想避免感冒, 可以打疫曲嗎?

jun
jun 2005-09-26 14:42:24 #1F

還是不要打吧

目前感冒疫苗並未建議施打於孕婦喔

momoko
momoko 2005-09-26 15:40:11 #2F

不可以...

我去問過了...

流感疫苗是屬於病毒哦!

孕婦不能施打

@小魚兒媽@
小魚兒媽媽 2005-09-26 16:41:02 #3F

謝謝了, 了解了, 不能打就自己小心一點.

adsnew
baby家
觀念 2005-09-26 16:59:05 #4F

媽咪可以秉持一個觀念

除非婦產科醫生允許.否則不隨意吃藥.塗藥.打針

妘妘倫倫媽
CLL 2005-09-26 21:28:48 #5F

可以打的,可是要請您的醫生評估過後才能施打喔,我懷孕38+1週,

日前已經施打完畢,因為下面這篇文章的緣故,我請教我的婦產科醫師

和感控主任醫師,他們現在的新觀念都如文章所述:孕婦接受疫苗注射後

其免疫力澤及嬰兒,使嬰兒對流行性感冒也有抵抗的能力,此功能十分重

要...。但是,一定要請醫師評估過喔!!

女人心事--婦產科醫療資訊網http://www.obsgyn.net/info/general_obs_general_influenza_vaccine.htm

裡頭有一篇由鄞愉文醫師寫的"懷孕與流行感冒疫苗"一文,裡面有非常詳

細的解說,可以讓想打疫苗卻有疑慮的媽媽參考。

Adrien媽咪
Adrien媽咪 2005-09-27 04:17:18 #6F

懷孕六個月以上經過醫生評估

可以打的才打喔

新的開始
TINA 2005-09-27 09:02:39 #7F

這是我問醫生的答案 提供媽媽們參考

問:最近醫院又再開始打流感疫苗了,醫護人員先打!目前懷孕十三週多,請問要打嗎?還是就先不要打了!?

答:一般觀念懷孕(尤其3個月後)可以打流感疫苗,如果不確定自己是醫護人員,可以跟藥局要流感疫苗說明書以讓自己更確定,而說可以打的意思也就是也可以不打,但要多注意自己營養與保溫的工作。

回覆者 婦產科門診部主任 游崇仁醫師

討論內容

vovo123 發表時間: 2005-09-11 13:16

準會員

註冊日: 2005-08-03

發表數: 7 流感疫苗?

最近醫院又在開始打流感疫苗了

醫護人員先打

懷孕能打嗎?

我目前懷孕十三週了

不知能不能打?

曾醫師 發表時間: 2005-09-11 23:00

版主

註冊日: 2003-04-21

發表數: 4711 Re: 流感疫苗?

可以

請參考新聞區

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題