桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

常作公廁的夢(想解夢,會回無聊的版友就不要讀文了,拜託)

旎晴
chenhoho 2016-11-08 17:25:05 版主 436

近一兩年常作在公廁找廁所上的夢,那種公廁不像現在台灣百貨公司或電影院這種新型的公廁,而是早期蹲式的那種,地面是磨石地或小正方型瓷磚,門還是用早期栓住的那種鎖。常常一間間找,會看到一堆穢物,常作這種夢,請問有人會解夢嗎?

柚子花媽媽
柚子花媽媽 2016-11-08 17:41:52 #1F

抱歉我不懂,但是這屬於心理學方面

是需要專業或是妳信任的人,

有耐心陪妳一層層的挖開妳的內心,

才能找到妳做這夢真正的原因,

別人是不太可能單憑做夢內容就

猜中妳真正的恐懼

『說不出的故事最想被聽見』

裡面有個這樣的例子,有興趣可參考看看

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-08 18:07:29 #2F

我常作類似的夢,

尿急找不到廁所,偏偏找到又是有便便的,

上廁所到一半,門被打開或者門根本關不上。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-11-08 18:41:45 #3F

我也常做那種廁所夢

自我分析是

除了睡夢中尿急

現在化生活裡,我家很長期是舊式公廁

大便要屯起來澆肥那種

以前不知道自己有隱性潔癖

小時候要面對廁所

比被我爸打得半死還難過

還有可能的一點是生活上沒隱私

在焦慮

adsnew
good2002
good2002 2016-11-08 19:14:23 #4F

I覺得是想上廁所,有時我也會作,起床後真的好想上廁所

斷捨離
好運好運到 2016-11-08 20:20:47 #5F

之前我也有問過版上的媽媽

她的分析我覺得還蠻有道理的

就是很想上廁所

但淺意識知道不能上(不然就尿床了)

所以夢裡的廁所都是很破舊

不是門壞了就是裡面堆滿髒東西

讓妳不敢上

大概是這幾年膀胱比較無力吧!(我自己啦)

男舍掌門人
阿華田 2016-11-08 22:16:06 #6F

多年前 我常做一個夢 ---我找不到回家的路  

在夢中我可以走路或騎車一直在我覺得熟悉的城鎮

----有時是小時候的家  有時是念大學的城市  環境都熟悉 卻永遠找不到家門

持續多年   有時在夢中都哭了

我沒有尋求解夢   也沒有多花心思去想

是多年後的現在回顧起來才發現  

當我回到台灣 買了房子安居以後  好像就沒有做過那個夢

做那些夢的時候  就是隨同外派  每個國家都只住一年的時候  

那時雖然全家再一起

但是內心的不安定 可能讓我夜有所夢

供你參考

你的夢  讓我想起佛洛依德的理論

孩子在一歲半到三歲之間,以佛洛依德的理論稱為肛門期,因為這個時候孩子漸漸能將大小便存放一定的時間再釋放出來,與之前隨時滿足排除廢物的情形不同,忍耐一段時間在合適的時間地點再滿足,符合未來在社會中生存的需要,從訓練大小便開始發展其自我控制,不只是大小便,很多事情都需要適合的時機才能做,因此訓練的態度也影響孩子未來的人格,若過於嚴苛,則孩子很多事情都要求完美,否則便焦慮不安,對孩子未來的發展不見得有利,反之若隨孩子自然發展,可能造成我行我素,也不適合在社會中生存

是不是你這個成長階段有壓力 一直沒解除---------------------無責任猜測 啦   給你一個方向

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過