【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆家人付出/幫助很多, 但我同住的很痛苦...

peace2020
Claire2015 2016-11-28 14:38:57 版主 785

先生和原生家庭相互依賴, 使得生活中一切都要有公婆大姑的意見, 這情況有小孩後更加嚴重, 凡事一直幫忙(其實也是插手介入)真的讓從小獨立的我非常痛苦...

我的豬隊友也常在他自己爸媽手足面前透露我的各種缺點 完全不會維持我的形象 (他說他不是有意的 ....但聽到當下真的很想砍人. 相比之下, 我自己完全忍著這婚姻生活的辛酸, 不敢透漏給家中老父病母)

原本EQ就不高的我, 在婆家無法放鬆, 常板著一張臉 (我也知道笑臉迎人 嘴巴甜得人疼  但我真的從小就不是那種人 )以為已經很努力至少相敬如賓, 前幾天還是被婆婆罵說講話沒禮貌  不尊重大姑 公公意見 (他們常建議要買東買西  我常說沒必要)  罵了好久....我想他也忍很久了

我實在不知道這種生活還能撐多久, 先生明說這就是他們家的相處 非常親近 (我的確常覺得像個外人)

想要自己搬出去 但小孩應該會跟我越來越不親  (現在同住, 小孩就已經多跟婆家人相處了)

真的不知道該怎麼辦....

我昨天聚餐聊天 才被婆婆稱讚說 " 我現在常笑好相處....

以前都臭臉.........."

他心裡的意思大概是: 我以前是無理無知家教不好  嫁到他們家後受他們全家教化與薰陶  所以完全改變了我

殊不知  我心裡徹底知道  我依舊是我 只因為現在"我搬出來了  不同住了  不悶了"

婆婆你只是聚餐要見面聊聊風花雪月的長輩朋友 

幫您備個菜  到個茶  笑臉陪吃飯就是好媳婦  我當然很ENJOY當好媳婦

版媽   我跟你個性敘述有點像  他們父慈子孝的一家人  只有我是外人  格格不入  我熬了9年

總之   搬出去才是王道  你也要加油..

阿棉兒
阿棉兒 2016-11-28 15:43:49 #2F

加油

yo尹
yo尹 2016-11-28 16:34:38 #3F

我懂

對於自由慣的人

就算嫁給有錢人都會受不了

這個真的無解。除非先生能出來自立小家庭

不過他感覺較不認同妳  改變一個人想法很難  很難  

有人至小起就有一套縝密人情事故訓練。

萬一嫁娶 野慣一方 不論是男是女。結婚後另一半都會受不了。

不解野慣另一半怎麼可以這樣灑脫 放肆  無禮

若兩人價值觀 步調類似。都可以理解。生活嘛。過得去自在舒服就好。

想搬家
需要放假 2016-11-29 09:40:41 #5F

跟先生好好溝通, 他有義務理解你的難處, 不是一味的要求老婆妥協融入他們家的生活方式, 如果可以的話, 全家一起搬出來. 

Debby Chen
Debby Chen 2016-11-29 10:05:46 #6F

這個問題的根源在你的豬隊友, 你沒錯, 他的父母姊姊也沒錯, 只是你們有各自的生活方式, 只要分開住問題可解決大半, 所以你可以直接告訴你的豬隊友, 是要繼續著一起看老婆和家人互相不滿, 還是小家庭搬出去住 改善關係. 不建議你自己搬出去, 如果豬隊友覺得你自己搬出去最好, 你們需要擔心的是你們的婚姻.

sons
APPLEPEN 2016-11-29 11:06:29 #7F

有的媽媽就是很會經營家裡,跟子女很親

有的媽媽的個性讓人受不了,子女成年了,就想趕快離開家,沒事不想回去

版媽如果跟娘家親的話,想必就不會這麼反彈

還有就是男人想搬出去很大的動力是只想跟老婆在一起,跟老婆生活比較舒服快樂

如果老婆讓人壓力大,當然不想搬

結婚這麼多年都影響不了妳老公,那表示老公小孩還是比較喜歡婆家的氣氛

要嘛打敗它

要嘛加入它

再不行只好自己搬走

有的媽媽就是很會經營家裡,跟子女很親 有的媽媽的個性讓人受不了,子女成年了,就想趕快離開家,沒事不想回去 版媽如果跟娘家親的話,想必就不會這麼反彈 還有就是男人想搬出去很大的動力是只想跟老婆在一起,跟老婆生活比較舒服快樂 如果老婆讓人壓力大,當然不想搬 結婚這麼多年都影響不了妳老公,那表示老公小孩還是比較喜歡婆家的氣氛 要嘛打敗它 要嘛加入它 再不行只好自己搬走                

APPLEPEN發表於2016-11-29 11:06:29

不好意思  因為本人曾與公婆同住多年  也已經搬出多年的資深媳婦 媽媽  想對此文提出不同的意見

這是雞生蛋 蛋生雞 的因果

與公婆同住哪有自己的家  怎麼經營家庭氣氛   

幾乎同住的媳婦都不敢放棄工作  能晚回家就晚回家  公婆煮食也不習慣 就算只是被要求"吃"也很痛苦

哀  ......多不枚舉  沒有誰錯  只是習慣不同   不多說了   其中辛苦  只有同住知道  

又  小孩怎可能會跟媽媽不親  是因為其他人沒有教養責任  小孩當然往輕鬆的一方靠攏

又  老公習慣父母照應  當然對老婆的存在感  是有若無  所以  小家庭獨立  才是健全的家庭結構

夫妻相依靠扶持  小孩在父母的教養下成長  關係才會緊靠一起

有的媽媽就是很會經營家裡,跟子女很親 有的媽媽的個性讓人受不了,子女成年了,就想趕快離開家,沒事不想回去 版媽如果跟娘家親的話,想必就不會這麼反彈 還有就是男人想搬出去很大的動力是只想跟老婆在一起,跟老婆生活比較舒服快樂 如果老婆讓人壓力大,當然不想搬 結婚這麼多年都影響不了妳老公,那表示老公小孩還是比較喜歡婆家的氣氛 要嘛打敗它 要嘛加入它 再不行只好自己搬走                

APPLEPEN發表於2016-11-29 11:06:29

嗯。很好省思。

AliceWang
AliceWang 2016-11-29 12:20:48 #10F

你不適應住婆家,所以您笑不出來

這個問題只有搬出婆家才有解

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走