【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

缺乏同齡社交經驗的女兒剛上幼兒園中班常被欺負(吃虧) 該一直幫他出頭嗎? 求經驗分享

金大可
金大可 2016-11-04 11:30:41 版主 64

家庭狀況 小家庭 一家三口 獨生女 也是獨孫女

親戚原本就極少往來 成家後會連絡朋友也變少了 所以幾乎沒有同齡小孩相處經驗 

個性乖巧禮貌也有(小時候阿虎那一套不實用的幼教看多了) 算是深得大人喜愛

因為聽話受控制的關係 平時上才藝課程也容易得到老師照顧

最致命的缺點就是吃飯慢 做事也不快

可是聽話乖巧這一套在幼兒園的小型社會完全用不上

雖然在校感覺老師對她還算照顧

但遇上同齡中大班(因為龍年所以混齡)就不一樣了

吼她的 趕她的 插隊的 搶她鞦韆 別人數20 換她要數100 她也傻傻的好 就真的數100 

最離譜的 兩個禮拜前還有一個女生掐她肩膀和腹部 也傻傻的站著被掐 那次後來我有出面 

也只是道個歉就不了了之

個性太善良 感覺受好多委屈 回家也不太講(好像也不覺得自己受欺負)

另一頭我聽到一頭火 因為我有讓他帶定位手錶 可以接通竊聽

是公立幼兒園小孩素質太差嗎? 我該換學校嗎?

兔尾巴跟龍子龍女同一屆我也很困擾 想轉學選擇也很少

還是大人都裝不知道不介入  一直讓她受欺負學聰明嗎? 

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-11-04 11:46:59 #1F

我覺得缺乏同齡社交經驗不是主因

(因為我女兒也是獨生子女,中班,龍女)

我覺得主要是孩子個性問題以及遇到了會霸凌人的壞孩子

2者都需要被幫助

所以這件事爸媽絕不能裝不知道

一定要向老師反應,讓老師來幫助雙方孩子學習人際關係的處理

你裝不知道,老師會以為你不在意

所以她就不會處理

然後你的女兒就會繼續被霸凌下去......

我是覺得環境不友善。 老師不會引導

我小孩中班。動作快。完事有效率。人緣好

去教學參觀  也有些孩子動作慢。理解能力不足。 但感覺其他孩子都很童真友善

互動間都蠻不錯  不會排擠彼此。

麻里玲
麻里玲 2016-11-04 12:09:47 #3F

小時候個性是天生 , 不用去想太多的理由(巧虎, 獨子女) , 如果要改個性就要訓練 "攻擊與回擊"

我小孩也是個性溫和但常教他應對 , 看他現在遇到攻擊也敢回擊了~~

adsnew
wei-yun
wei-yun 2016-11-05 09:20:40 #4F

個性是天生的,也許你女兒本來就是比較柔

這也是社會化學習的一部分,再等一、二個月吧

除非太過份,不然以公幼的老師來說,他也會覺得煩

至於沒玩伴,親子館、公園一堆

我女兒的個性比較強,去幼稚園被欺負還會咬人(我沒教她,所以有點嚇到了)。但是後來2個變成好朋友,他都說要帶XX給XX玩)

(原作者於 2016-11-05 09:23:57 重新編輯過)

親愛的女兒
離開 心開 2016-12-05 04:53:16 #5F

我也很寶貝我的女兒

看到公幼一班人那麼多

通常政府都會把公幼當作社福機構在用

先收有狀況的

我會讓我的女兒去讀私幼

Alinna~^_^
Linlin Cheng 2016-12-05 08:00:15 #6F

教她保護自己,懂事不代表必須忍氣吞聲,家長也不要給孩子過多的約束。

雨天的魚
雨天的魚 2016-12-06 12:32:14 #7F

同齡的應該都還好,我家有兩個是夏天生,和年尾小孩相處也不見得弱勢。

(例如才剛滿3歲,開學沒多久就有人4歲生日)

回家教啊!

不介入,不代表不需要有任何作為。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走