桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

偷偷問一個問題,從跟朋友的聊天中,妳們會去猜他的學歷嗎?

匿名
反轉轉反 2016-12-05 14:15:26 版主 76

我已經40多歲,人生歷練應該比20多歲的上班族多一點。

我全職在家當主婦已經快15年,覺得自己比較孤僻一點,但該外放時,我也可以很38 (跟熟悉的親友相處)。

雖然我離開職場很久,但我會從跟別人的言談中,去揣測對方的學歷高低 (沒有輕貶之意),講話是不是有內容?! (我覺得自己就是沒內容的)

雖然大家都說學歷不重要,但這個人有沒有內涵,我覺得好像跟學歷也是有那麼點關係...

大概是自己老了,鈍了...

company
Psychic 2016-12-05 14:27:01 #1F

猜學歷不一定準

有的一副精明幹練的樣子

有的看起來傻傻的(大智若愚型)

剛開始都會給人錯覺,總覺得精明幹練的學歷比較好

認識久一點才發覺,當初那位低調的媽咪才是學歷最高的

而且交朋友是看對方的優點,學歷低的人如果待人處事得宜,何嘗不是我們學習的對象呢!

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2016-12-05 14:38:55 #2F

我認識的人裡面,

學歷低者說話都很有智慧,令我佩服,

學歷高者反而吐不出真言,令我傻眼。

是朋友。怎麼可能連讀哪 在哪邊工作 都不知道?

周遭學歷高的人比比皆是。多數都是台清交碩博士的學長弟 或同事變朋友

但卻看起來跟普通人無異。只是吃好穿好車開好好。

(原作者於 2016-12-05 15:40:49 重新編輯過)

小 c
小 c 2016-12-05 16:01:52 #4F

我從來不會去猜學歷高低耶~我只會透過觀察言行去猜家境而已,哈哈~

不過好像也都不是太準就是了。

回到正題,我覺得比起學歷高低,學校好壞比較有關吧。

不過我覺得這只限於學生時期的判斷。

當學生的時候,我覺得學店的學生真的比較沒有內涵。

可是當大家都出社會以後,就看個人造化了。

我覺得就是差在歷練、以及面對事情的態度。

而這就跟學校好壞沒有直接關係了。

讀念很高或是一路名校名系所的的人都很保守,就業地點類似 不願冒大險賺大錢

反而很古溜都是專科或後端大學或科大

散落各大服務業。臥虎藏龍的很多,也是各行業中高階大主管,有時是我的請益對象,

當然他們刻板印象都認為學歷高應該比他們強才是。其實不然。

除非極好或極壞,

否則完全不會想到從談吐去探究學歷。@@"

子祈的媽
子祈的媽 2016-12-05 16:36:26 #7F

懶得管別人的學歷

不過從日常談吐中

比較能聽出一個人的價值觀和教養素質

不是學歷

除非在聊得是專業領域的話題

換一個
我也在顧機台 2016-12-05 16:55:50 #8F

完全不會。沒必要。

好學歷爛表現的人很多,我心裡偷笑。

好學歷爛表現的人很多,把我先生氣爆。

有慧根的人,即使沒有受到學校教育的栽培,也可經由社會教育提升自己、琢磨發亮。

白冰冰是何學歷? 對於某些嚴肅議題版主覺得她談吐如何?

在年邁到失去健康之前都能不斷提升自我的人才真正厲害。

我有家人就是用學歷在給人打分數的,基本上我覺得他才真正蠢。(學歷比你差的人日子都過得比你好,要你給人家打分數啊?!)

不過小孩有讀書資質的 還是會鞭策小孩好好唸書啦…

(原作者於 2016-12-05 17:08:31 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-12-05 17:06:14 #9F

能夠成為同事或是親近的朋友

大多素質整齊,學歷不相上下

所以不會去猜

左鄰右舍只是見面打個招呼,不會多聊

所以更不會去猜

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-12-05 18:12:51 #10F

不會;每個人都有值得學習的地方,聊的來就聊;我比較在意自己小孩未來的學歷。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招