【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

兒子有特殊狀況,請推薦大同區幼稚園

兒子剛滿三歲,但是還不太會說話,也不愛理人,

到公園或公開遊戲區,就算有小朋友找他玩,兒子也會跑掉

原本以為只是不熟,不愛跟陌生人接觸

直到今年可以上小班了,跟老師一聊才知道不妙

所以在老師的建議下,到大醫院接受了早療評估

評估報告目前還沒下來,但初步評估是"可能有輕微自閉症的傾向"

但是因為老大上學了,比較有時間和兒子互動(老大超盧,原諒我時間全被老大佔住,之前完全忽略兒子...)

和他玩遊戲說說話,在評估的這陣子兒子也頗有進展,

醫生建議可以讓他先嚐試上幼稚園,這樣刺激會更多

不過老師和校園的選擇上要特別謹慎

請有經驗和了解的媽媽們給建議!!台北市大同區適幼稚園較有耐心和願意細心引導的老師

另外,抱歉我一時心急打太多字,謝謝你們願意看到這裡~~感恩

兔寶+蛇寶的娘
兔寶+蛇寶的娘 2016-11-03 20:15:32 #1F

兒子有特殊狀況,請推薦大同區幼稚園_1F_img_1

蘋果軟糖
T君 2016-11-03 22:11:58 #2F

版媽

輕微自閉也許只是一種人格特質

找台北市早療資源的社工如何

感覺台北市的早療系統很完善

建議你打電話到"大同親子館"  問他們的課程(可程式社會局幼保員去的上的) 然後從中切入你需要的問題

好像叫台北市早期療育資源網(我之前有詢問過  人都很好)

會幫你介紹幼兒園

幼兒園不找雙語 要找一般幼兒園!

另外  醫院的治療上不一定要找名醫  找一般醫師比較快排上療程

祝福你一切順利

兔寶+蛇寶的娘
兔寶+蛇寶的娘 2016-11-03 23:43:24 #3F

感謝樓上媽媽

蘋果軟糖
T君 2016-11-03 23:57:02 #4F

別客氣  你擔心是正常的

我疑神疑鬼時家庭氣氛很糟

有很多誤判

這表示有些只是人格的特質吧!!!

蘋果軟糖
T君 2016-11-03 23:58:29 #5F

大同區

教會的道明幼兒園(長春路上吧)

收三歲以上的

cvghkuo
cvghkuo 2016-11-04 16:55:31 #6F

媽媽妳好,

我家兒子以前狀況和您有點類似,他雖然在家很愛講話,但是一去外面玩就完全變個樣,公園看到很多小朋友會哭著要回家,玩溜滑梯一定要我抱著陪他玩,去上外面的遊戲課程一定哭鬧不敢進去。為此,我不顧長輩反對,小班就讓他去上幼稚園,想讓他熟悉"團體生活"。

我以前也住在大同區,那時所有能參觀的幼兒園我都去過,也都會一併帶兒子去看環境。印象讓我很深刻的是參觀某間幼兒園,光是到門口,我家小孩就不肯進去,只好讓爸爸在外面陪他,我自己一個人進去參觀,沒想到接待我的老師一聽我說狀況,馬上建議我帶小孩是做評估,當下我心裡就直接否決掉這間幼兒園了。

最後我是找到社子的太和騰,小孩一進去就很喜歡,老師也都非常有耐心,現在我家兒子已經小二了,今年還開心地回去幼兒園上夏令營,版媽可以去詢問看看。當然每個小孩狀況不同,版媽可以直接向學校表達您的狀況與擔心,以我兒子在那邊念三年的經驗,老師都非常有耐心的。

希望有幫到您的忙 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招