假日晚起的媽媽 另一半會說話嗎?

男舍掌門人
阿華田 2016-11-08 23:15:46 版主 112K

看了站內2篇關於起床時間的討論  有感而發

平日都是我最早起床 叫醒小孩

假日或沒上課的日子  我和小孩會卯起來睡

但是我最多睡到10點  再睡就頭痛

小孩最晚到11點(國中男生)   我會去叫醒 -----還沒試過 不叫 會睡到幾點

問題是我先生一到6點 自然醒  再也睡不著

以前會叫醒我 問我 他可以吃桌上的麵包嗎?  我可以去跑步嗎?  你要睡到幾點?

經過幾次教誨  他不敢再吵我   

但是變成去吵他兒子   他兒子就會生氣 被挖起來 心情就不好  

私下溝通請他讓孩子睡飽  

他就會碎碎念 說要養成好習慣  8拉8拉的 然後繼續去叫小孩起床

-------------------------------------------

讓青春期小孩睡到飽 不是一件重要的事嗎?

換一個
我也在顧機台 2016-11-08 23:53:21 #1F

不會。先生是會照顧小孩的人,我算放心可以睡晚一點。

我媽自己是愛睡覺的人,她覺得小孩要早起唸書她很捨不得,都用很溫柔不捨的聲音叫小孩起床,我弟聽她的聲音很受不了,覺得,妳這種聲音到底是要人起床還是要人睡啊…

SnowWheel
SnowWheel 2016-11-09 00:00:55 #2F

不會 他習慣我晚睡晚起了

我週六10點要上課 我會睡到九點再起床 

有一陣子他七八點就會來問我早餐要吃甚麼 他要買回來

可是我很難睡 有時醒了 就沒辦法再睡著 就會頭痛

所以 我就跟他說了 我如果要你幫我買早餐 我前一晚會跟你說

如果沒有說 你就不用幫我買了 我醒了之後 會睡不著~~~~~~~

然後 他就不會來煩我了........

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-11-09 00:03:37 #3F

我先生唯一會唸我的事就是睡覺,

他不喜歡我太晚睡覺,隔天又很晚起床,

認為我作息不正常,在慢性自殺,

結婚十幾年,早睡進步緩慢,早起倒是沒問題。

adsnew
咩咩 2
咩咩 2 2016-11-09 00:57:34 #4F

婚前就知道我這輩子放假沒早起過

習慣了也放任我和小孩睡到中午

我反而覺得放假還跟上班依樣早起的老公很怪

之前勉強他在睡不然眼圈那麼重

他反而決的睡回頭睡很痛苦

所以互不干涉

雨天的魚
雨天的魚 2016-11-09 01:46:33 #5F

不會。

不過三個小孩都很早起,

早餐吃完,就會一直來問我還可以吃什麼。

再來就是:媽咪這個我做的送你!

老大送完換老二,老三也不甘示弱弄了個不知是啥的啥給我。

我一下要回答哇好棒這個先放我床旁邊,倒頭繼續睡,

不然就是要配合老三,演出蛋糕阿m阿m阿m吃完了,的戲碼再睡。

最後就是三隻小鬼玩翻天......其實我也睡不了太晚假日晚起的媽媽 另一半會說話嗎?_5F_img_1

-

(原作者於 2016-11-09 01:52:23 重新編輯過)

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-11-09 03:59:24 #6F

我先生才懶得管我要睡多少.但,我不喜歡花太多時間在那兒睡.對我自己身體健康一點用處都沒.睡多我身體的氣會悶悶的耶.

我是早睡早起睡足我可以的時數我就起床不懶散了.進料,出料,去運動.我的頭痛和身體所有的病痛就是這樣運動不再犯了.

我一天沒出門運動,而長出肥肉的話,我會發瘋.

我家外面都是芬多精的香味,我睡夠了,我才不要窩在在暖氣房裏,吸入太多不好氣體,我比較愛出門去走路吸進芬多精的味道.

我運動的路線都是騎著單車的瘦子和老頭子,其實那些都是女學生,醫生和科學家.他們早上起來運動流汗.我想這些人應該都跟我一樣很怕死,早起吃飽一定去運動.

我通常都會把小孩餵飽,然後拖著小孩出門,他騎單車,我運動,沿著美麗的森林和平原,一路追著小動物,我們笑哈哈地,一直流汗到回家.再叫老公起床吃早餐.

老公吃完了,中午他再睡,睡完了,換他帶小孩去打籃球.我在家打掃煮晚餐.

(原作者於 2016-11-09 04:16:16 重新編輯過)

(原作者於 2016-11-09 04:27:34 重新編輯過)

Alinna~^_^
美好的人生 2016-11-09 08:02:01 #7F

從來不會啊…假日都一起睡到自然醒,我早起還會被老公要求繼續睡,假日都是吃早午餐,平常上班不能睡晚,假日睡飽是應該的啊!

facelynn
facelynn 2016-11-09 08:24:56 #8F

生理時鐘都會六點半起床,

但是假日8點又回去回籠覺到12點。

老公都說我是世界上最會睡覺的媽媽。

哈。

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-11-09 08:34:14 #9F

假日我們都是跟小孩一起睡到爽!

不過目前都沒有睡超過12點的,通常10-11點前就自動起床覓食了,

我老公不會管我睡到幾點,因為他知道我追劇很辛苦假日晚起的媽媽 另一半會說話嗎?_9F_img_1假日晚起的媽媽 另一半會說話嗎?_9F_img_2

(原作者於 2016-11-09 08:34:35 重新編輯過)

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2016-11-09 08:34:29 #10F

不會

只有我早起時他會說話,他會說:『那麼早起幹嘛?不多睡點』

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題