【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
沈文文
沈文文 2016-11-07 14:07:32 版主 10K

每次產檢量體重,都增加2kg,醫生提醒我都超過了,希望我能控制在2kg內,請問孕媽咪們都怎麼控制體重呢?

目前第五個月開始

從48到54了

蕾貝卡姐姐
蕾貝卡姐姐 2016-11-07 14:36:57 #1F

不吃宵夜

澱粉減半

*魚魚*
*魚魚* 2016-11-07 15:50:48 #2F

建議媽咪少吃澱粉及甜食、零食。我七個月胖了十公斤,開始有危機意識嚴格控制飲食(之前超愛吃麵包及甜食、飲料),除了三餐外,肚子餓了吃不甜的水果或蘇打餅乾,目前已經執行半個月了,體重反而比之前輕了一點,不太會水腫,寶寶也有持續長大。

保母惠
保母惠 2016-11-07 16:17:16 #3F

少吃澱粉及甜食、零食+1

還有水果也是適量就好

沈文文
沈文文 2016-11-07 17:04:34 #4F

建議媽咪少吃澱粉及甜食、零食。我七個月胖了十公斤,開始有危機意識嚴格控制飲食(之前超愛吃麵包及甜食、飲料),除了三餐外,肚子餓了吃不甜的水果或蘇打餅乾,目前已經執行半個月了,體重反而比之前輕了一點,不太會水腫,寶寶也有持續長大。

*魚魚*發表於2016-11-07 15:50:48

我水果都吃蘋果跟芭樂,香蕉偶爾(因為吃新寶那多,會變秘)

醫生說白開水少喝???  我喝牛奶(加點甘蔗汁)或豆漿

sweet葉
sweet葉 2016-11-07 17:22:35 #5F

少糖, 少油, 少澱粉, 少量多餐, 適度運動, 並注重均衡的飲食, 妳也可以參考這篇文章喔http://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?id=ARTL000059931體重如何控制_5F_img_1 

DebbieChia Chen
DebbieChia Chen 2016-11-26 09:25:38 #6F

媽咪您好:

少量多餐,高纖低油低鹽的飲食習慣

水果選擇糖分較少的種類

再來就是多多運動囉!

有一個從懷孕到產後知識由專業的物理治療師寫的衛教文章供您參考看看:

https://www.facebook.com/cshmombaby/

裡面會提到一些懷孕的運動可以多多參考喔!

Ellen Yeh
Ellen Yeh 2016-12-09 09:14:10 #7F

我一開始前三個月沒有吐,所以一開始我也沒有瘦,前三個月我就努力維持一樣的體重,三到四個月就胖了1.8公斤了,不過醫生說我前三個月都沒有增加所以沒有關係,我現在就是會運動,吃飽飯會去走路,走一點點也好,不要立刻坐下或睡覺~天天量體重(雖然越量越傷心QQ),但不要太離譜我覺的體重都是最增加的拉!

愛文66
愛文66 2016-12-09 20:54:32 #8F

我也覺得體重超難控制的,剛滿8個月就胖了9公斤,完全不吃宵夜,不吃油炸外食,不吃蛋糕精製食物,不吃加工品OrZ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己