一堆學齡前的小孩在中庭玩耍大叫大哭,有點讓人受不了。

匿名
身教 2016-11-08 20:48:45 版主 100

除了下雨,每天每天晚上,我們社區的中庭都有10~15位小朋友在奔跑玩耍大叫大哭,

已經有人跟管委會提過了,但,幾天後情況仍然一樣!(因為有某委員的小孩也是其一)

一開始是希望小孩們不要太大聲,但根本不可能,有時候,大人的聊天聲,笑聲,甚至吼小孩的聲音也都很大!

他們大約從晚上8點左右開始玩到9:30,吵死了!

這些媽媽也很沒水準,完全不會制止,唉......

請問妳們社區也有一樣的情況嗎??? 妳們也都只能忍受???

謝謝。

BBWu1021
BBWu1021 2016-11-08 21:49:27 #1F

人要同層級才有辦法溝通,不然是沒用的!

只能忍耐不然就是比他更吵壓過去!

匿名
身教很重要 2016-11-08 22:53:48 #2F

板主的社區滿大的喔?那麼多小小孩?那麼晚還讓小小孩那麼HIGH?滿不好的。

個人是可以接受8點前吵鬧,畢竟這段時間也是一般家庭下班放學煮飯...等最吵鬧的時間,到9點半就滿超過的,的確無法接受。

蘋果軟糖
T君 2016-11-09 00:13:16 #3F

現階段的我是可以接受滴

因為我的小孩是正需要跑跳的年紀  只有中庭可以讓他們大叫(可惜我家沒中庭)

但當我的小孩長大了   可能就換我很討厭他們

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-11-09 00:33:04 #4F

有中庭的社區應該都會有同樣的問題,

我家也是,差別在於假日才在中庭玩居多,

小孩鬼叫哭鬧、騎腳踏車猛按鈴,

陪玩的爸爸當孩子王,帶頭喊叫,

我已從一開始的厭惡到漸漸忽視,

不用為了沒水準的人不開心,這些人是完全無感。

年輕夫妻特愛買有中庭的房子,

因為孩子可以在社區內安全的遊玩,

至於噪音,我還真沒看過有那個父母出面教小孩的,

會在意吵鬧的父母幾乎都不會讓孩子在中庭玩。

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-11-09 10:47:39 #5F

我覺得用沒水準或身教這頂大帽子來扣在家長身上也太沉重

大家回想一下自己童年時期難道都是乖乖躲在房子裡不出去玩的嗎?

都市的生活空間本來就很狹隘

小孩子不在中庭玩耍,你要叫他在哪裡玩耍?

若是超過9:00或9:30以後還發出惱人的噪音確實不妥

但是晚上9:30以前我相信不是大部份的人就寢的時間

若因為怕吵鬧而限制孩子在中庭玩耍

這樣的大人難道就不自私??

PS..我家有中庭,但我家小孩很少會去中庭玩

我純粹覺得小孩在中庭玩沒什麼不對

今天看了這篇PO文更讓我倒吸一口氣

深怕以後讓孩子在中庭玩耍就會變成所謂的沒水準的家長

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-11-09 11:00:49 #6F

我租過中庭的房子

那聲音本來就出不去

連澆花水聲都清楚

wei-yun
wei-yun 2016-11-09 11:06:57 #7F

因為平常上班日,家長即便6點多就回到家處理家事,還是要到8點左右才能喘口氣

家長們平常日也想和孩子們玩,不然我們只是賺錢工具嗎???

這跟身教言教沒家教一點關係都沒有,請多體諒我們這些必須上班,沒辦法不賺錢養家的窮苦人家

wei-yun
wei-yun 2016-11-09 11:08:05 #8F

因為平常上班日,家長即便6點多就回到家處理家事,還是要到8點左右才能喘口氣

家長們平常日也想和孩子們玩,不然我們只是賺錢工具嗎???

這跟身教言教沒家教一點關係都沒有,請多體諒我們這些必須上班,沒辦法不賺錢養家的窮苦人家

不能裝氣密窗改善嗎?

台灣人就喜歡生活便利,人都擠在一起居住,

住在人口多的地方,要沒噪音很難。

我個人不怕噪音,但討厭煙味、臭味...............每天也在忍耐這些......

今天打算去買“很香”的芳香劑,樓下如果在樓梯間再抽煙,我就要給他噴到很香。

(原作者於 2016-11-09 11:27:08 重新編輯過)

akane.
akane. 2016-11-09 12:35:21 #10F

在中庭總比在你家樓上吵鬧好

我家樓上就是從清晨5、6點吵到深夜12點1點的

這些家長就是兩手一攤「小孩子哪有不吵鬧的,不然要我綁起來嗎?」

我們社區中庭還有拿籃球、躲避球在那狂砸牆壁的

也有騎腳踏車橫衝直撞的

也是因為很多住戶去抗議

加上真的也撞壞了公設

所以被禁止了

家長應該要教導孩子「要玩可以,但是不要打擾到其他人,要尊重其他住戶」

起碼注意音量

不要說甚麼十點以前我高興怎樣吵都可以

這是基本的尊重

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招