【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

2017年,我們要飛去國外過年了!(冒著被公婆罵的風險...)

匿名
抗議有效 2016-11-09 13:54:16 版主 140

我都已經安排的差不多了,機票,住宿都已訂妥。(詳細行程還沒決定)

嫁入夫家已經快15年了,第一次要當個壞媳婦,故意不在台灣過年!

公婆一定會發火,但我不管了,由老公去面對吧~(老公說,都推給他就好了,他自己去跟他爸媽講)

說實在的,我不是一個傳統的好媳婦,我實在覺得,這是每個人的生活方式。

我並不排斥拜拜這件事,也不是不想幫忙,只是我很在意"公平"這件事!

與公婆同住的未婚姑類,可以睡到中午11點,公婆卻要我9點就回去幫忙!

妯娌,可以等中午要拜拜了,或者 要準備吃午餐了,才出現,大家也都當做"沒事"。

我真的不懂,為何就是要"我" 乖乖回去幫忙?! 

雖然沒跟公婆同住,但我就是在意這種 不公平! (老公都看在眼裡)

豁出去了,好開心! 

說真的,過年的機票好貴,我並不想跟自己口袋過不去,但我就是一定要明白表現出來,

被唸也好,被"青"也好,誰叫公婆一直以來都這麼不公平!

一個字,,,,,爽!!!!!

^^

於2016-11-09 14:16:21 補充發言

ps 我們這一家 跟 妯娌那一家  都沒有跟公婆同住,但大家都住同一縣市,回公婆家的時間,約5~20分鐘。

於2016-11-09 21:00:55 補充發言

to 萬能職業婦女

我沒寫得很清楚,不是計較那一兩天喔,是"每次"的拜拜(公婆很愛拜)妯娌都"遲到"喔!

(所以我說,我老公都看在眼裡~)

匿名
太好了 2016-11-09 13:58:54 #1F

恭喜你~~終於踏出去了

偶爾這樣是ok的

最主要老公挺你,一切就值得了

到時公婆說話,就直接說,就xx(你老公)決定的,我也沒辨法!

所以老公支不支持是很重要的因素

每個人想法不同 做法不同

1.過年安排出國大有人在 我家也是。最貴的時候。因為長假不好安排。要配合公事。

(時間有限)

2.不跟公婆住。有人願意一年幫忙1-2天 大家和樂融融。

3.也有跟版媽一樣。 忍很久。 牆壁的帳目已記到天花板。

要出去玩就出去玩,態度好講一聲,大家都能理解,就不要帶著內傷情緒出過療傷。

那也不好玩。2017年,我們要飛去國外過年了!(冒著被公婆罵的風險...)_2F_img_1婆婆要求什麼 就請對外窗口(老公)去了解,

他要妳做什麼 妳就配合老公  不要越權   ,老公說的算。

--

我家過年父母就出去住飯店順便玩   四姊妹出嫁  過年都忙   弟弟過年那幾天會去岳父岳母家住

弟妹是獨生女  娘家遠  真的只有過年可以長住   雖然我媽很盧   決定權是我弟

我弟說他是半子  一年才陪父母幾天(岳父母)也算非常不孝。

我弟跟我父母住  之後過年這話題就沒了 我家也不需要張羅吃喝   初二初三再找父母吃飯。

用原生家庭那張嘴回堵公婆。會比較有用。 要罵要念念她兒子就好 。

(原作者於 2016-11-09 14:39:20 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-11-09 14:44:25 #3F

已羨慕~

fulufruithyivs
fulufruithyivs 2016-11-09 15:06:22 #4F

真是棒! 太替你高興了!

老公挺你就好!

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-11-09 18:50:19 #5F

唉?過年也就那一天兩天,妯娌間連這都要爭公平.

看來現在老人真的要自己做到死才不會惹人嫌.

(原作者於 2016-11-09 18:51:16 重新編輯過)

初心
初心 2016-11-10 09:13:01 #6F

我大姑說的,妳若叛逆久了,婆婆才會習慣,就不會唸了。

當下的戀人
當下的戀人 2016-11-10 13:29:15 #7F

恭喜 加油

我不懂為什麼媳婦有回婆家過年的義務

也不懂拜祖先為什麼是由女眷來負責

那些都是男人的祖先  他們怎麼不自己弄

要怨 不要怨妯娌頭上 應該把這件事丟還妳先生和其手足負責

(原作者於 2016-11-10 13:31:26 重新編輯過)

(原作者於 2016-11-10 13:32:29 重新編輯過)

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-11-10 14:30:52 #8F

祝版媽玩的愉快。

不過若是我遇到這種情形,雖然心中會有不平,但可能會把老公當成是家裡的獨子吧~ XD

其他人都是路人甲乙丙丁,反正又住在一起,全年下來拜拜的天數不超過十天吧,就送他了吧~ 

咖啡香
咖啡香 2016-11-10 15:02:50 #9F

玩得愉快,路途平安 ^^

跳棋高手
海邊出走 2016-11-10 16:28:50 #10F

好開心啊!

過年一堆親友會來拜年,

我們都不敢安排出遊。

祝玩的愉快!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己