婚前同居真的可以解決離婚問題嗎?

點亮媽媽
點亮媽媽 2016-11-24 12:00:18 版主 104

婚前同居真的可以解決離婚問題嗎?

最近身邊有朋友離婚,這位老婆說了一句話 :[都是我媽媽讓我同居,也不會現在才發現老公這麼現實]。故事起源是這樣的,這位老公是公務員、老婆是美容師和一位小男孩,夫妻兩人交往半年後結婚,原本兩個上班族薪水支付房貸與全家生活開銷是足夠的,也渡過小康的生活,直到今年老婆自己開店創業後就開始產生爭吵裂痕,原因在於開店後每個月賺的薪資2萬不到,這位老公支付許多貸款與生活開支實受不了,讓他這位公務員很沒有安全感也很恐慌所以提出離婚,後來這位老公說了一句話 :[早知道你現在賺這麼少就不會跟妳結婚了],老公也要求把結婚時的訂金和贈禮全部都要歸還。。。老婆心裡再想 :[怎會現在才知道他這麼現實,看來已經沒有愛的成份了!] ,婚前同居真的可以解決這個問題嗎?

俗話說:貧賤夫妻百事哀。鬧翻的點是錢,本來沒有開店沒有錢壓力不是過得很幸福嗎?

跟同不同居個人覺得沒關係啦!

換一個
我也在顧機台 2016-11-24 12:48:32 #2F

我自己的經驗我認為可以更瞭解彼此,有助創造和諧婚姻,但是更瞭解彼此後也不一定會結婚,也不一定避免離婚。人(生)一直變動,變因很多。

人小鬼大
人小鬼大 2016-11-24 13:17:50 #3F

婚前同居真的可以解決離婚問題嗎?_3F_img_1

雪梨歌劇院
雪梨歌劇院 2016-11-24 13:44:01 #4F

婚前同居未必能"解決"問題, 但能"發現"問題...

(原作者於 2016-11-24 13:44:29 重新編輯過)

fulufruithyivs
fulufruithyivs 2016-11-24 14:00:49 #5F

婚前同居真的可以解決離婚問題嗎?最近身邊有朋友離婚,這位老婆說了一句話 :[都是我媽媽讓我同居,也不會現在才發現老公這麼現實]。

不懂   因為媽媽讓她同居,所以才害她沒發現老公現實的一面?

雖說同居不能發現所有的面向,但怎麼反而因同居被蒙蔽? 我有點霧煞煞

(原作者於 2016-11-24 14:01:30 重新編輯過)

慧麻咪
慧麻咪 2016-11-24 15:10:52 #6F

婚前同居未必能"解決"問題, 但能"發現"問題...+1

周遊列國
周遊列國 2016-11-24 16:26:48 #7F

這個老婆都把過錯怪別人

怪媽媽:"都是我媽媽讓我同居"

怪老公:"都是你錢賺這麼少"

老公一怒把訂金要回去,她還是怪老公:好現實!!

(原作者於 2016-11-24 16:27:29 重新編輯過)

Donny媽
Donny媽 2016-11-24 16:36:46 #8F

男生如果人好…有沒試婚都不是問題

家中曾開美容院..其中有位美髮師就曾經歷開業不順關店賠錢的狀況

因為不善理財及開店…又被朋友騙…關店時賠了100多萬…

因為家境也不好沒後援….當年一個20多歲女生幾乎扛不來……

當時男方只認識的點頭之交…

…結果知道女方關店有債務困難後…立刻就幫她把錢給付清了…

男方說他蠻原本就喜歡女方…但考慮自己大了女方8-10歲不好意思追

我家這小姐後來覺得人家幫了這麼大的忙…就把自己..”嫁了”..

婚後就相夫教子..偶爾幫忙老公生意…10多年了..

老公蠻疼的生了3個…最大也高中了….日子平實也過得很好…

連交往跟試婚都沒有...照樣好好的

家中的小姐來來往往..有的嫁得好有的嫁不好..

有時候真的跟命有關….有的沒怎麼選就是碰到好人

不過美髮院小姐很多嫁得很辛苦就是了..

男方看到女方好賺錢都現金….有其他非份之想(賴著老婆付帳之類)

即使是老闆娘..幫老公背債的很多

看不懂,不過看這位老婆回應  覺得蠻傻眼,妳是她的朋友  聽她這樣推卸責任想法

妳還願意給她空間  陪她深思??

公務員一開始眼光不好,知道停損,算耳聰目明。還有點腦。

我覺得離婚是剛好。

公務員不喜冒險 這很合理,這老婆性格跟哪個男人都是一樣,

愛是有條件 懂得墊自己斤兩,男人愛志玲  敢出手沒幾個,

婚姻就是很現實生活 若其中 一個人不斷製造風雨(外遇  負債  吃喝嫖賭  ....)

再多愛都會磨光,愛是有條件的。沒有人結婚就預想好何時離婚...

離婚是不得不手段與方法,跟惡魔斷開鎖鏈。

自己開業開店前不先風險評估與備案(多少人有各行業專業技能 不見得敢開業)

還有考量自己是業務性格嗎  若不是   很容易觸礁。

這老公委屈了,養家很好。但千萬不要幫對方貸款背債...男女都一樣。

失敗了,對方不會怪自己沒能力 只會怪出錢的人...太爛。

把自己幻想成受害人。 覺得嫁娶錯人...再回去繼續怪爹娘。更怪祖宗沒保佑。

(原作者於 2016-11-24 16:56:44 重新編輯過)

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-24 17:14:59 #10F

女方是離婚後帶小孩吧,

媽媽急著推她出門去跟男友同居。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走