【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問寶寶大約何時開始長牙

知道老婆照顧寶寶很辛苦,很多時候他都親力親為,最近開始和老婆輪流幫寶寶清潔口腔,有時候和老婆去逛嬰兒的商品,都會看到牙膏有分6個月以上或1歲以上使用的,很好奇寶寶多大會開始長牙呢?

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-12-09 11:53:56 #1F

9個月左右

joyce0516
joyce0516 2016-12-10 09:21:00 #2F

我的寶寶6個月開始長牙,我妹妹的寶寶4個月就開始了,所以每個寶寶的發育狀況不一定~

sofiajanet
sofiajanet 2016-12-10 13:08:42 #3F

應該是九個月大吧? 老一輩的人不是說七坐八爬九長牙?

adsnew
charles0324
charles0324 2016-12-14 13:46:08 #4F

我們家八個月左右就長牙了, 算快嗎?

amy0219
amy0219 2016-12-14 14:26:21 #5F

差不多我家小鬼也是九個月的時候, 小朋友那時會很愛咬東西, 好像那時他們的牙齦會很不舒服

詹姆胖胖的
詹姆胖胖的 2016-12-14 14:54:57 #6F

不一定ㄟ~ 真的是要看每一個小朋友的發展情況......請問寶寶大約何時開始長牙_6F_img_1

有的四月、六月、九月.....怎麼都不一樣喔...那另外問一下,怎麼會知道寶寶的牙齦很不舒服?是會大哭大鬧嗎還是...?大哭大鬧會有點受不了耶 XD

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2016-12-15 02:06:28 #8F

可能會哭鬧

可能會想咬東西

可能會發燒

可能只會流很多口水

我家兩個都是平常不流口水,要長牙的時候就會流比較多口水

每個寶寶不同,就只能多觀察囉

村姑 2
村姑 2 2016-12-15 03:57:45 #9F

我家四個月開始冒牙,所以就開始餵副食品。抱出去時看別的小孩一歲長四顆牙,我家的一歲長出九顆牙,不知道是不是因為很早吃副食品的關係。孩子不忌口,腰果杏仁都能咬,長牙時愛吃硬麵包如貝果。我們不用牙膏,只用牙刷,寶寶很愛刷牙。

邱小倩
邱小倩 2016-12-15 10:18:30 #10F

每個寶寶長牙的速度不太一樣

我家妹妹差不多九個月才開始長牙

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招