周佩玲
周佩玲 2016-10-16 13:57:07 版主 6910

如題

目前 37 + 5

很無奈的在孕期併發了膽結石的症狀,

從 10 / 10 那天開始一直到前天,吃什麼都會上背痛,

不是因為懷孕的關係,而是膽結石的基本症狀況,

一直到那天才終於被肝膽腸胃科的醫生確診為膽管結石。

原先在膽裡面的石頭已經掉下來到膽管了,

因為現在懷孕的關係,所以沒辦法用內視鏡的手術把石頭夾出來。

飲食方面,就是不能油、不能補,

現在三餐就是瘦肉粥或蓮子銀耳湯,

因為之後還會做月子,醫生是建議,生產完馬上動手術,

是小手術,不會影響太多,恢復期也短。

最近每天晚上都會唸給小圓圓聽,

希望他能準備出來。

昨天還在家裡蹲了十分鐘,

不過好像沒啥動靜。

跪求自然催生的方法啊!

雨天的魚
雨天的魚 2016-10-16 16:54:34 #1F

散步、走路、爬樓梯。

番茄喵
番茄喵 2016-10-16 22:08:11 #2F

自然催生...

我記得爬文看過有媽咪也是比預產期晚

想要催生

然後她問醫生能不能跟老公行房來催生

(精液裡含有大量前列腺素,會誘發宮縮)

醫生說可以試試

之後她回去試,很快就生出來了

還有刺激乳頭也會誘發宮縮

或者吃一些誘發宮縮的食物(?)  例如仙渣、薏仁

但試這些方法之前,請先徵求婦產科醫生的意見吧

醫生也會依照你的情況做評估

joya cheng
joya cheng 2016-10-17 01:10:37 #3F

板媽,我也是懷孕初期痛到掛急診才知道自已有膽結石。

但因為懷孕,我也不敢去動手術。很怕影響我得來不易的猴寶寶。

現在已經35+2,偶爾還是發作,我發作時,都會唸心經。很快就會不痛了。

給你?考ㄧ下,也可以求觀音,讓寶寶能快一點出來。

自己覺得有拜有保佑!

祝你順心!

小Ru*
小Ru* 2016-10-17 02:48:23 #4F

刺激乳頭,行房,散步,走路爬樓梯

另外有使用精油的話可以用快樂鼠尾草擴香

也可以促進宮縮生產

但是前提要醫生覺得寶寶已經生長不錯

確實可以生產的情況下哦

HuangMei-Chun
HuangMei-Chun 2016-11-08 15:23:05 #5F

你跟我一樣..我是9月跟10月各住了一次醫院,也是因為膽結石的關係,真的痛不欲生阿自然催生的方法_5F_img_1

醫生也交代我坐月子不行太油

我現在39W+1

(原作者於 2016-11-08 15:23:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力