桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

孩子沒心學習,妳們會收回他們所有的資源嗎

想請問媽咪們,若是孩子寫作業拖拖拉拉,一份半小時可寫完的作業,浪費了四個小時還沒寫完,而且一星期少說有一次這個狀態。顯示他們非常無心學習,你們會收回他們所有的資源嗎?包括補習,安親班,吃大餐,漂亮衣服,出國旅遊的權利嗎?反正無心於學習,18歲就叫他們滾出去,自己去做工賺錢

(原作者於 2016-11-13 22:19:06 重新編輯過)

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2016-11-13 23:26:37 #1F

不會用極端憤怒的去處理親子關係,這對自己血壓情緒和家庭氣氛都不好!

先去了解孩子分心和中斷寫功課的原因,再來協助改善

不用言語暴力威脅孩子

對小朋友人格成長會有影響。

先溫和的溝通他的需要 自助而後人助

課業的補習和安親班 會跟他商量需要而可能中止

其他 都不會停止

一碼歸一碼

不管他課業怎樣差 怎樣懶散 都愛他

小孩也一定有很多優點的

s玲玲
s玲玲 2016-11-14 00:22:13 #3F

沒經歷過的人出一張嘴講很簡單

但事情真正發生在自己家

才知道有多麼痛苦

我兒子也是這樣.我們花費許多資源在他身上

但他打死不願唸書寫作業

目前小一幾乎是全班最後一名

除了成績超爛.任何事情都做不好.生活自理能力超級差

人的忍耐是有限度的.我真的已經不想忍耐下去了

沒經歷過的人出一張嘴講很簡單 但事情真正發生在自己家 才知道有多麼痛苦   我兒子也是這樣.我們花費許多資源在他身上 但他打死不願唸書寫作業 目前小一幾乎是全班最後一名 除了成績超爛.任何事情都做不好.生活自理能力超級差 人的忍耐是有限度的.我真的已經不想忍耐下去了

s玲玲發表於2016-11-14 00:22:13

爸媽對小孩課業的貪心  是無止盡的

我沒聽過誰真的滿意自己小孩課業的成績 成就

連上建中都覺得不夠認真  沒前幾名  朋友還跟我埋怨覺得自己小孩很有潛質 卻偷懶

我上面的發言  不是好聽話  本來就是父母該有的態度  

在怎麼不乖  功課不好  都有優點的  是爸媽不去正視它 看重他

一個才小一的小孩如果真的是樓上媽媽形容的那樣  

又沒有其他生理心理的因素  我會覺得家長的問題很大  

該調整教養的方法

小孩是我們自己愛生的  他就是你獨一無二的寶貝

不是因為功課好 自理能力好....

當一家  有出國玩的機會  難道要說  你成績差不配跟我們出國  不配買新衣服...

小孩如果能反映  也會說  你就不是XXX  所以沒有好基因  不是XXX  沒有家財萬貫...

補充自己上面發言

小孩有父母足夠的信心 讚美 小孩會很認真想盡力回報父母 讓父母開心

跟大部分媽媽一樣 我其實內心也一路上不滿意他們的表現

覺得 “還可以更好 還可以 …”

說到父母給予資源 大部份的家庭都是傾全力的 沒什麼特別好說嘴的

JeanJean
JeanJean 2016-11-14 05:42:52 #6F

我們家不打小孩也幾乎不罵, 每天需要做的事情很少, 但作業不寫, 該做的不做, 而且屢勸不改, 會取消打電動看電視的時間. 尤其打電動如果超過時間很多, 會特別處罰一個禮拜不能打電動. 因為這對眼睛有很大影響.

猴子娘
猴子娘 2016-11-14 07:39:37 #7F

在我家吃大餐 漂亮衣服 跟出國旅遊都是老母愛的

我兒只能配合 不算福利資源

沒上安親班 只補英文 上畫畫課是討論過我答應的

基本上也不會更動

所以在我家我兒會得到我親自坐在他旁邊看他寫的機會XD

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-14 07:46:39 #8F

補習跟安親,應該是父母自己沒空教或有期待而送去的,

不能稱為資源,

吃大餐,漂亮衣服不給,是父母情緒上發洩,

(我小時候經常如此被對待,只給我妹吃好料,穿好衣,我永遠都是穿舊衣,

別說大餐了,連正餐都不願意給,偏偏我功課非常好,家事做最多,

我現在跟我媽維持著"相見不如懷念"的關係)。

我對我兒子只會剝奪他上網的權利,其他是父母有能力給而給的。

polly的mama
polly的mama 2016-11-14 08:43:01 #9F

polly上了國中後..........不能免俗的

我也讓她去了補習班

小孩去了補習班之後我才發現.....​原來補習班老師的教法跟我們35年前依樣沒變

​------------------我覺得我在荼毒孩子

所以

上禮拜我忍耐到極限....毅然決然把補習班停掉了

現在一禮拜只有禮拜六的全民英檢班

----------------------補習班停掉之後....才發現原來母女心情都變那麼輕鬆

我不用每天高壓狀態一直催促她

她不用補習班回家後還要撐著眼皮寫功課到11點

----------------昨天去一個兒盟辦的活動...在漢神巨蛋前面廣場做志工

阿母我躲著偷偷觀察....

原來這隻國文註釋考零分被罰寫的資源班小笨蛋面對陌生人敢落落大方的講話解釋遊戲規則

原來這隻自然考12分連澱粉跟葡萄糖都搞混的阿呆敢跟陌生外國爸爸講話不會害羞

------------------有點扯太遠

主要是跟版媽說.....​世界很大...孩子的天空無限寬廣....多多看孩子的優點吧!!

想要自由的喵
想要自由的喵 2016-11-14 08:59:11 #10F

我有3個孩子,老大小四,目前都還是保持5名內,沒安親,也不用盯她,她自己就會把功課處理好,昨天去參加作文比賽。

老二是雙胞胎哥哥,剛上小一,不愛上學不愛寫功課,還被老師笑笨

老三雙胞胎弟弟則是除了脾氣不好跟剛上小一有點適應不良,忘東忘西的小毛病,功課還算ok 

寫這些是想說每個孩子都有他的強弱項,如何拉他一把是考驗家長的智慧,我覺得軟硬兼施是必要的,等待也是必要的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力