中風了真的沒救嗎??為什麼他態度不積極??

劉若依
劉若依 2016-10-18 08:56:22 版主 6419

我內心快被折磨到快垮了

明明狀況還可以醫治,不嚴重

這算是二次中風,可能第一次沒有運動又吃太油,導致第二次中風。

我爸爸可以走路可以自行生活調理,甚至還能上班

只是喝水吃東西經常嗆到(看他快咳出東西的模樣真的很心疼),雙腿站不直會痠(膝蓋會微微彎曲)

醫生說是腦中風,右半邊稍微堵到

可是他每天都不肯配合運動跟復健,只願意砸錢去醫院做復健,在家裡只是吃藥就黏床一直黏

又哭又叫苦苦哀求就是不肯起床去騎飛輪,即使坐上去也只是踩兩三分鐘,根本不到半小時。

然後每天一直交代後事,說掛了記得骨灰怎麼安排、記得打給誰誰誰來幫忙。

我跟家人快被他搞垮了,不肯配合,也不積極去想要康復,一副任命,認為自己漸漸快掛了快不行了...

偏偏家人還要上班,根本沒有心力顧他全面..........

PS;不要再推薦什麼亂七八糟的產品業配文,他態度那樣想要吃也很困難

不知道要如何安慰你,或幫忙

不過,去年我婆婆中風,現在躺在護理之家,如同植物人

對於我們的刺激幾乎沒有反應

.

中風有嚴重有輕微,家人的支持是最重要的

你父親的狀況若鼓勵參加支援團體會不會比較好?

老人家對子女的建議通常不買單

對於同儕的態度可能就會積極些

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-10-18 09:34:23 #2F

只願意去醫院復健又可以自由行動

就請他自行去醫院復健!!

積極復健一定會有改善的~

TiaH
TiaH 2016-10-18 09:38:31 #3F

妳態度要強硬點,要嚴格的帶妳父親做復健,剛處理好前幾個月是恢復關鍵期,一定要好好把握. 我乾爸以前心肌梗塞被送到醫院,因他沒其他家人,我去醫院顧他,開完刀後因為衰弱跟九臥床,腿很無力,等醫生說可以開始復健時我就每天帶他在走廊走來走去,從一開始用walker,走穩後很快的我就靠扶著他走,慢慢練了一個月吧他可以自己走了,慢慢的,什麼助行器都不需要了,連醫生原本都以為她不能靠自己行走了. 我很兇,我乾爸怕我,就很願意配合,因為他知道往後我不能一直在他身邊,他還是得靠自己生活,而行走是最基本的能力!或許妳爸目前因為突病有點沮喪,信心也不夠,而且家人都能在旁邊一直照顧他,以至於他對復健不太有動力,這時家人的態度就很重要了,一定要跟妳爸好好溝通,態度要強硬,讓他明白不配合復健的後果,讓他知道這一切後果都是他自己要承受的,鼓勵他站起來配合復健,給他打造有希望的前景!

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-10-18 09:45:26 #4F

版主辛苦了,加油!

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2016-10-18 10:34:08 #5F

中風真的要患者  意志夠堅強 才能痊癒

我同事年紀輕輕中風 半邊麻痺

因同事小孩還小  下定決心努力復健

減了 20公斤 花了半年 完全康復

到現在同事持續飲食控制跟運動

換一個
我也在顧機台 2016-10-18 11:04:02 #6F

我家出過一些事 之後我有個覺悟,那就是:

自己救自己比較快,

要等別人來救 比較慢,

但是 如果自己都不願救自己了,

我又何必救你?  

(徒勞浪費我珍貴的時間 體力 金錢)

摩夢特
摩夢特 2016-10-18 11:08:51 #7F

"老小孩",是不是人越老在性格上就越容易返老還童啊???版主的爸爸是不是引起家人對他的關注力,雖然家人已經很關注他了.

cherry.baby
cherry.baby 2016-10-18 11:38:41 #8F

應該是無力感跟自爆自棄

我爸爸也是,一開始家裡都愁雲慘霧死氣沈沈

這時真的家人怎麼講都沒用

擺爛!擺爛!!擺爛!!!

當時是靠親友很積極來家裡陪他,

當然這個要我們安排邀請人家過來,

每到假日就狠熱鬧,一組客人換過一組

到了平日又開始了無生機

但因為我爸算是愛往外跑的,所以後來也都每週兩次復健出門當出遊(回來也是都不動@@)躺整天然後痰越來越多

後來家裡有還不錯坐支撐性OK的椅子給我爸坐,才不會一直躺,躺到都蓐瘡了(充氣床買了也是不用>>>給直物人用怕辱瘡那種)

二次中風患者本身一定怕死了,我爸是一次就超大條,差點救不回那種

喝水噎到醫生說是腦部的問題

肯出去的話要儘量帶他出門

讓他覺得生活沒變

不出去問題更大,身邊有朋友父親老師退休才剛要享受退休生活,中風後自怨自哎足不出戶,很快就走了

家人壓力大是一定的,要調適好不要也跟著累倒了

假日家人輪流陪伴,也可輪流喘息

這是要長期抗戰的

因為我生了寶寶才改善很多家裡氛圍

不然真的很恐怖

要加油~撐的過去的

明年要帶著爸爸跟金孫搭遊輪旅遊嘍

cherry.baby
cherry.baby 2016-10-18 12:01:38 #9F

我爸也是中右邊,我覺得比左邊好了

左邊會影響說話跟吞嚥有可是沒辦法表達或終身用鼻胃管

另外,也要注意患者講話,吃飯等細節

因為講話會臭奶呆,所以越來越不愛講

那就要常唱歌之類ㄉ

投其所好了,不要讓原有的功能再退化了

我爸超嚴重的,無法自行行走,24小時身邊一定有人陪,但我們也是撐過來了,不要一直想會好轉,當然希望如此,但沒有也不要怪患者,醫生說傷到腦,什麼都很難說,家人能做的就是不要讓他再退化太多。

盈雨
盈雨 2016-10-18 12:21:33 #10F

只能說你加油吧

這只能靠家人的努力了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招