【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
瑞哥凱弟
Halio 2016-11-08 14:07:45 版主 1904

老公是個標準工作狂,以至於我們家就像假性單親一樣。

兒子現在讀大班了,在家除了睡覺要穿尿布外,其他時間都不用穿了。因為去年二胎出生的關係,我一個人帶兩個小孩出門,要打理初生的小女兒,還要顧我家那活潑的大兒子,常常覺得心力交瘁,又不想因為孩子小就把他們關在家裡,所以外出時還是會讓他穿尿布。

昨天在外面幫兒子換尿布時,就有一個婦人在碎唸著(很大了,不能穿尿布了,羞羞臉.....等),我也常覺得沒辦法阿,一次要一打二出門,而且老二還那麼小,放大兒子一個人去廁所尿尿又覺得不放心,每次出門光我自己想上廁所都覺得麻煩了,還要處理兩個小小孩,我也很無奈,每個家裡都有不同的狀況,每次遇到這種婦人真讓人感到頭疼沮喪。

尿布就是輔助孩子成長的物品,何來丟不丟臉之說,沒有人會包尿布一輩子吧......

身為父母的,對孩子的狀況掌握是最清楚的,為什麼許多人都要自以為是的評論呢? 聽到都煩了....

斷捨離
好運好運到 2016-11-08 14:12:02 #1F

與其讓小孩隨地尿尿

我也會選擇包尿布

只是小孩如果大了

包著會熱

有時他也不讓人家包

再來年紀大了

尿下去是很大一包

處理起來還蠻蠻麻煩的

不管怎樣

自己帶得順手就好

不用理會別人說的

加油

你的名字
恩典 2016-11-08 14:24:19 #2F

我是覺得不要包耶!都大班了...(他也願意??)

出門就帶去女廁一起上就可以了

光是你換尿布的時間,帶去廁所尿都足夠。(我們也都是這樣過來的)

正如你所說的,因為別人也不懂你的狀況,你就釋懷他的評論不就好了?

阿珠的媽
阿珠的媽 2016-11-08 15:08:49 #3F

一起去女廁尿 男孩子尿尿更好處理

adsnew
Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-11-08 15:13:18 #4F

針對PO文標題回答:包尿布,很丟臉嗎?--->都大班了,老實說確實該戒尿布了

針對PO文內容回答:你自己的小孩,你方便就好,不需讓路人家來影響你的心情

另外

樓上的媽媽們的建議很不錯,可以帶哥哥去女廁尿尿

其實現在很多地方都有親子廁所或無障礙廁所,還滿方便的

polly的mama
polly的mama 2016-11-08 15:15:08 #5F

一起去女廁尿 男孩子尿尿更好處理

阿珠的媽發表於2016-11-08 15:08:49

是啊!帶進去門關起來不就好了?

我也是比較好奇.....大班還願意讓妳包尿布嗎?

我們的女生是堅決抗拒到底

若身心有障礙我覺得沒關係。若是正常小孩......我家小的中班很大了。 我頂多站廁所外等他

不過我家老大是小一才學會尿尿。連學校。醫生都說他「很正常」叫我不要擔心

孩子小多給他空間學習。

丟不丟臉是父母感受。只有自己心虛時   看別人無害的眼神像把劍  才會命中妳的要害。

隨身廁所用具很多。 塞車下不了休息站。有也一堆車用尿品

何況是在台灣平地、街上。 要找無廁所機率很少。

妳家小的那麼小。隨時抱著廁門等都比妳還要幫大的換尿布來得輕鬆

男孩排廁所機率少。親子 殘障廁所。小小孩進去不會有人說話

若是中小女孩就很辛苦。 很多風景區。鬧區百貨。女廁可是要大排長龍...

妳兒子很大 如廁又方便。就叫他直接去。不用把老公扯進來

每個當媽不都這樣顧大小孩2-3枚。 身上手上還拿一堆東西。

我是屬於不上手那類。 看別的媽媽處理方式都很不錯

至少我覺得真的沒那麼難。

(原作者於 2016-11-08 15:27:10 重新編輯過)

wei-yun
wei-yun 2016-11-08 15:26:01 #7F

大部分的公共場所,廁所都有親子廁所或是無障礙廁所,帶著哥哥去親子廁所就好。

我家老大(中班)偶爾還是會不小心拉在褲子上。我們是每1小時就問他要不要去上廁所,出外時多帶1-2件內褲和外褲。事情很好解決,是媽媽太緊張了

至於假性單親,之前我家爸爸也是很完才能回家,假日要上班,所以我都是等他回家後,就把家事移轉給他

隨身帶衣服褲子與小外套是一定要的。 小孩有時以為忍得住。還是有擦槍滲尿情況發生

孩子在家訓練不要包   尿床也無所謂  多練習幾次就好都是學習過程。

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-11-08 15:33:19 #9F

我以前是中班以前都是帶著小孩去女廁上,

大班了,我就在男廁外面等他上好出來,

小一以上,只要是戶內、餐廳等,我幾乎都是讓他自己去上,

除非戶外或人多場所才會在男廁外面等,

雖然沒有人會包尿布一輩子,

但我是覺得你家小孩本來就不需要包尿布了,

你在做本末倒置的事情,

貪圖方便幫他包尿布,久了他也會養成依賴性,

可能會有尿急而不想自己去上廁所,寧願你拿出尿布讓他就地解決,

所以真的不要怕麻煩。

瑞哥凱弟
Halio 2016-11-08 16:09:47 #10F

不好意思,是我沒有表達清楚,有廁所時還是會帶他進去尿,不過包尿布算預防吧,有時候臨時跑廁所,又帶著小女兒,真的會很崩潰。

回復樓上幾樓媽媽,我兒子會讓我包,只要是出門他都會自己讓我包。

也謝謝幾位媽媽的建議

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走