想請問各位媽咪~台中推薦的婦科醫師 ((我有多囊性卵巢,想懷孕))

徐鈺媜
徐鈺媜 2016-11-11 13:31:06 版主 7961

近日得知我有多囊性卵巢

心裡無比擔心會影響受孕

當爬文知道病症後

才發現真的這幾年一直胖

不是沒理由的!!

明年年底要結婚了~ (真的好想穿美美的婚紗)

想好好把多囊性卵巢控制好

能夠順利明後年懷孕!!

想請教各位媽咪~

台中有哪間醫院的婦產科醫師對多囊性卵巢很厲害!! (我真的很擔心不孕)

目前是在太平惠欣看診~拿調經期的藥物

是否真的用電燒比較好?

(原作者於 2016-11-11 13:31:44 重新編輯過)

茶兒柚子
茶兒柚子 2016-11-11 15:18:05 #1F

我也是多年受多囊之苦,但當初為了結婚可以穿上美美的婚紗時,有狠下心來確實減重,少油少糖多吃水煮青菜,那陣子確實多囊情況有改善!月事都準時33-35天報到,只是我跟我老公當時為了避免帶球籌辦婚事,所以還是乖乖避孕。婚後,幸福得體重都回來了,月事就越來越亂,想努力拼個孩子都難,兩年後找上不孕生殖中心,花了很多錢吃了很多藥挨了很多針,還因為OHSS住院,現在才好不容易懷上試管寶寶。

醫院大多開的是調經排卵的藥物,可是排卵藥吃久了反而讓子宮內膜更薄更無法好好受孕。而且每次這樣用藥物排卵,排卵期越近子宮兩側越常扭痛,也很容易有各種經前症候群

所以我以過來人經驗告訴妳,我認為減重運動是第一大事,然候補血補氣加強因為減重期間而營養失調的現象。只要體重有下來,多囊的狀況會好些!這是比起靠藥物靠治療還要最自然最好的方法。其次再求保健食品的補充(如肌醇葉酸,聖潔莓那些)。真的辦不到,求醫吃藥打針。再不行就只能花錢試管(我們做人工可能會有多胞胎而需要減胎的風險)然後就會變成我這種例子了…。

二寶媽的日子
二寶媽的日子 2016-11-21 15:50:44 #2F

沙鹿的心慧中醫  台中市沙鹿區賢正街75號1樓 或台中北區的醫林中醫(吳慈榮院長)  台中市北區進化北路378-29號1樓  

我本身也有多囊我是體重控制用中醫調理 第一胎是在醫林中醫, 第二胎是在心慧中醫. 原先我是給心慧中醫的醫師看診但因在彰化田中太遠了 經朋友介紹去醫林中醫順利懷上大寶 ...後來心慧中醫的醫師到沙鹿開診所以我就回去給他調理了 二寶也在今年的七月出來囉

咪咪寶貝要兒子
咪咪寶貝要兒子 2016-11-22 11:56:48 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己