稱 2016-12-11 06:59:42 #2F

很多同志出生成長於有父母的異性戀家庭

即使有模仿的對象

他們一樣無法喜歡異性

無法扮演傳統的角色

完了

那從小被父母遺棄在孤兒院

沒有父母陪在身邊的小孩

到底要如何學習

也並不是每一個小三生的小孩

都覺得老公就要是別人的,老婆可以有很多個

manwen
manwen 2016-12-11 08:22:52 #4F

所有人都是一男一女生下的,兄弟姊妹中有人是異性戀,有人是同性戀,

第三段"性向是先天的等"論述就是不合理的!

眶稱
眶稱 2016-12-11 08:39:37 #5F

很多同志出生成長於有父母的異性戀家庭

即使有模仿的對象

他們一樣無法喜歡異性

無法扮演傳統的角色

仔細想想傳統婚姻也沒多好

婆媳問題一堆

BBH就很多討論了

女人在傳統父權婚姻下備受壓迫

只是習慣了這樣的制度一時難以接受改變

米多麗
米多麗 2016-12-11 09:19:17 #6F

性向是無法勉強的,但有學習的成分在。當一個社會鼓吹同性戀行為時,想要嘗試的人就會變多,像中國古代,很多皇帝是雙性戀大家不知道吧,例如漢武帝,漢朝皇帝絕大部分都有男寵,在中國古典小說中,西門慶、賈寶玉等也都有男寵,有同性戀性行為。

我覺得同性戀沒什麼不好,問題是他們現在不只想要合法結成伴侶,還想要生子,跟異性戀夫妻完全一樣。這不但違反自然法則,而且傷害兒童權益~為什麼要讓小孩一出生就失去親生父親或母親?如果他們還要否定孩子尋根的自然需求,更是否定孩子另一半的血源,只會造成孩子更大的痛苦。

讓同志享有合法伴侶的權益,讓孩子盡量出生、成長於一父一母的自然家庭裡,這是兩全其美的辦法。因為同志行為本來就無法有子嗣,這是這種性頃向必然的代價,為何人類不能接受呢?況且借精借卵生出的孩子,只是屬於個人,並非同志夫妻兩人共造,想要這麼做難道不是想要模仿異性戀家庭的圖畫嗎?

知足媽媽
知足媽媽 2016-12-11 10:04:37 #7F

我了解,我一個朋友曾說過性向是天生基因構成。不是模仿來的。不過我想了解的是原生家庭對人在婚姻中帶來的影響。

可樂伶
可樂伶 2016-12-12 10:05:41 #8F

生下就有同志的心靈那沒話說,問題是很多同志都是受到異性的傷害才被帶進去,看過太多可以扮男又扮女,像這種對自己認同都有問題的同志,能給下一代正確的觀念嗎? (原作者於 2016-12-12 10:08:53 重新編輯過) (原作者於 2016-12-12 10:09:24 重新編輯過) (原作者於 2016-12-12 10:09:57 重新編輯過) (原作者於 2016-12-12 10:11:17 重新編輯過)

(原作者於 2016-12-12 10:11:32 重新編輯過)

生下就有同志的心靈那沒話說,問題是很多同志都是受到異性的傷害才被帶進去,看過太多可以扮男又扮女,像這種對自己認同都有問題的同志,能給下一代正確的觀念嗎? (原作者於 2016-12-12 10:08:53 重新編輯過) (原作者於 2016-12-12 10:09:24 重新編輯過) (原作者於 2016-12-12 10:09:57 重新編輯過) (原作者於 2016-12-12 10:11:17 重新編輯過) (原作者於 2016-12-12 10:11:32 重新編輯過)

可樂伶發表於2016-12-12 10:05:41

問題是很多同志都是受到異性的傷害才被帶進去

那你該擔心的問題是

下一代如何不被異性傷害

或是你的下一代要如何教才不會傷害異性吧

可樂伶
可樂伶 2016-12-12 11:06:25 #10F

那是教育的問題,我們本來就該教育好下一代,不管分開原因為何,當事人心裡都不會好受,但也不表示同志就可以給傷心難過的人洗腦灌輸觀念,說你本來就有同志的性向,只是你自己不知道,這種事就發生在我家人身上!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走