【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
小孩都是寶 2016-12-05 08:41:08 版主 117

我算是跟娘家距離很近

所以大約都一星期回去一次,

我會這麼常回去也是因為弟弟在北部工作,

我放假回去看看他們也沒什麼不對,

但娘家爸爸反而不太希望我太常回去,

有幾次言談之中,覺得爸爸很捨不得弟弟一個人在北部工作

讓我覺得他重男輕女的觀念非常嚴重,

我想我自己有什麼事的話娘家人也不會做為我的依靠......

阿棉兒
阿棉兒 2016-12-05 08:45:24 #1F

別想太多,靠自己比較好,希望你別太常回去就別太常回去?

版主太玻璃心。妳結婚住近有婆家陪伴。 娘家也在附近 弟弟一個人在遠地。捨不得人之常情。

妳已成家。有怎麼樣第一線是夫妻去面對。自己的事還是要靠自己。家人至多可以精神支持。

妳應該擔心父母怎樣 妳能否就近協助才是。

自己的父母的話都可以解讀非善意?這樣也不好。相信妳父母愛孩子的心沒分黑或紅

若是我解讀。我會跟父母說弟弟沒打回來就代表他沒事。不然下次我帶你們去找他吃飯

年老父母擔心子女的心 可以被理解,希望出嫁女兒可以以自己家庭為主也是希望妳幸福,

夫妻有孩子有共同休息日就是假日。 有很大排他性,去婆家。去娘家。 出去玩?

父親也許希望妳可以多關懷自己先生 小孩。或是婆家。或安排親子時間

很少人每週休二日可以一次滿足去婆家 去娘家 又跑出去玩,

我也是盡量用旅遊包裝。出去玩。順道回婆家。或回娘家。 

誰的家誰負責為主去懇親,我回婆娘家很勤,盡量不要有其他人在(例如。小叔嬸、弟妹)

我給我婆婆或我娘的錢或禮券 禮物。就我跟他們彼此知道就好,不打擾其他人為主,

我娘 我婆婆也會覺得我很常跑回來,反正我就是旅遊順道過去 一個在中部 一個在很南部

台灣不大  車ㄧ踩就到,這種日子能持續是幸福,畢竟歲月是很無情,沒幾年也許想見只能用追憶。

(原作者於 2016-12-05 09:23:28 重新編輯過)

木鱉果
Aarron Ma 2016-12-05 09:23:16 #3F

我覺你爸是不希望你婆家講話吧 二來通常已經結婚 娘家都不希望女兒太常回娘家

主要也是應該要以夫家為重 尤其是孩子還小 長輩都會將心思放在孫字輩上面

你爸這樣很正常!

版主太玻璃心。妳結婚住近有婆家陪伴。 娘家也在附近 弟弟一個人在遠地。捨不得人之常情。

妳已成家。有怎麼樣第一線是夫妻去面對。自己的事還是要靠自己。家人至多可以精神支持。

妳應該擔心父母怎樣 妳能否就近協助才是。

自己的父母的話都可以解讀非善意?這樣也不好。相信妳父母愛孩子的心沒分黑或紅

若是我解讀。我會跟父母說弟弟沒打回來就代表他沒事。不然下次我帶你們去找他吃飯

年老父母擔心子女的心 可以被理解,希望出嫁女兒可以以自己家庭為主也是希望妳幸福,

夫妻有孩子有共同休息日就是假日。 有很大排他性,去婆家。去娘家。 出去玩?

父親也許希望妳可以多關懷自己先生 小孩。或是婆家。或安排親子時間

很少人每週休二日可以一次滿足去婆家 去娘家 又跑出去玩,

我也是盡量用旅遊包裝。出去玩。順道回婆家。或回娘家。 

誰的家誰負責為主去懇親,我回婆娘家很勤,盡量不要有其他人在(例如。小叔嬸、弟妹)

我給我婆婆或我娘的錢或禮券 禮物。就我跟他們彼此知道就好,不打擾其他人為主,

我娘 我婆婆也會覺得我很常跑回來,反正我就是旅遊順道過去 一個在中部 一個在很南部

台灣不大  車ㄧ踩就到,這種日子能持續是幸福,畢竟歲月是很無情,

怕再幾年想見也見不到,只能用追憶。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-05 11:13:07 #5F

離家遠的當寶貝,正常,

離家近的常看到,不稀奇;

最好久久回去一次,

讓老人有如獲至寶的臨場感,

心裡小鹿撞一下,

唉呀,好久沒看到了。

順便送個小禮物,保證心花朵朵開。

(原作者於 2016-12-05 11:14:42 重新編輯過)

xenaxena
xenaxena 2016-12-05 11:47:07 #6F

我爸的腦袋是重男輕女,

但他的行為卻是超疼我的,

只要一通電話馬上就衝來救我,

我兩個孩子更是被他寵翻天,

但他在我面前嘴裡唸的、心裡掛念的,

都是弟弟在外工作不知如何,

那也無所謂,

與其計較他嘴巴講的,

不如享受他疼我們的。

人間有情
人間有情 2016-12-06 00:23:55 #7F

解讀往往都是錯的

我的經驗

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走