添添媽
添添媽 2016-10-14 11:53:36 版主 3369

昨天姑姑跟我說在添添出社會以前都不能吃牛肉

因為吃牛肉會變笨

考試會考不好

有此一說?????

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-10-14 12:12:43 #1F

所以以後如果添添考試考不好

都可以不用去分析考不好的原因

直接就說是吃牛肉害的??!!

Joanne的云娘
Joanne的云娘 2016-10-14 12:13:02 #2F

上網google了一下...是因為文昌帝君的坐騎是牛...所以有不敬的說法!

但就像,手指月亮會被割耳朵的狀況一樣.....

想信就信~

我個人比較相信牠帶給我的營養成分!!!

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-10-14 12:15:47 #3F

我也曾聽過這種說法,不過我沒理他,兩個孩子吃的可歡了~ 吃牛肉會變笨???_3F_img_1

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-10-14 12:17:30 #4F

當文明人不是比較好嗎?

吃牛肉會變笨???_4F_img_1

我也被算過命是醬子,本來蠻乖不吃的

後來是貧血要補血所以吃了,吃了也沒腦殘掉(哈)吃牛肉會變笨???_5F_img_1

樹之花
樹之花 2016-10-14 13:09:51 #6F

那美國人(或歐洲人)應該全是笨蛋,

因為他們吃超多牛肉的...

我只聽過吃牛肉可以讓小孩長的高壯(之前一個日本節目說的)

完全沒聽過吃牛肉會變笨這樣的說法....

polly的mama
polly的mama 2016-10-14 13:55:28 #7F

全部北美洲的人都是笨蛋

南美洲的人就是笨蛋加三級

歐洲人笨到沒藥醫

日本人....那天我看wto姐妹會才知道日本人說的烤肉專指牛肉

-----------------全世界最聰明的只有印度人吃牛肉會變笨???_7F_img_1

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2016-10-14 14:31:45 #8F

以後小孩大小事決定前都要先去問姑姑才能做嗎?

不吃牛的原因這個很瞎

Kobaishow
Kobaishow 2016-10-14 14:49:15 #9F

第一次聽說耶

真的好多種說法喔 有個朋友說吃牛會雖

牛到底是多不好@@?

Helen Way
Helen Way 2016-10-14 15:35:56 #10F

學生時代,用功唸書的學姊說,家裡也是叫她不要吃牛肉,說考試會考不好。她是一邊翻英文報紙,一邊跟我們聊天,看多認真。然後她說,她自己測試過,真的吃牛肉那天,比較容易考不好。

我有一次在孩子期中考當天,早上煎牛排給他們吃,老大那天的考試成績,也讓我覺得也有點失常。

自己是覺得,有可能吃進牛肉,在分解牛肉這段時間,需要較多細胞或能量幫忙,於是,腦所需的某部份養份還是能量,流到消化器官去了,進而因此影響思考或記憶。這只是短暫的,消化完就換細胞吸收牛肉的營養,長得好好了。(這完全是推想而已)

我們還蠻愛吃牛肉的。孩子沒有變笨。不過,考試當天,倒真的會讓他們暫不吃牛。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題