35歲成人,如何讀經?(增廣賢文、幼學瓊林、笠翁對韻...)?

風清
sunrise56 2016-10-30 06:08:51 版主 39K

大家好,

小弟最近看淨空法師不少視頻,決定好好學傳統文化的東西,一者,增加國學素養,二者,未來若結婚生子,可以教小朋友!

不過我已是35歲成人,記憶力不好、每天要工作、雜事。。。

想請問各位家長,你們是如何讀經的?

又,需要背誦嗎??還是唸熟就好?

可否指點一下,非常謝謝:D

--

我預計會讀的以下:

「小兒語、續小兒語、弟子規、三字經、孝經、百家姓、千字文、增廣賢文、笠翁對韻、四字鑑略、龍文鞭影、幼學瓊林、太上感應文、文昌帝君陰騭文、十善業道經、論語、孟子、中庸、大學。」

山間
elle2733 2016-10-30 10:58:39 #1F

傳統文化是現在什社會欠缺的,以致現亂象叢生,自以為是者居多,以井窺天,傲慢自大。謙虛者少已。

先從弟子規開始吧…背誦不如力行,會誦會背不能認同在生活上作不到也是枉然。

朱子治家格言等這些基本生活上的先作作看吧。

(原作者於 2016-10-30 10:59:57 重新編輯過)

風清
sunrise56 2016-10-30 18:01:12 #2F

了解,謝謝回答:D

(原作者於 2016-10-30 18:01:37 重新編輯過)

JeanJean
JeanJean 2016-11-04 13:27:15 #3F

35歲成人,如何讀經?(增廣賢文、幼學瓊林、笠翁對韻...)?_3F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

小學 熱話題