水水們, 大家每年都會去做抹片檢查嗎?

自從有了寶寶以後, 生活變得很忙, 除了忙著工作, 照顧小孩外, 

還要忙著帶小孩回去給公公婆婆看, 有時候, 自已也很想回娘家,

所以每次到了假日, 都是東莾西跑的, 壓根兒都沒時間休息 !

又到了要檢查抹片的時間了, 真的沒有時間去耶?!

請問有水水不是每年都去檢查的嗎? 

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2016-11-09 18:41:38 #1F

我每半年檢查一次,女人再忙也要多愛自己一點,不要忽略了抹片檢查

我家大姑從來都不去做抹片檢查,因為mc來有感覺不舒服,拖了很久才去檢查,醫生問她有做過抹片檢查嗎?她說沒有,醫生就順帶幫她做了檢查,結果是癌,立即安排手術,如果再拖下去,後果真的無法預料

我自己抹片定期檢查,前年抹片檢查一直都沒過,最後轉去中國醫藥大學附屬醫院做進一步檢查,結果是原位癌零期,門診手術,原本一年一次的檢查改半年一次

我有一朋友也是不曾做過檢查,mc來後一直滴滴答答不停,檢查後確診癌,已經擴散,現在在做化療,最小的孩子還在幼稚園

阿棉兒
阿棉兒 2016-11-09 21:44:11 #2F

要多多愛自己,記得準時抹片

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-11-09 22:15:51 #3F

生完小孩每年都有做抹片和HPV人類乳突病毒檢查。

阿棉兒
阿棉兒 2016-11-09 22:40:21 #4F

每年做hpv檢查會不會太頻繁?

甜不棘
甜不棘 2016-11-10 09:55:07 #5F

女人要多愛自已一點+1

小孩可以找老公暫帶一下, 然後找姐妹淘一起去, 順便放鬆一下自已 (自已一個人容易偷懶不想去)

不管是抹片, 或是HPV檢測, 總要抽空去檢查喔 ! 

櫻花櫻花朵朵開
光速小子 2016-11-10 10:51:56 #6F

生完小孩每年都有做抹片和HPV人類乳突病毒檢查。

最愛巧克力發表於2016-11-09 22:15:51

可以多說一些HPV人類乳突病毒檢查嗎?只有抹片檢查還不夠嗎?

女人要多愛自已一點+1

最近朋友轉貼的, HPV自我採檢, 看起來很方便, 妳可以參考看看https://www.facebook.com/GGsillypeggy/posts/1171898962889299

我的醫生是跟我說HPV若檢查正常,可以3年做一次

jaly^^
jaly^^ 2016-11-11 11:24:14 #9F

我生完三個後太忙都沒有去做說...

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-11-11 12:38:45 #10F

是唷?請問HPV每年都做不好嗎?

我都是做抹片順便做HPV檢查,醫生沒跟我說不用每年做。

醫學研究大多數罹患子宮頸癌的病患,

主要原因就是感染人類乳突病毒。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走