夫妻之間的"擠牙膏事件",如何處理???

張維
張維 2016-10-17 11:33:39 版主 139

我和老公對事情想法很二極,我都很懷疑當初怎麼會結婚@@..

就像以前聽過,很經典的夫妻之間的"擠牙膏事件"....因為擠牙膏的方式不同而離婚

例如:小孩的尿布就算整夜沒尿,我隔天還是會丟掉,因為聞起來有味道,他會去垃圾筒再拿起來檢查,然後不講話,因為他覺得我浪費..

例如:吃完飯,小孩擦嘴巴,我要小孩用衛生紙擦,他覺得浪費,要用毛巾,我解釋用毛巾小孩毛巾會洗不乾淨,毛巾會容易有霉菌...

我不愛和他出去買東西,因為有些東西我不敢再他面前買,有壓力...也不想讓他不開心.....

吼!!一堆很瑣碎的事,搞的他不開心,我也很不爽........(雖然是小事,但生活上一直重演.....真的很痛苦)

版媽們!!面對夫妻間認知很二極這樣的事情,都是怎麼面對及處理?

小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2016-10-17 11:49:35 #1F

〝在先生的的面前配合他,看不見得時候,依自己意思做〞,記得要毀屍滅跡(丟掉的尿布藏好,外加幾層塑膠袋再丟;衛生紙垃圾丟在最底層,讓他看不到)

這樣才不會吵不完、被念不停

NaEun
NaEun 2016-10-17 11:52:32 #2F

節儉是美德,過於節儉就是缺德~

老公衣服如果沒髒就繼續穿,不要浪費洗衣精,內褲如果沒漏屎尿也繼續穿,洗衣機第一次排出來的水叫他拿來洗澡,反正還有清潔功能就不需浪費沐浴乳,真的好環保....Q_Q

其它的都可以省,但有關衛生方面就不能省,不換尿布被感染或用毛巾擦嘴感染細菌的話,就得看醫生花的錢更多,你只能不斷給這種人洗腦,說你知道他賺$很辛苦,會花在"大刀口上"不會浪費~

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-10-17 12:50:43 #3F

如果二方都不能妥協,我會準備二條牙膏,

一人用一條就沒話說了吧?

尿片跟衛生棉、護墊一樣,

就算沒髒,長時間悶熱也是會茲生細菌,

愛檢查是吧?就把紙尿片體積盡量縮小,

然後拿寬版透明膠帶捆好幾圈,

惡整他,讓他慢慢撕開檢查吧!

我覺得會把丟進垃圾桶的紙尿片拿起來檢查太誇張,

這不是節儉而已,是小器又摳門,

要不妳就去買布尿布,髒的尿布請妳老公洗。

至於買東西,很多女人都這樣,

方法很多,版媽應該也摸索出應對方法了!

至於擦嘴巴,我覺得衛生紙也沒比較好,要也是用面紙吧?

可以準備多條紗布巾給小孩擦嘴,順便堵老公的嘴。

(原作者於 2016-10-17 12:55:56 重新編輯過)

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-10-17 13:31:47 #4F

會檢查垃圾桶的人,

多少有控制狂,

目的不是節檢,而是享受控制的樂趣。

polly的mama
polly的mama 2016-10-17 15:08:22 #5F

1.

我們去costco的時候

都是polly跟她爸比一條路線專門去試吃攤位排隊

我負責推車購物.....我也沒辦法跟老公一起買東西...會吵架

2.

說起"擠牙膏事件"......以前我們發生的是這樣

我們上一部車只有一支車鑰匙在使用

老公堅持要有一支鑰匙放在保險箱預防萬一

結果他只要開車就是拆我的鑰匙串上面的車鑰匙(因為多數時間車我在開)

為什麼要拆下鑰匙不直接拿鑰匙串開車???

因為((((這個大白癡認為整串鑰匙很重會讓汽車鑰匙洞受損))))

這造成

經常我二層大門鎖好坐上駕駛座....才發現車鑰匙沒了夫妻之間的夫妻之間的​有時趕時間急出一身汗...常常氣到槌方向盤跟他吵架.....發生過超多次的

-----------------------------------

有一天福至心靈.....再去打一支車鑰匙給他.....100元就把問題解決了夫妻之間的​現在那部車都已經報廢

車鑰匙我還留著作紀念

提醒自己

~~~錢能解決的事情都是小事

尤其是100元就能解決的問題

拿這種問題來吵架....難道我們的婚姻不值100元嗎?

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-10-18 01:47:49 #6F

關於浪費和乾淨,我和我先生有各人的標準,我覺的我已是很愛乾淨了,可是遇到一個先生是完美主義,人格和居家潔癖,外加韓式大男人主義(我韓國朋友說,我先生個性好像是他們失散多年的同胞):

我先生會唸我:

1.擠牙膏.

2.買東西都不看價錢.

3.常破壞東西.

4.東西被我使用很容易短命.

....很多啦.不愛整齊.不愛乾淨.

我通常不會為這種事跟他吵.他心情不錯時,即使我不是高興,我只是笑笑地跟他說,我先生每天必唸皇室經給我聽.

我已很不高興,我也會笑:唉啊,我公主嘛,我不洗碗的,都丟洗碗機好了.否則,你幫我洗好了.養皇室,平民就得多擔待一點.真是辛苦你了.

東西浪費,他還沒唸我公主時,我馬上回他:沒辦法,我公主嘛,沒辦法了解平民的生活怎麼過.你當平民就多擔待一點嘛,我也不是故意的.否則你教我.

如果他心情不是很好時,我立刻說:唉啊,我最愛你了,把你惹毛了.是的,小女子立刻改進.我馬上使出巴結招術,忍到他心情不錯時,我再現形回來.

我沒有如何處理夫妻間的任何事的決對方法,我只有見人說人話,見鬼說鬼話.

(原作者於 2016-10-18 01:49:36 重新編輯過)

張維
張維 2016-10-18 10:32:09 #7F

謝謝各位的回應^^

6F的媽咪..我們被另一伴唸的東西好像喔....

還要一起生活下去,我會選擇再淡一點看待這些事....保持自己的心情比較重要....爭吵也不是好事,對大家對小孩都不好......

猴子娘
猴子娘 2016-10-18 12:18:12 #8F

我是沒經歷過小孩的尿布時期

但如果我ㄤ要檢查 我會直接放他書桌上讓他看個夠

然後他再自己拿去丟 省去他翻垃圾桶的時間XD

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-10-19 01:16:57 #9F

謝謝各位的回應^^ 6F的媽咪..我們被另一伴唸的東西好像喔.... 還要一起生活下去,我會選擇再淡一點看待這些事....保持自己的心情比較重要....爭吵也不是好事,對大家對小孩都不好......

張維發表於2016-10-18 10:32:09

夫妻之間真得沒什麼好吵旳.

在我家"公主"和"皇室"這兩個字是指"腦滿腸肥"的意思.

我通常都在他抱怨時,我也不是很高興,但我還是會自己貶低自己,換來雙方合協.

他已經生氣了,我就很安靜地讓他唸.唸到他不想唸為止.

改自己能改的,不行就告訴自己其實只是"各人觀念和標準不同而矣,"

所以只要找個平衡點就好了.

雨天的魚
雨天的魚 2016-10-19 12:43:22 #10F

我和老公都是較不拘小節的人,所以就算觀念差異大,也還能互相配合。

牙膏一人一條,我用敏感牙膏。

偶爾心血來潮,我會把他的牙膏擠整齊,當然他用過後就又恢復歪歪扭扭。

棉被一人一條,我蓋冬天厚被,他夏天薄被。

雖然有時候早上醒來,發現我的被子在他身上夫妻之間的

小孩的教養,其實也不太吵。

即使出了個老二這樣的孩子,真的讓我不爽的也唯一一次,但沒有吵起來。

因為我極度不爽就是什麼話都不講,忽視一切,

但平常的SOP不變,例如老公的晚餐我還是照常準備。

尿布、毛巾這事是可以溝通的,就看誰要讓步。

對我來說這些都可以讓步,對老公來說這些他也可以讓步。

開始發現差異比較大的,是在孩子的學習方面。

這方面老公比較堅持,和老公溝通後,覺得只要是對孩子好,我都可配合。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招