桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

大家都有學三個以上才藝嗎?

漲漲琳
雙凡 2016-11-09 12:43:07 版主 528K

好怕自己會變成那種要小朋友照著父母意思走的媽媽

我自己除了小朋友學校社團,其他有讓他學的就是游泳,鋼琴直笛及長笛(音樂類目前都是自己教,就是以興趣為主,以後她有興趣了,再送去給老師; 我自己不是音樂老師)

會怕小孩覺得被強迫,是因為有一次跟小朋友同學一起吃飯

才知道她媽媽要她學很多,五年後要做的事也都安排好了,她語中無奈,還說我“媽媽說我的xxx"只要學到四年級就可以不學了!”

又想提供機會給小孩,但又怕自己會不會無形中給小朋友壓力?

大家也同感嗎?

(原作者於 2016-11-09 12:44:53 重新編輯過)

我想重點應該不是學幾個才藝, 而是是否讓小孩有選擇權, 非父母安排.

如果小孩願意, 不是被逼的, 在時間與金錢也不是問題的狀況下, 我認為並無不妥. 自己小孩已經上國中, 學業壓力大, 自己選擇仍繼續學鋼琴 小提琴 跟 武術.

小時候: 各種才藝都讓小朋友去試試, 基本上都會先約定大概先學半年, 如果覺得沒興趣, 就停止; 目前還持續的課外才藝, 是小孩自己選擇的; 基本上小孩有興趣的才藝, 會自我要求, 不太需要大人的壓力.

Pastry dash
Pastry dash 2016-11-09 14:52:14 #2F

我先生是公司高階主管,我跟他想法相同,就是--寫不上「求職履歷表」的都不學。我小孩才藝啥的都沒學,也沒補習,書都是回家自己念。明年要上大學了,沒花錢花時間在補習或才藝學習上。只有中英文有刻意給他那個環境去泡著,在孩子還抱著奶瓶時移民了。國外&台灣兩邊都上過學,住國外時間長些。他講英文時是外國人,講中文時是台灣人,都能聽說讀寫,腦袋裡雙語並存。

因為啥都沒學,放學就回家了。他要看卡通 看書 放空或是搞一些有的沒的就比較有空。我觀察他從幼稚園到高中,感興趣的事物都不一樣。很能自得其樂,不會無聊。

(原作者於 2016-11-09 14:56:47 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-11-09 14:57:09 #3F

不管小孩對於學習才藝是否有選擇權或決定權

我認為同時間(例如說一週內)一個就足夠,三個以上太多了

我認為小孩的生活中還有比學才藝更重要的事

例如: 玩

水草的朋友
水草的朋友 2016-11-09 15:55:15 #4F

有啊~~跳火圈, 走鋼索, 還有空中飛人.......對不起~我來亂的,純粹開玩笑

在學校參加運動性質的社團,幾乎每年都會不同,

唯一在外面付費學的就是黏土課, 主要是讓孩子接觸來自不同生活圈的人,漸漸地發現,他們在這堂課可以放心地和大家,老師聊天談生活, 算是意外收獲, 除非上大學離開家, 不然會一直上到大學

JeanJean
JeanJean 2016-11-09 16:01:33 #5F

我女兒恨不得能學十八般才藝, 可惜阿木的錢很有限. 所以隨便挑個兩樣, 然後沒事輪流一下, 看起來好像都學到了但其實也沒甚麼摸到~只有其中一項是打算長久學下去的

換一個
我也在顧機台 2016-11-09 16:33:33 #6F

哈 我女兒很喜歡她的玩具堆,超級好玩,而且那些廢物利用都是不用錢的~而且我覺得玩那些也會變聰明!又省錢又聰明又好玩 !

minmin88
minmin88 2016-11-09 18:28:28 #7F

小朋友開心比較重要呢~~~~~~~~

newshunshan
newshunshan 2016-11-10 01:53:47 #8F

我女兒學騎馬, 舞台表演, 鋼琴

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-10 09:05:57 #9F

只有運動類,

他有興趣就去學,

游泳、桌球一直持續,

其他時間都在玩,

戶外走馬看花。

寒暑假短期學過划船、攀岩、定向運動、劇場表演、陶藝。

(原作者於 2016-11-10 09:09:26 重新編輯過)

娃兒
娃兒 2016-11-10 10:39:55 #10F

平常上課時間學2個才藝就很多了,可以利用寒暑假讓小朋友學才藝,這樣小朋友壓力也不會太大

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招