【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

國一的小孩昨天下課時去阿公家拿東西,有事急著走卻在門口遇到剛好回家的小姑,小姑就開口叫住小孩要小孩幫她按摩。雖然小孩沒答應,但回來還是很生氣,我一直很想安慰我自己及小孩說可能是開玩笑的,但越來越不對這也不是第一次了,她常常這樣自以為是的始喚我及小孩做事,這個小姑年近五十,年輕時自己生了三個小孩也都不養不顧,每天只顧著和男友跑patty,自己的小孩都不理她,又跟我們家一向合不來,如果不當回事不處理,以後依她的個性肯定沒完沒了會被她煩死,又跟先生或公公講,他們又是一家人肯定也是睜一隻眼閉一隻眼。該找她明說嗎?還是不說比較好?現在就是一肚子氣很怕說了氣話會有反效果。

鼠虎虎
cambo 2016-10-18 11:11:06 #1F

國ㄧ的孩子已經夠大了,就讓孩子自己決定是否要答應姑姑的要求,你只要告訴孩子,若他覺得姑姑的要求不合理,他就要明確地當場拒絕,若他覺得是個小忙可以幫,就讓他幫幫姑姑也無妨,由父母出面,可能會讓事情更複雜,不如教會小孩自己判斷和拒絕不合理的要求

好糟糕的姑姑!小姑叫小孩幫她按摩_2F_img_1

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2016-10-18 23:58:57 #3F

告訴孩子,不喜歡就直接拒絕....

姑姑又怎樣,又沒受惠於她

adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2016-10-19 09:07:55 #4F

我是覺得教孩子如何應對,下次讓他去處理就好了。

花ㄦ
花ㄦ 2016-10-19 09:41:28 #5F

我覺得若感情好其實這沒甚麼好生氣的

我家小孩跟兩個姑姑,姑丈感情都超好的

去姑姑家姑姑和姑丈也常叫小孩幫忙做家事小孩也都很樂意偶爾還會住在姑姑家

當然若感情不好就叫小孩隨口找理由拒絕就行!

這種事 我會開放態度。也是孩子社會化很好的學習機會

人生會遇到很多「無賴」可能是 長輩 朋友 同學 老師 老板 父母 另一半 或孩子

情境學習很重要。直接擺臉色拒絕是最糟糕做法。

當然我會先叫孩子幾招。但還是要他自己學習。

面對無賴我很會出一張嘴 按耐他們。轉向替我做事。

親人間有時只是疼長輩。晚輩願意給點小利益。我覺得也不錯 又不是每天。

(原作者於 2016-10-19 11:25:44 重新編輯過)

若是有些「無賴」,不曾做事,只會一直索求無度時??

若是有些「無賴」,不曾做事,只會一直索求無度時??

需要新鮮的空氣發表於2016-10-19 11:46:10

妳可以給方向。 孩子顯然對應上不是很有經驗

一般拒絕 尿遁 找事忙閃人。 很小的事會生氣?情緒控管有些不佳。

何況是為感情聯結不深等同路人行為生氣?才是要點。

了解  謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走