去年保了一張保單,要繳六年,

但是今年6月先生失業,目前還在找工作,想到這筆保單解約一定賠,所以想用減額繳清的方式,錢放著六年不動沒關係,至少不會被扣掉高費用,

但是業務跟我嚴厲說不行,保險法、金管會一堆搬出來說不行,第二年至少要再繳3~4個月

可是我真的怕家庭經濟過不去,3個小孩又小,先生失業真的是意料之外

而且我的保險是年繳,我什麼單子都沒填就變成月繳,這樣不是也不合理嗎?

還說減額繳清一定也是賠本金,我都放6年了為什麼沒有利息還會賠呢?

他也說保險法、金管會,說如果你有讀大學就有聽過xx保險案例(我只有高職畢)

但是我沒有跟他明說,我另外一張保單也是業務主動建議我減額繳清,六年或更久拿回的解約金是照比例減少,所以不會賠,

這究竟是真的還是業務的話術?我真的很慌,保費應繳日是11/30,我很怕托下去,又多一筆代墊利息...

木鱉果
Aarron Ma 2016-12-04 08:58:09 #1F

我最討厭這種保險 一張嘴 統一安聯我到覺還挺實在 光是那兩大家我就一把火

當初也是沒告知 是存美金 所以隔年當場解約 還賠好幾萬

總之 只要是儲蓄 就存郵局 其他喔 聽聽就好!

木鱉果
Aarron Ma 2016-12-04 08:59:03 #2F

這種保險自動幫你保壽險 等到解約還要扣掉壽險費用 這不是強迫中獎是捨

誰要儲蓄還要強迫保壽險

BBWu1021
BBWu1021 2016-12-04 09:37:33 #3F

可以辦?額,傷的會比較少,解約是會重傷,錢會去一大角,通常不是一年後就可辦減額,如果有服務台問服務台小姐,業務只在乎他的獎金,我當初去把意外險取消也是去服務台,業務還打來你真的要取消嗎?

(原作者於 2016-12-04 09:38:16 重新編輯過)

保險是年繳,我什麼單子都沒填就變成月繳

打電話去保險公司查

保險公司不可能在你沒有任何通知的情況下

將年繳改成月繳

如果是業務員偷偷幫你改

那你就告業務員....然後將過錯推給保險公司和業務員

這樣你可能就不用再繳保費...還能全額退回

ting0517
ting0517 2016-12-05 09:09:59 #5F

不要和業務員囉嗦,當初我表姊(國泰業務員)幫我女兒規劃了一張保單,已經扣款2個月了都還不寄保單來,我就寫信去金管會投訴,說要國泰無償解約這份保單,國泰的很緊張,因為陳情人不滿意的話,他們要一直解釋很麻煩,後來我表姊還說:不然第一年保費她幫我出,叫我第二年以後再解約,後來想想是自己的親戚就算了,自己繼續繳。

你現在有兩個方法,第一打電話或者寫信去金管會投訴這業務員,把他威脅恐嚇你的過程全部敘明,說這業務員讓你心生恐懼;第二打保險公司0800電話去投訴那業務員(對他太客氣了,公司一定維護自己人)。

還沒被扣下一期款前,要馬上去保險公司服務櫃台辦理減額繳清,看能不能今天就去,相關地址上網搜尋就找的到了,錢的事情不能拖,越快處理越好,不然被扣錢的是你,繳錢的也是你,業務員只是爽賺你的傭金而已,自己的權益要自己維護。

我最近也是因為要買房子,有兩張郵局儲蓄險都只能辦減額繳清,不過精算後發現,辦理郵局保險減額繳清到期後拿回的比例比繼續繳還要多,原因可能是因為壽險保障減少;女兒國泰終身癌症險直接去服務櫃台辦解約,不過他們服務人員不囉嗦,馬上印解約可還多少錢的收據出來,隔幾天就匯到戶頭了;今年初和鄰居買的2張三商美邦保險最近也去服務櫃台解約,不過櫃台聯絡鄰居後,解約就被攔截了,現在還解不成,我一直和他哭窮,竟然叫我想辦法再繳一年後再解約,說對我比較有保障...

後來的心得:郵局真的很佛心,私人商業保險真的很壞心,尤其是三X的...

Janey5179
Janey5179 2016-12-05 20:25:57 #6F

建議是直接打0800客服詢問,或者是去官網找一間方便的服務中心,直接跑一趟,

把想問的問題一次問個清楚,又可以留下進線/拜訪證據,就不怕被耽誤甚麼。

大公司客服都做得不錯,並不一定要透過業務員才能服務

我是從業人員,看來很多媽咪都遇到不ok的業務有不好的經驗??

版媽當初投保都沒和業務討論過金額嗎?以目前狀況建議直接到服務台辦減額繳清吧!不過這筆錢即使六年後領回還是會有虧損,因為你只繳一年而已,通常來說至少要擺個10年以上才可能打平!

另外,你沒有簽任何文件是不可能年繳變月繳的!版媽的業務滿誇張的!這樣已經構成偽造文書罪了,如果真的有疑惑,去服務中心辦理時可以請他們調文件出來對質,至少當你的談判籌碼?看有沒有機會爭取把所有保費退回了

(當然這個只是建議可能作法,畢竟你的業務有行為瑕疵再先,才有機會爭取)

有去找客服,目前跟保險公司處理中,

如果業務不對偽造文書部份道歉,我希望我有勇氣不怕麻煩地提起告訴...

我想到我辛苦賺的錢被業務員的話術騙的團團轉,我真的很難過,

我以後也要更加小心,凡事多加求證不要只相信一方的話。

秀..
秀.. 2016-12-13 19:54:07 #9F

你好~我也是大家討厭的從業人員...

別聽他亂講~

直接跟客服申訴  要求減額繳清.......

cherry.baby
cherry.baby 2016-12-14 00:17:28 #10F

業務真的很白目

明知道你只有高職畢業講什麼如果有讀大學就知道

@@還要看科係吧~而且那節我翹課又怎樣 ....

我以前也遇過白目業務,信用卡到期換新卡叫她寄單子來給我寫,理由一堆就是要見面推保險,叫她來我家還說她都坐火車沒開車...

最後火大去櫃臺,一下就處理好,對方還是她學姐,當我面打電話去噹她,聽她很不爽說我第二年保費還沒繳講什麼第三年,結果學姐跟她我拿新信用卡扣款,說完後她就閉嘴了

業務一直這樣,其實應該是跟她獎金有關

或專業不足

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走