【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
胖胖嫂
胖胖嫂 2016-10-19 11:18:28 版主 12K

讀國小的兒子昨天回來跟我說  明天午餐想吃泡麵

學校已經有營養午餐 怎麼可以吃泡麵

原來是兒子的老師說過 每天吃營養午餐會膩  偶而可以換吃別的

昨天中午兒子的老師就吃泡麵  看得兒子也嘴饞想吃了

老師這樣的行為不對吧   營養午餐不吃  這是不惜福的表現吧

自己不惜福就算了  還給學生這種觀念  重點是在學生面前吃泡麵  讓我很無言

於2016-10-19 14:17:57 補充發言

老師跟學生說可以換吃別的  不是只代表自己  是學生也可以這麼做

營養午餐不是每日定量的嗎  一個人不吃浪費的量不多

如果一班30個學生  其中有5個人沒吃  就會造成浪費

抱歉  我的詞不達意

我知道每天吃相同的東西一定會膩  但營養午餐的菜色是有變化的

我只是認為營養午餐是父母付錢買的  雖然很便宜

但也不跟小三的孩子說  你今天不想吃也可以吃別的

對已經送你到面前卻沒被吃的食物是一種浪費

對父母付錢幫你買好午餐卻沒吃的心意是一個不惜福的表現

就像我煮好一家六口的晚飯後  突然兩個人跟我今天不想吃這些菜  要去吃別的  我聽了會不開心

如果在我煮好飯前跟我說  我是可以接受的

至於老師吃泡麵的事  是有些大驚小怪了  謝謝各位的提醒

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-10-19 11:30:43 #1F

我覺得還好捏...

老師神經正常,心理素質好

我就覺得已經很好了

斷捨離
好運好運到 2016-10-19 11:37:42 #2F

還好吧

這種小事也要管

人生真累

我只要求自己跟自己的小孩

別人怎麼樣

不干我事

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2016-10-19 11:38:15 #3F

嗯......有這麼嚴重嗎?

是幼稚園嗎。那老師真的不對。

若是年級超過5歲 不是 老師說💩好吃。孩子就會傻傻跟著嗑起來。

這應該家裡先教好。我兒子說餐難吃。我說你可以不用吃啊...這麼框金哦?

大家都吃得下的正常餐點  要吃美食下次請娘自理。

---

老師吃不吃免費午餐 如同小7工作人員 願意吃免費剛過期食品待報廢品或自費吃

職場老闆提供的福利  不爽吃可以吃自己

孩子是父母提供的   至於嘴太挑  團體生活就要學習適應。這也是一種合群學習。

大了有能力愛怎麼吃 自己花得起沒人會說話。

你孩子愛吃泡麵  妳也願意可以天天供泡麵給他吃到膩。

什麼看別人怎樣 自己就要怎樣。 我不會讓這種情況不會出現在我家

除非他說看別人很好 他一定要超越他。我會說很好 👍我支持你,戰勝對方。

(原作者於 2016-10-19 11:58:00 重新編輯過)

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2016-10-19 11:58:41 #5F

我覺得這個老師是不良示範...(不好意思,我是八股媽媽)

題外話..我兒子的老師要求孩子不準帶零食到校,因為有些孩子早上就開始吃點心了,導致營養午餐吃不下,廚餘一大堆,下午又去福利社買零食,所以老師嚴禁孩子帶零食! 結果..竟然有別的媽媽很不滿,嗆聲說要去找校長...

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-10-19 12:31:42 #6F

我覺得還好吧

如果老師吃個泡麵就會給孩子不良示範

那家長更應該平時就教育好自己的小孩分辨哪些是好的食物,哪些是不好的食物

話說回來

很多家長自己還不是吃泡麵吃雞排?

微其
微其 2016-10-19 12:34:54 #7F

覺得老師行程還好…

可以借機會讓小孩知道食慾和食物這些的不同…

我是讓孩子書包有零食與保久乳。萬一餓。下課可吃。備用。

可是每天都吃營養午餐、都是那個味道,吃了真的會膩啊!

我每天自己做飯,但偶爾也會吃泡麵(在孩子看不到的時候吃,不然孩子看到說要吃,我也覺得很麻煩)。

老師也是普通人的成年人,我覺得她吃泡麵是個人的選擇,沒有什對錯。要求老師中午一定要陪孩子吃營養午餐,這好像也....

媽咪不想給孩子吃我覺得只要跟孩子說明為何不讓他吃就可以了,至於孩子問他想跟老師一樣,大可回答等他:老師已成年已發育過了,等孩子你成年之後再說吧! 

男舍掌門人
阿華田 2016-10-19 12:57:36 #10F

老師不是神

他沒有鼓勵小孩吃泡麵就好

我看過老師一手星巴克 一手板書教課ing

開班會 全班都在吃科學麵(老師給的)

學校也有個老師 滿櫃子的零食 高年級孩子肚子餓了  就跑他的教室免費拿

低年級的孩子 家長會抗議 老師有零食櫃 

高年級的家長 知道 孩子長腳 擋也擋不了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己