【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

[湯類]快立冬了,大家會做什麼「進補」的料理嗎?

看了看日子,下星期一竟然立冬了,好像要來補一補

而且天氣變涼了,通常我都是燉香菇雞湯啦!

可是覺得我家人好像都喝煩了,都不捧場耶!!!

版媽們最近有想做什麼比較「滋補」料理嗎?想參考一下!!!

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-11-02 11:05:16 #1F

下星期就立冬了,日子過得真快啊~ 

我們家冬天的補湯不外乎麻油雞、薑母鴉、藥燉排骨跟各種雞湯

雞湯挺好做的,雞肉切塊,加上配料(紅棗、枸杞之類的),加水,直接放進去大同電鍋煮到熟就可以了

完全不用去顧它,方便又簡單~

ricola1490
ricola1490 2016-11-02 11:42:23 #2F

好快喔~要立冬啦

我想我應該會去買羊肉爐回來吃

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-02 12:20:07 #3F

不管什麼湯都不要煮太多,

一大鍋看了就煩,

最好2天內喝完,

我會煮大白菜芋頭粟子湯、蘿蔔海帶丸子湯、南瓜玉米湯,

現在人吃太好了,實在不須補,

多運動倒是真的。

adsnew
餃子麻麻
餃子麻麻 2016-11-02 16:02:37 #4F

不管什麼湯都不要煮太多, 一大鍋看了就煩, 最好2天內喝完, 我會煮大白菜芋頭粟子湯、蘿蔔海帶丸子湯、南瓜玉米湯, 現在人吃太好了,實在不須補, 多運動倒是真的。

我不是你媽發表於2016-11-02 12:20:07

大白菜芋頭粟子湯是怎麼煮?

好快喔~要立冬啦 我想我應該會去買羊肉爐回來吃

ricola1490發表於2016-11-02 11:42:23

對吼,還有最滋補的 羊肉爐

跟老公參熊一下,去用買的好了!

不管什麼湯都不要煮太多, 一大鍋看了就煩, 最好2天內喝完, 我會煮大白菜芋頭粟子湯、蘿蔔海帶丸子湯、南瓜玉米湯, 現在人吃太好了,實在不須補, 多運動倒是真的。

我不是你媽發表於2016-11-02 12:20:07

唉~我跟我家那隻就是一邊喊著要進補

又一邊喊著要減肥的那種><

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-03 18:08:00 #7F

大白菜芋頭粟子湯是怎麼煮?

餃子麻麻發表於2016-11-02 16:02:37

哈哈,就是字面上那3種,

前2者切一切放水滾,放點柴魚片,最後加粟子(小7有賣剝好的),加2小匙海鹽,

我都用悶燒鍋悶著,晚餐時就可吃了,

靈感來自無油的佛跳牆。

想要一點點油或香味,可加豆皮。

哈哈,就是字面上那3種, 前2者切一切放水滾,放點柴魚片,最後加粟子(小7有賣剝好的),加2小匙海鹽, 我都用悶燒鍋悶著,晚餐時就可吃了, 靈感來自無油的佛跳牆。 想要一點點油或香味,可加豆皮。

我不是你媽發表於2016-11-03 18:08:00

無油的佛跳牆>>這個好耶~[湯類]快立冬了,大家會做什麼「進補」的料理嗎?_8F_img_1

阿棉兒
阿棉兒 2016-11-03 22:12:39 #9F

那要買烏骨雞加紅棗和枸杞!溫補就好!!

餃子麻麻
餃子麻麻 2016-11-04 10:20:28 #10F

哈哈,就是字面上那3種, 前2者切一切放水滾,放點柴魚片,最後加粟子(小7有賣剝好的),加2小匙海鹽, 我都用悶燒鍋悶著,晚餐時就可吃了, 靈感來自無油的佛跳牆。 想要一點點油或香味,可加豆皮。

我不是你媽發表於2016-11-03 18:08:00

謝謝分享! 感覺素食版佛跳牆  改天來試試看^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己