好想把寶寶放在澡盆裡吃飯….

emma.lee
emma.lee 2016-11-20 16:41:33 版主 54

標題是開玩笑的

但是我家7m的小胖弟每次吃飯真的都讓我們頭很痛

簡直把食物當顏料…..

爺爺送他的餐搖椅現在已經慘不忍睹了…..

那個布料好比陳年尿布….

大家有沒有什麼方法教我治治這小惡魔

不然我真的要把他在大臉盆裡面試試(這算虐童嗎)

婕茵
婕茵 2016-11-20 18:42:05 #1F

看最後兩行我還以為是我打的QQ

我們家小惡魔也是 而且一次兩隻!!!

每到吃飯時間都要出動小阿姨跟阿公阿嬤(抱頭)

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2016-11-20 23:34:09 #2F

這個時期吃東西弄得到處都是很正常啊

個人覺得Ikea最基本的塑膠兒童餐椅很好用

髒了用濕布擦一擦

要不然就整個拿到浴室沖洗也可以

地上鋪報紙,吃完飯報紙折一折,地板也很乾淨囉

許珍珍
許珍珍 2016-11-21 01:56:16 #3F

話說我真的試過把寶寶放在臉盆裡面吃飯過….

效果還不錯 哈哈 只是被婆婆念了一頓吃沒吃相之類的

人妻。人母
月玥 2016-11-21 13:41:05 #4F

我真的放過...好想把寶寶放在澡盆裡吃飯…._4F_img_1

擦地擦到煩了 丟進浴室的澡盆裡 喝完湯用水沖沖不用再擦地的感覺真好~~~~

不過在浴室吃東西感覺怪怪的就是了,所以也只放了那一次

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-11-21 15:03:49 #5F

都沒想過這招耶

為什麼不早說

我小孩都大學了

被我白挨打了...

小孩天真可愛
小孩天真可愛 2016-11-22 20:30:03 #6F

認同2樓媽媽的方法~

我在月刊裡看到一篇文章,認為有一部分原因是這個時期的寶寶在認識食物。

也有一個原因是,寶寶不餓了,吃飽了。

我小孩一歲多了,如果他在餐椅上玩食物,表示他吃飽了,我就直接抱下來。

雨天的魚
雨天的魚 2016-11-23 13:03:37 #7F

這招真的好耶!

吼!那我以前累成這樣幹嘛好想把寶寶放在澡盆裡吃飯…._7F_img_1

wei-yun
wei-yun 2016-11-25 00:35:44 #8F

為何不可!那是妳的寶寶

JeanJean
JeanJean 2016-11-25 05:37:45 #9F

哈~用想的就覺得好可愛~感覺很方便

小肉肉麻
院肉醬 2016-11-25 14:16:56 #10F

看到標題有會心一笑 XDDDDD

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過