純煩惱,不知該如何做?才能幫助到孩子或提升同學對英文的學習興趣 ?

waga waga
waga waga 2016-11-04 17:39:07 版主 48

我的孩子今年轉學到一間新學校就讀(需住校) 有不少同學來其外縣市, 這兩天期中考考完,昨天我發現他們班上同學的英文程度,參差不齊,有11位孩子60分以下(有的甚至不到30分), 也有8位考90分以上,

總的來說,有19位及格,11位不及格。我的孩子考約80幾分。

題目中有考聽力,還有單字..句子重組,,這樣的題型。感覺不難,不過孩子考不好是事實.

我有些嚇到了,因為這樣的情況,在過去的學校不曾發生過,至少過去的學校同學差距不會這麼大,,我開始擔心,程度上相差太多,老師在教學上是會有困難的,老師是要幫助比較差的孩子來放慢進度,還是要放棄這些孩子?怎麼做都不對,

同時, 我也開始擔心我的孩子會不會因此英文能力退步,所以煩惱,... 

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2016-11-04 18:11:05 #1F

冒眛請問版媽~是私立國中嗎?!

文中三十位學生,約莫分成A(8)、B(11)、C(11)段

我的孩子還在國小階段,英文是跟外面補習班的步調走,沒想太多

若我會去讓孩子了解A段孩子的補充教材,語言是溝通工具,一直持續使用應該不會差別太多

真正該傷腦筋的是老師如何教學。

polly的mama
polly的mama 2016-11-04 19:03:33 #2F

這是老師的煩惱...不是家長的煩惱

-----------------​除非你有時間有能力去做志工媽媽陪讀英文

否則你煩惱再多也幫不上忙

斷捨離
好運好運到 2016-11-05 08:17:40 #3F

需要住校應該是是私立的

我兒子公立國中也是這樣

覺得學校國小英語教育真的是失敗了

我可以老實跟妳說

除非小孩有動力

不然住校妳也管不到

妳自己的小孩可以注意一下

背單字的方法

是會唸就有辦法拼出個大概(自然發音熟悉)

還是完全靠死記?

英文只是另一種語言

要靠長期的輸入(多聽多接觸)

也許可以靠寒暑假在家補救一下

背單字可以上 quizlet或者下載它的app(聲音一定要聽熟)

(其實還要另一款更好用,但要錢)

學習網站也很多

但基本的我覺得還算有趣

可以打"達客飆程式" 它有個英文島

這都是免費的

最好也能選擇聽英文雜誌的習慣

學唱英文歌也可以

尤其是老歌

歌詞比較優美不會有不雅的詞彙

(原作者於 2016-11-05 08:20:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力