被牙醫宣布只能做活動假牙

匿名
想好好大哭一場 2016-11-02 15:53:11 版主 217

被牙醫宣布只能做活動假牙_img_1被牙醫宣布只能做活動假牙_img_2今天去看診,被牙醫宣布左右兩邊後面牙齒不能做固定假牙只能用活動假牙,當下心情盪到谷底,因為才40歲就要戴活動假牙,上網google了資料後更了解活動假牙的不方便與不適,心裡更加沮喪,每天煩惱牙齒的事煩到吃不好睡不著,這樣的日子真痛苦.

沒關係啦

反正是後面的(裡面的)

別人也看不見

每一個人都會裝假牙

只是早跟晚的區別而已

想想你只是比別人早裝而已

事情都發生了

只能往好處去想囉

在煩也是這樣阿

不如想開一點

Mucha
Mucha 2016-11-02 16:42:01 #2F

不能植牙嗎?(是因為牙床位置嗎?)

版媽要不再掛大醫院的口腔外科(人工植牙專科)再請醫師評估看看,

個人覺得牙齒問題...看法差異頗大,

(我的經驗.....同樣大醫院, 一般牙科的資深牙也是說拔掉沒救..只能裝活動假牙...

但轉去口腔外科評估就說可以在牙床填加人工的素材(波尿酸之類)...來改變牙床位置....可以植牙!)

也許可以聽聽不同醫師的建議...

(原作者於 2016-11-02 16:42:51 重新編輯過)

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2016-11-02 17:00:08 #3F

我同事30出頭歲就裝活動假牙了

他也很怡然自得阿

如果有錢植牙是比較好

預算不夠

活動假牙也是一種方法

adsnew
阿棉兒
阿棉兒 2016-11-02 18:14:23 #4F

我後牙有一顆根管治療也一直出問題,已經花了數萬,都快到達植牙的錢了,但我不想拔牙我還再花錢看可不可以救它,我也很怕缺齒,牙齒保養的很差!!

牙齒都會敏感痛痛的,也不太敢洗牙很痛,去問醫生怎麼會這樣,還被質疑是否頭腦有問題,可能因為太多顆吧!現在用抗敏感牙膏好多了,也減少刷牙次數到三次!!

(原作者於 2016-11-02 18:30:08 重新編輯過)

從小就有牙齒排列不整的問題,加上沒有好的牙齒保健觀念,所以才導致今天的慘況,是有考慮植牙,但費用問題就讓我更煩惱,兩個國中的孩子正是花錢最多的時候,家裡就只有先生一份薪水,這讓我怎麼開的了口,正是因為這樣我感到人生是黑白的,看到好心媽咪的回覆讓我稍稍感到安慰,我應該鼓起勇氣跟先生討論看看,謝謝各位媽咪。

朋友也是要我再去大醫院的口腔外科評估看看,的確是牙床的問題,因為之前有缺牙都放著不處理,現在都有萎縮的情形,診所醫生說要做到美觀會是個大工程大花費,唉!

小漾漾
小漾漾 2016-11-02 18:58:15 #7F

沒錢更要注意牙齒保健,牙齒的一切都很貴

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-11-02 18:58:51 #8F

去買個沖牙機啦

只刷牙,牙線,漱口水

根本都不夠清潔牙齒

我們的牙齒來不及

小孩的牙齒醫定要護好

Pastry dash
Pastry dash 2016-11-03 06:25:32 #9F

已經失去的來不及挽救,還在的要小心保護。一個保健牙齒的觀念,就算牙齒不酸不痛,每半年要看一次牙醫,全家人都要去。看牙醫只要付掛號費,牙醫師會幫妳檢查是否有蛀牙,還會幫妳洗牙清牙結石,保持牙齦健康。即使發現有蛀牙,洞都還很小,馬上就能補起來。2個念國中的孩子,上次看牙醫是什麼時候? 每半年要去看一次喔,每半年就要去洗牙清牙結石,爸爸媽媽也要一起看牙醫喔。有做到定期看牙醫,活到老牙齒都不用愁。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-03 09:48:21 #10F

我已經戴5年了,

剛開始很不習慣,

慢慢就適應,

其實唯一不方便是吃完東西要馬上找水龍頭漱口,

但也會減少吃東西的次數。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己