【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

兩個年齡差一歲的小孩,會讓他們念不同學校嗎?

好好生活
好好生活 2016-10-14 09:56:29 版主 40K

小孩差不多到了要念書的年紀了,

最近在考慮是否要念同一所學校,

當然如果念同一所,接送方便很多

但老公考慮到兩個小孩個性差很多,加上年齡相近怕會被比較讓另一方產生壓力

所以評估要不要念不同所學校

版上的家長們覺得呢?

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-10-14 10:44:18 #1F

如果是幼兒園的話

2個唸同一個學校應該多少可減少分離焦慮

至於產生比較

我覺得多慮了

因為2隻應該是不同班吧

Debby Chen
Debby Chen 2016-10-14 10:53:10 #2F

同一個學校本來就會有各種個性的小孩, 同學之間難免也都會比較, 這種正常的社會現象, 好好引導孩子面對這樣的狀況, 讓孩子早些適應比較實際. 分送兩個學校除了家長接送累, 可能會衍生其他比較問題, 孩子可能會覺得為什麼另一個孩子唸的學校可以怎樣怎樣, 他的學校不行等等. 

雨天的魚
雨天的魚 2016-10-14 10:55:42 #3F

我家孩子個性也差很多,

若可以同一個學校就同一個學校,就是為了我接送方便啊兩個年齡差一歲的小孩,會讓他們念不同學校嗎?_3F_img_1

至於兩個孩子會比較什麼的,這和父母的態度比較有關喔兩個年齡差一歲的小孩,會讓他們念不同學校嗎?_3F_img_2

Joanne的云娘
Joanne的云娘 2016-10-14 12:03:17 #4F

一起讀同一間學校,不同班就可以吧?~

把簡單的事情複雜化....以後會造成更多焦慮跟暴怒~

光接送過程,久了再有耐性的人,都會發怒(不是一到就可以接,要等..要找車位..下雨天)

時間都浪費在接送上..會讀得更好?

個人意見~ 

男舍掌門人
阿華田 2016-10-14 22:17:26 #5F

念同學校吧   本來孩子就都不一樣個性

不要浪費時間跑2地了,不只接送  親師會 運動會 一次能解決的事 何必分2次

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-10-14 22:46:09 #6F

拿石頭砸自己腳的節奏.......

想多了。念不同校回同一家 有無形比較都會存在

念同一學校。心境上會覺得有手足在旁 自己不孤單  還可以互找。有相同話題

父母則是受益於 接送方便。

我老大就是皮阿。搗蛋不斷  經常挨罵

小的就是很上道很得師長疼。也嘴甜手腳勤快 做事有效率品質

兩兄弟很期待一起上同一學校。目前是同體系 小學與幼兒部 不同校區

他們很羨慕別人手足一起上學。

(原作者於 2016-10-15 13:07:26 重新編輯過)

Hsiang74
p223054 2016-10-15 15:44:23 #8F

同一個學校

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過