年前,要找個好一點的家庭幫傭還真難!

g120357
g120357 2016-12-01 19:25:21 版主 106

擅煮食.家事,星期一~五 15:30~19:30,月薪21000 + 年終一個月,在台中這樣登報3個星期還找不到適合的,優秀的可能都在等年終吧

於2016-12-02 12:05:31 補充發言

家裡不大,室內30坪的大樓公寓,晚餐加打掃不成問題,我是想請50歲上下的阿姨

之前就是請彭婉如基金會的,那些阿姨都說我這邊是個肥缺,但她們只服務到19:00。現在小朋友讀小學了,必須晚30分鐘才不至影響我盯小孩功課的時間,小朋友就可早點睡覺

一直以來,我跟小朋友都稱服務員為阿姨,小朋友放學一進家門就會說:阿姨,我回來了。我教育小朋友一個觀念,我們家沒有傭人,大家是互相幫助的

另外,我是個爸爸,家裡只有我跟一個小朋友而以

漲漲琳
減重媽媽 2016-12-02 07:55:03 #1F

還是不要用幫傭這兩個字

改成阿姨?

看會不會比較容易找到

初心
初心 2016-12-02 08:38:14 #2F

我覺得是不是時間點的問題,通常這個時間,如果有還在讀書的孩子,媽媽就要在家煮飯、照顧孩子或載孩子上各種才藝、補習班,怎麼可能外出兼職(除非有支援);單身或年紀很大,兒女都不在身邊的才有辦法兼職這份工作吧。版媽不妨去就業登記站登記自己所需,看會不會快一點。

保母惠
保母惠 2016-12-02 09:11:47 #3F

也許可以換個做法

請對方做好飯菜,送到家裡來,(也許同社區就有合適的人)

這個薪資不用高,又可以吃到好吃的飯

我朋友就是接這樣的工作

adsnew
冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-02 09:16:30 #4F

15:30~19:30,

應該是父母還在上班,

除了"看"小朋友兼做家事及煮晚餐吧,

就算是小學生不必顧前顧後,做事情也會來亂,

很難在4小時把所有事完成。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-12-02 09:19:47 #5F

登報?

我們這幾年找人從沒有登報過.....

wei-yun
wei-yun 2016-12-02 10:14:33 #6F

如果你是要找陪小孩的,可以找大學生陪讀,不包括做家事,而且現在的時薪好像是200-250元 /小時

如果是要找打掃阿姨,那時段很怪+不會幫你顧小孩

真的要寫的非常清楚你的需求,或是找彭婉如基金會,他們有訓練合格的家事員,但是不當保母和家教

丸子
丸子 2016-12-02 22:22:55 #7F

您好?請問您在台中哪一區呢?

g120357
g120357 2016-12-02 22:26:24 #8F

北區

丸子
丸子 2016-12-04 00:08:54 #9F

要怎麼跟您聯絡呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力