學習樂器的費用,該花在自己還是小孩身上?

漲漲琳
減重媽媽 2016-11-14 20:45:21 版主 464

上個月因跟女兒參加烏克麗麗比賽(親子組),我因為要伴奏,將多年前的長笛拿出來吹

結果以前的感覺全回來了 喜歡長笛的聲音 喜歡隨身帶著它 喜歡以前看長笛老師有氣質的吹奏。。。。

哈 現在我又想重新學了,想去上課 也想換一隻好一點的長笛

但這錢該花嗎?還是該花在小孩的才藝學費上。。。。

於2016-11-15 14:21:55 補充發言

謝謝媽咪們回應~

會這樣問主要是房貸很可怕

一個月十萬元

所以變得錙銖必較

有媽媽提到之後可以參加檢定考試

哇 這讓我更有動機再去學了!

QQma'
QQma'' 2016-11-14 20:56:23 #1F

花在自己身上,

孩子有很想學樂器嗎?

子祈的媽
子祈的媽 2016-11-14 22:48:32 #2F

花在自己身上。

我之後復職想拿薪水去學爵士鼓

至於我兒子……

覺得他沒什麼音樂慧根

等他有需求再考慮

1014bubu
1014bubu 2016-11-15 00:01:15 #3F

我也覺得該先投資自己,畢竟,成人領悟力較好,學有所成,可以去參加檢定考

若考過師資級,也能在家開班授課,小孩自己教,進度更彈性。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-15 09:30:48 #4F

這2者並沒有衝突,

想學就去學,

時間不會等你,

我是40歲才學瑜珈、國畫,

真的是相見恨晚。

JeanJean
JeanJean 2016-11-15 13:04:39 #5F

我一直覺得自己放棄鋼琴很可惜, 後來讓我女兒上一對一鋼琴課, 每堂我都豎起耳朵聽, 一開始小孩彈一次就嫌煩跑掉, 結果是我自己在看譜練. 後來慢慢女兒超越我, 而我也沒毅力再練下去了. 幸運的話真的可以一起練喔~一人買一隻嘛! 跟其他樂器比笛子不算很貴的又攜帶方便~

於2016-12-08 17:40:35 重新編輯過
停權
米路可 (帳號停權) 2016-11-15 16:30:24 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己