沈文文
沈文文 2016-11-21 10:00:20 版主 962

月初才在診所產檢完 媽咪體重54.7  寶寶460G

前天想說轉到大間醫院產檢看看  媽咪體重57  寶寶600G

不到三個禮拜的時間 怎麼體重增的這麼快??

醫生還跟我說 叫我要克制

但以前都是1個月2KG

是 體重機不準嗎

好怪...

雪魚兒
小米朵 2016-11-21 10:23:40 #1F

恭喜媽咪有寶寶了

這是可能的喔  看看媽咪自已在飲食上有沒有克制  還是多吃了些什麼

沈文文
沈文文 2016-11-21 11:42:37 #2F

恭喜媽咪有寶寶了 這是可能的喔  看看媽咪自已在飲食上有沒有克制  還是多吃了些什麼

小米朵發表於2016-11-21 10:23:40

寶寶已經五個月了呀~ 之前一個月產檢一次  體重增加2KG

這次不到三個禮拜就3KG 不會太誇張嗎

我反而還有在控制(澱粉類)

雪魚兒
小米朵 2016-11-21 23:32:20 #3F

請教媽咪平常都是怎麼飲食的

雪魚兒
小米朵 2016-11-21 23:59:37 #4F

在我看來媽咪懷孕多5公斤 孕5個月是增加3公斤正常啊

16'~20週一般增2~5公斤是正常的耶

這些小增是寶寶需要的重量

所以媽咪別太在意

再說妳的重量在範圍內 醫生在沒說要媽咪克制飲食吧

媽咪是要再意自己的體重 還是要寶寶健康

沈文文
沈文文 2016-11-22 09:19:33 #5F

請教媽咪平常都是怎麼飲食的

小米朵發表於2016-11-21 23:32:20

飯半碗不到期他都是菜或魚(少量) 飽就好

多餐~

甜的東西很少碰

之前是一個月2KG  現在是3個禮拜3KG

是這點讓我猜不透

後來我在家量體重機 也不到56KG..

是想說醫院體重機不準嗎

沈文文
沈文文 2016-11-22 09:22:21 #6F

在我看來媽咪懷孕多5公斤 孕5個月是增加3公斤正常啊16'~20週一般增2~5公斤是正常的耶這些小增是寶寶需要的重量所以媽咪別太在意再說妳的重量在範圍內 醫生在沒說要媽咪克制飲食吧媽咪是要再意自己的體重 還是要寶寶健康

小米朵發表於2016-11-21 23:59:37

還沒懷孕前是48KG

11月初產檢是54KG(第五個月)

過不到三禮拜量變57KG(這是再醫院量的數據)

這樣增加的速度是正常的嗎??

我之後有在家量不到56KG...

我跟醫生反應 他還說叫我少吃一點

是想說醫院體重機不準嗎

雨天的魚
雨天的魚 2016-11-22 10:24:15 #7F

還沒懷孕前是48KG 11月初產檢是54KG(第五個月) 過不到三禮拜量變57KG(這是再醫院量的數據) 這樣增加的速度是正常的嗎?? 我之後有在家量不到56KG... 我跟醫生反應 他還說叫我少吃一點 是想說醫院體重機不準嗎  

沈文文發表於2016-11-22 09:22:21

我是覺得比較有可能是妳家體重機不準喔,有的會少1~2kg。

而且要看妳懷孕前的體態,

若是瘦子,體重比一般孕婦多增加一點點沒關係。

若是豐腴型的,體重都沒增加而寶寶持續長大,醫生還會誇獎呢!

妳可能是一下子增加比較多,醫生提醒妳注意。

可能要回頭檢視一下自己吃了什麼噢~

若該醫生有讓妳不信任的感覺,再找另一個醫生產檢也是可行的。

沈文文
沈文文 2016-11-22 14:17:58 #8F

我是覺得比較有可能是妳家體重機不準喔,有的會少1~2kg。   而且要看妳懷孕前的體態, 若是瘦子,體重比一般孕婦多增加一點點沒關係。 若是豐腴型的,體重都沒增加而寶寶持續長大,醫生還會誇獎呢!   妳可能是一下子增加比較多,醫生提醒妳注意。 可能要回頭檢視一下自己吃了什麼噢~   若該醫生有讓妳不信任的感覺,再找另一個醫生產檢也是可行的。

雨天的魚發表於2016-11-22 10:24:15

所以不到三個禮拜 增加3KG 是正常的?

給你好孕氣
給你好孕氣 2016-11-24 19:18:29 #9F

所以不到三個禮拜 增加3KG 是正常的?

沈文文發表於2016-11-22 14:17:58

如果妳有大吃大喝過,那就很正常

寶寶的發育並不是直線成長的,而且寶寶的重量通常也只是計算出來的並不一定是實際重量

就如同明明只過了兩週,醫師對寶寶的評估一下子從16週變到20週這種事也會發生喔

再者...您換過醫院了,兩家醫院的體重計有一家不太準也不是不可能的

(原作者於 2016-11-24 19:20:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招