Husker
Husker 2016-11-30 12:08:18 版主 548K

平常日沒有補習 下課回到家 就寫功課 寫了一小時 好累 拿起笛子吹個時分鐘 放鬆一下 然後再繼續寫

晚餐快弄好了 通知她 晚餐好了 準備吃飯囉 一到餐廳 飯哩? 回她 我們正在弄 再三分鐘就好了

結果回 什麼三分鐘 你不知道我今天有多少作業 明天還有哪些考是嗎? 我現在是一分一秒都不能浪費 不然我可能要12點才能睡覺哩

然後又跑回房間寫功課or躺在床上小睡片刻 這一回 我們是把晚餐弄成像便當一樣 然後再叫她來吃 一坐下來 只說 這是我的晚餐嗎? 我只有10分鐘吃飯時間喔! 有什麼事情要問的或跟我說的 趕快講

吃完繼續準備明天的考試科目 10:30 讀好了嗎? 可以睡了吧! 再等一下下. 每次都要11點才能睡

早上到校後 因為是小老師 所以得負責收作業 數學老師又是出了名的嚴厲 不但早上幾點前要收齊 還要看到每位同學都有寫

所以到校第一件事就是催作業 同學不懂的要教 同學不願意寫的要想辦法拜託他寫 甚至給他抄 旁邊的同學看不下去也會幫忙勸導 免得小老師上課時被數學老師無辜地砲轟

真是忙啊!

(原作者於 2016-11-30 12:09:03 重新編輯過)

早上到校後 因為是小老師 所以得負責收作業 數學老師又是出了名的嚴厲 不但早上幾點前要收齊還要看到每位同學都有寫

所以到校第一件事就是催作業 同學不懂的要教 同學不願意寫的要想辦法拜託他寫 甚至給他抄 旁邊的同學看不下去也會幫忙勸導 免得小老師上課時被數學老師無辜地砲轟

真是忙啊!

--/

包每個人都寫。連老師都無法達到每天每人都準時寫與交作業

卻要霸凌孩子。 不合理。辭掉。無法辭大家輪流當1天小老師。

若是孩子自找的榮譽?堅持要當 她要忙也是她的選擇。

spottyhamster
spottyhamster 2016-11-30 13:23:13 #2F

感覺是讀書困境, 太多的考試, 太多的作業, 太多的責任(真累的小老師).

國一生又不是企業總裁, 吃飯才10分鐘? 太晚睡不大好, 國中還在發育期, 會不會有不良影響?

我兒子國中時讀公立, 作業少考試少, 每天10點快樂上床. 書就是自己規劃怎麼讀, 連暑輔都沒參加....

日子要怎麼過才好呢? 考驗家長啊.

Alinna~^_^
Linlin Cheng 2016-11-30 13:31:08 #3F

我家也是國一生,覺得還好耶!他放學在安親班寫功課.去我娘家吃飯,我下班後接回家,他會再看數位教材一堂課,9點多洗澡刷牙,十點上床睡覺,時間很夠用哦!

adsnew
Jessy
Jessy 2016-11-30 13:47:10 #4F

很有責任感和懂時間管理的孩子,給一個讚!

當小老師可以培養領導力,辛苦會有收穫的。

Redfoo
Redfoo 2016-11-30 13:54:39 #5F

若是明星國中,分秒必爭是無庸置疑的。

老師交付的任務庶務,同學偶不配合是常態,若有大小挫折,就聽聽小孩說的,鼓勵一下。

換一個
我也在顧機台 2016-11-30 14:13:31 #6F

我們小一起就分秒必爭,我反覆問過自己好幾次 這樣對嗎?

自問自答,自己給自己打強心針,反而小孩不需要,無比較無感覺,大概習慣了,學校也沒有媽媽發瘋的樣子恐怖,寧願上學,呵!

轉出多於轉入,轉入的又很明顯程度跟不上,就坐我小孩旁邊,我小孩都要盯著他做對事?!

深海魚浮上來會因壓力驟降而爆掉。呵 什麼跟什麼啊…

虎馬琳
虎馬琳 2016-11-30 14:25:50 #7F

小孩超過晚上9點睡 成績不會好

睡不飽記性差 又怎能專心

yashi88
yashi88 2016-11-30 15:11:01 #8F

我家也國一,公立,沒補習,自己走路上下學. 一直說讀國中超無聊,沒同學玩.

下午放學回家就找吃的~一邊吃一邊偷看電視.

Homework最多半小時都會完成 ~ 然後晚餐~遛狗~丟垃圾~洗澡~玩(健身or吉他or玩爸媽......)

只在每次段考前2週抱佛腳複習~但始終在10點前關燈睡覺.6:30起床.

我覺得他可以過得這麼輕鬆是因為老媽說不管他平時成績(天天小考那種)~只看段考~ 所以他平常70~100分都有.

段考給他敲一下警鐘~還是可以在校排前20的.

鄰居家國小同班同學(國中不同班)聽說每天都忙到10點~11點還上不了床~但成績卻退步了

所以還是要休息好才能走更遠的路.

花ㄦ
花ㄦ 2016-11-30 16:08:20 #9F

我家是平日補兩天習到九點多回到家

但幾乎回到家他都會跟我說他今天的功課完成了!!

每天都看他混混著不主動念書,明天就要段考,都給我玩電腦玩手機,要他讀書要他的命似的

雖說小孩也是小老師,但可能碰到的老師不同只是要登記成績檢查同學考卷罰寫是否有完成就OK

版主的小孩這樣壓力好大喔~~才國一有需要搞成這樣嗎???

sharon81
sharon81 2016-11-30 16:53:17 #10F

能者多勞

國小高年級的班導跟我講的話

現在國二被指定接了3樣工作自己又跑去接1個

我問她怎麼辦?

她平常對同學也很大方

請同學當幫手同學也很樂意

她分得清楚很重要的事就不委外

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招