【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

你家小孩小六會不會有點叛逆了

塔塔嬌娃
知了. 2016-11-20 08:38:52 版主 87

你家小孩幾歲就有點叛逆感

覺得好像比較多自己的意見

不高興臉就很臭

真的很討厭

Alinna~^_^
珍惜我的幸福 2016-11-20 09:58:24 #1F

我家的小男生目前沒有叛逆狀況,大家都很疼他,他也很自律,情緒很穩定,看他總是笑嘻嘻的,有要求他的部分都會好好跟他說,他都可以了解我們是真心為他著想。

TiaH
TiaH 2016-11-20 10:11:25 #2F

我女兒從小就叛逆難管,到現在小四了還是一樣,講她兩句就說我頂嘴,她講我倒是滔滔不絕,要看她臉色過日子,但她只會對我跟我老公這樣,到外面超乖順的,我慢慢的也開發出一些應對她的話術或態度了

wesleymama
Yenrung 2016-11-20 10:45:28 #3F

我們家的還好,多多陪孩子吧!

男舍掌門人
阿華田 2016-11-20 11:13:43 #4F

充分的表達自己的意見------當我的小孩跟我意見相左時,當他頂嘴時我都是這樣安慰自己

-------這是我的人生,我想要這樣做-----

-------你不可以體罰我,這是我的身體-----

-----不要用分數評論我,我是人,不是考卷-----

------我不喜歡中文,我不想花時間在我不喜歡的功課上-----

我的小孩從6年級開始,決定自我管理,功課 考卷都不讓我簽名,

他自己跟老師說 課業是學校的事  跟家長無關   家長簽名的3分他也都不要

果然 他喜歡的科學 數學都能維持   中文每況愈下

我已經觀察等待1年  等到他願意聽我的意見時  我再表達意見 

進入這個時期  你只能把重要的擺在第一位 (親子關係) 如果成績是衝突點(大部分也是)

那就是要拿出天平來 孰輕孰重 ?

陪伴 與 傾聽 ---最佳良藥

塔塔嬌娃
知了. 2016-11-20 11:37:56 #5F

哇!大家都好會管小孩

Debby Chen
Debby Chen 2016-11-20 13:34:44 #6F

妳說的叛逆我家的五歲就開始,現在七歲我已經越來越淡定,小孩在外表現還不錯,猜想是在外面會ㄍㄧㄥ,回家面對爸媽完全放鬆,脾氣就上來了,就不跟他硬碰硬,生氣時讓他自己去旁邊冷靜,冷靜後再談,孩子都很清楚自己不對,只要孩子願意跟父母說都還好處理,我比較怕悶著都不說,出大事讓外人直接來質問那種。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-20 13:46:33 #7F

小孩不是用管的,

也不是給他一切物質就會很好商量,

家長適時多關心,生活大小事儘量放手,

我兒學校附近常有小學生長期早餐是以泡麵解決,並非沒錢,

家長以為丟到學校、補習班、安親班、有給錢就沒他事了。

市子
市子 2016-11-20 19:19:58 #8F

最早的是小四,另一個是小五,早點好,比較管得住(我主張小孩還是要管),也沒有課業干擾,孩子生活也相對單純。

NaEun
NaEun 2016-11-20 21:58:00 #9F

小孩當然要管,但要看什麼事,而不是什麼事都不管~

如長期吃不好不對的食物,或思想是非顛倒錯亂難道也不管?最後若出問題或生病,還不是得父母來收尾~

預防永遠勝於治療,畢竟法律上未成年的孩子,父母有"連帶責任"~

換一個
我也在顧機台 2016-11-20 22:15:29 #10F

我女兒小二都很乖,叫她做事 她會答『好的,我知道了』,我聽了感覺有點奇怪、不自然,沒人教她這樣應答啊…

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招