【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小錨媽
小錨媽 2016-11-01 12:14:57 版主 119

我的大寶是女生,現在懷二寶6個月,產檢也是女生

我跟老公是覺得兩個就好,但長輩都會希望我們生一個男生

我自己也是有點想要兒子,但老三不見得會是兒子呀!

跟同事聊了之後(同事生三個),她也是覺得生三個(無論男女)很棒

有三寶媽嗎?

可以跟我分享一下你們的看法是??

周遊列國
周遊列國 2016-11-01 13:07:40 #1F

若是我 不生

因為我的人生規劃裡 就是一家四口 兩個孩子

不管男女 就是兩個孩子

第一胎是女兒 當時懷第二胎時

有多事人問婆婆說 若(我)這一胎又是女的 怎摸辦

我婆回答:一定要生到男的

我在旁沒說話 冷笑看待他們的對話 也沒生氣

我不為任何人生孩子

任何人覺得我生不夠 或是性別生不到 要跳腳是他家的事 關我屁事

沒想到那個多事人 轉頭跟我說:妳要生到男的喔

我說:沒有 這一胎就算是女兒 我也不生了

我很明白自己的狀況 我只能照顧兩個 多的沒辦法

而且這是我的人生 我不需要滿足誰的期望 然後累死自己

所以版媽可以考慮自身情況 

如果妳很喜歡小孩 覺得家裡有三個蘿蔔頭

即使吵吵鬧鬧這也是妳的幸福 那妳就生吧

若妳覺得有個兒子人生才圓滿 妳可以豐富知足了

那就用科學的方式生兒子吧

本人覺得孩子不是人生的全部 只是生命的一段過程而已

不管我們陪孩子走幾年 或是孩子陪我們走幾年

終點站絕對是我自己 是我自己走完人生旅途

而我希望那個"最後的自己"是美滿幸福的

所以我學習和自己相處 愛自己

這個"自己"才是最有價值的

也應該說 我把生第三胎/照顧第三個孩子的精力和時間

拿來用在自己身上

如果生一胎要花費1000萬

那麼我就把第三胎的1000萬讓自己花得開心 玩得愉快囉

看版媽自己囉

三個孩子也是豐盛甜蜜呢

(原作者於 2016-11-01 13:11:06 重新編輯過)

當下的戀人
當下的戀人 2016-11-01 13:32:19 #2F

之前才有人在統計 台灣的重男輕女不是老人的特權

第三胎男性的比例相當的高

生兩女兒的夫妻 很多會想拚第三個兒子

而生兩個兒子的卻很少會拚第三個女兒

生三個不是不行 但不要指望性別 因為萬一不如意 是會有怨的

欣玉媽媽
欣玉媽媽 2016-11-01 13:39:19 #3F

1F媽咪說的很好

孩子只是過程

不管我們陪孩子還是孩子陪我們

也就是生命的一段過程

如果是你愛孩子想要孩子再生

不然對孩子也不公平

H.J
H.J 2016-11-01 15:14:19 #4F

我第一胎就是兩男,我希望有機會生第二胎,也希望會是女兒。(如果又生到男的,我一樣喜歡,然後封肚不再生,教.養孩子真的很累)

mqmqmq
3w3 2016-11-01 17:37:25 #5F

大推 周遊列國媽咪

生孩子,是因為自己想生養。

不要為了別人生孩子~

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2016-11-01 18:06:31 #6F

如果是你們,會生老三嗎?_6F_img_1

子祈的媽
子祈的媽 2016-11-01 18:26:42 #7F

如果妳自己愛小孩

經濟年齡體力…狀態好又許可

那就生(只是性別不是能隨便左右的)

*

但如果是為了全家人的私慾

硬要再生

萬一不是妳要的性別妳會怨死

萬一是男孩那他必定是被全家寵翻天的么子

被集寵愛於一身的孩子

通常未來不會有什麼好下場

自己三思

(原作者於 2016-11-01 18:27:00 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2016-11-01 21:11:26 #8F

若是我 不生

因為我的人生規劃裡 就是一家四口 兩個孩子+1

所以我生完兩個孩子(都是女生)就不再生了

我本來就打算生兩個,覺得孩子互相有伴不寂寞

自己一路照顧兩個孩子到現在分別是小四和小三的年紀了

還是覺得兩個剛好,再多一個我真的無法兼顧

所以一直沒有生老三的打算

我很喜歡小孩  也不以照顧小孩為苦

但太愛老大老二老公了  所以不能生老三

目前4房 兄弟一人一房  老公一個書房  夫妻房

萬一有老三  要犧牲誰??

在我家 不生老三 這是主因

當然  可以換房子 但養老金怎辦??

現在也覺得養小孩是個過程  小孩大了就離巢獨立了  有育兒經歷就好

重質不重量 

把自己和夫妻經營好才重要  非兒孫滿堂

這話題在朋友圈也是禁忌,朋友圈不乏收入很好,或老婆收入職業也很好,

男人間聚會不談這話題,我先生說避免踩別人痛處,他們很多人財力要養4個以上都沒問題

「男女都好、女兒最貼心」聽在生2-3個女兒的朋友耳裡特別刺耳(朋友圈有生兒子是多數)

況且他們太座擺明。就是不會再生...管你獨子。 你家的事,他們為了家庭和諧 這只能這樣。

若經濟上體力上可以 我也覺得3寶也不錯 (不管男女)

為公婆生只是藉口(說給外人聽),有時是想撫不平男人內心最真實的渴望卻不敢說出口的遺憾。

圓自己男人生兒育女的願望。

(原作者於 2016-11-02 07:08:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過