【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
★就是我
★就是我 2016-11-01 10:12:13 版主 63K

家有不愛喝水的小學生,從小就非常不愛喝,常常一壺帶去學校一壺帶回來,對她來軟的硬的都沒用,

不知大家有什麼:撇步" 可以教一下嗎? 謝謝

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-11-01 10:28:36 #1F

我女兒也是從小就不愛喝水,又不愛吃蔬果,跟他說這樣對身體不好,但年輕人完全無法體會人老時不健康的辛苦 不愛喝水的小學生_1F_img_1

豬事大吉
果果豬 2016-11-01 11:53:45 #2F

難!!  無解

我家小孩說回家滿滿的水壼是因為喝完了又重裝....誰知道真假

ricola1490
ricola1490 2016-11-01 12:03:28 #3F

比起來我家的是不肯在學校上廁所才讓我擔心,好說歹說都不肯去

之前低年級只有一天讀整天是還好,現在升中年級有三個整天

每一天都是憋到要爆炸,一放學就衝回家上廁所,我擔心膀胱都要憋壞了

善惡有報
可愛蘋果妹 2016-11-01 12:37:43 #4F

2F.3F+1

s玲玲
s玲玲 2016-11-01 13:46:21 #5F

我兒子今年小一

他也是不愛喝水跟上廁所

在家時我會盯著他喝水

但他出門幾乎都不喝.令人煩惱

換一個
我也在顧機台 2016-11-01 23:08:02 #6F

這個我有訓練成功。

唸小班時常常生病,我是順勢教 

『生病就是有細菌、 髒東西 跑到身體裡了,就是要多喝開水,把身體裡面 洗乾淨。』

『只有開水才能把細菌洗掉、沖掉,然後尿尿 尿出來。』

這樣講 小孩就會對 洗澡是洗身體外面,喝水是洗身體『裡面』這個概念比較懂。

『只有白開水可以洗掉身體裡面的細菌、髒東西,就像你手髒,是用清水洗手 而不是用紅茶可樂汽水洗手。』

因為常喝水所以容易尿床,我從未罵過尿床(有鋪防水墊)。尿布一直買。買尿布的費用讓我孩子有正確的保健觀念,重視身體健康,很值得。

我知道有家長罵尿床罵很凶。

我是活潑個性,面對小孩會比較誇張搞笑。小孩流鼻水或咳嗽,我會故意說

『妳咳嗽?! 那就是有細菌跑到身體裡了! 妳要多喝開水呀!把細菌沖掉啊!如果沖不掉 我又要花錢帶妳看醫生,這樣週末會沒錢出去玩,那你就在家休息就好,不要出去玩了…』

一直演我也很累,老是在想話術應付小孩。忘了說,我自己也愛喝開水。

我家也不愛喝水,假日在家要一直不斷提醒才勉強喝一點水,真不知道為何他都不會渴,是運動量不夠流汗不夠多嗎? 跟他說多喝水身體才健康,但他還是不太會主動喝水,還好一點他還喜歡喝湯。

Donna Chiu
Donna Chiu 2016-11-02 17:55:33 #8F

1讓孩子選擇他喜歡的水壺。

2多讓孩子運動

​3不一定喝白開水,加點蜂蜜或煮無糖麥茶

​我兒在家不太喝水,可是上學後因為老師規定只能帶水,飲料沒開的一律帶回,有開的一律倒掉,

​同時老師很重視運動,沒下雨的晨間活動時間都會帶去動一動。帶滿滿的水常常喝光,連我們外出都會自備水壺。

​小男生很好動,出去跑一跑就容易流汗、口渴,可以讓他感受一下口渴的感覺,再讓他喝水,知道白開水其實很好喝。

雨天的魚
雨天的魚 2016-11-03 03:13:16 #9F

這個我有訓練成功。 唸小班時常常生病,我是順勢教  『生病就是有細菌、 髒東西 跑到身體裡了,就是要多喝開水,把身體裡面 洗乾淨。』 『只有開水才能把細菌洗掉、沖掉,然後尿尿 尿出來。』 這樣講 小孩就會對 洗澡是洗身體外面,喝水是洗身體『裡面』這個概念比較懂。 『只有白開水可以洗掉身體裡面的細菌、髒東西,就像你手髒,是用清水洗手 而不是用紅茶可樂汽水洗手。』 因為常喝水所以容易尿床,我從未罵過尿床(有鋪防水墊)。尿布一直買。買尿布的費用讓我孩子有正確的保健觀念,重視身體健康,很值得。 我知道有家長罵尿床罵很凶。 我是活潑個性,面對小孩會比較誇張搞笑。小孩流鼻水或咳嗽,我會故意說 『妳咳嗽?! 那就是有細菌跑到身體裡了! 妳要多喝開水呀!把細菌沖掉啊!如果沖不掉 我又要花錢帶妳看醫生,這樣週末會沒錢出去玩,那你就在家休息就好,不要出去玩了…』 一直演我也很累,老是在想話術應付小孩。忘了說,我自己也愛喝開水。

我也在顧機台發表於2016-11-01 23:08:02

+1

跟我好像喔不愛喝水的小學生_9F_img_1

我家老大就是這樣,

之前跟水桶一樣,上小一開始整壺原封不動帶回家,我是淡然待之。

他最近感冒,我把我的經驗告訴他,所以他最近水都喝光光,還在學校裝第二壺。

疑似有感冒症狀就要他多喝水:

「不然變嚴重了,假日只好把比帶弟弟出去買東西,

媽咪會在家陪你,你就好好休息不要出門......」

他一聽我這樣講,就會唽哩呼嚕開始灌水,喝太多了我反而要喊卡不愛喝水的小學生_9F_img_2

★就是我
★就是我 2016-11-03 15:41:32 #10F

謝謝大家~ 或許真的要加點"料"吧,但真的很希望可以是白開心就好丫~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過