桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小孩的兄弟姐妹名字命名問題~

小潘麻咪
小潘麻咪 2016-12-08 20:53:11 版主 27K

請問各位麻麻再幫小孩命名時是否除了姓外,兄弟姐妹名字會有一個字一樣的

(ex:姐姐 品x,妹妹 品○)

因為我生了三姐妹,本來老二想取跟老大一樣有字一樣,結果取不到好聽的,配合五行好像也不行,所以那時考慮好久,二姐妹除了姓外,名字完全不同

今年又生了一個小北鼻,取名時,老三竟然有字可以跟老大一樣,或老二一樣,(但無法老大+老二名字各一個字綜合,像小S的女兒就是許曦文、許韶恩、許曦恩,許老三有姐姐的名字各一個字)

所以有生二個以上的麻麻可否分享兄弟姐妹會刻意取一樣的名,或各自有各的名字呢,謝謝喔

(原作者於 2016-12-08 20:55:30 重新編輯過)

男舍掌門人
阿華田 2016-12-08 22:48:18 #1F

中間名  因為家譜規定  這一輩都得同一字

既然老大老2名字沒重複字  老3 就更開放一點  不用刻意取同一字吧

WuCici
WuCici 2016-12-09 00:47:12 #2F

我生一對兄弟,老大和老二,名字都不一樣。嫂生一姊一弟,名字也都不一樣,甚至老公家三兄妹,名字也都不一樣,順耳好聽最重要,名字有沒有同一字倒是其次。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-09 07:28:44 #3F

除了有家族排行x字輩,

老二老三會跟老大有同字,

無非是為了方便省事,

不一樣也無所謂。

adsnew
若云
winter blue 2016-12-09 10:54:23 #4F

我自己和我的妹妹、還有我自己的兩個兒子

都是中間名一樣

自己覺得唸起來才有兄弟、姐妹的感覺

和家族、祖譜都無關

純粹是小家庭自取的

雨天的魚
雨天的魚 2016-12-09 11:02:08 #5F

依妳的想法,我覺得像小S那樣的方式去命孩子的名也不錯。

我家是三兄弟,打從一開始就打算生三個,中間那個字一樣。

老公是希望讓別人一看到名字,就會把這三個聯想在一起、這三個(可能)是同一家人。

依現在他們在外面的活動,也的確是大家一看到名字,就知道他們同一家人。

我們家中間那個字很常見,但不常被使用來當做名字,偏男性。

一直想懷個女兒,當時仍覺得就算是女兒,中間的字同樣要和哥哥一樣。

我們家的名字沒有去給算命的看,自己取的,只有稍微看個筆劃。

豬事大吉
果果豬 2016-12-09 11:39:33 #6F

我是自己取的, 沒算命, 只有算一下筆畫

我刻意讓兄弟中間字相同, 讓別人一看就知道是兄弟....(當初有想,若老二是女兒也要相同)

因為我家都是中間字相同, 感覺很親

(原作者於 2016-12-09 11:40:52 重新編輯過)

我自己也是喜歡兄弟姊妹間的名字有一個字一樣,

而且我也是兩個小孩都是自己取的,只有上網算適合的筆畫。

都是小孩還在肚子裡就決定好名字囉!

只是因為是兄妹不同性別,一樣取同音字,看我ID就知道了。

小孩的兄弟姐妹名字命名問題~_7F_img_1

三寶媽一家子
昀溱媽咪 2016-12-10 00:11:06 #8F

我也是生了三姐妹

名字是珮X、沛X、佩X

中間都是同音不同字

停權
QAZWSX666 (帳號停權) 2017-09-10 15:09:48 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
QAZWSX666 (帳號停權) 2017-09-10 15:09:53 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過