燙傷留疤怎麼辦? 塗生薑有效嗎?

ss-0305
ss-0305 2016-10-13 19:08:49 版主 48K

上禮拜,寶貝被熱湯燙傷臉頰,現在傷口好了,但表面有一點粗粗的結痂,婆婆很堅持幫孩子塗生薑,請問塗生薑真的有用嗎? 我比較想幫孩子擦除疤產品,有沒有媽咪用過好用的除疤產品嗎?

eammy
eammy 2016-10-13 19:50:07 #1F

擦小分子低聚?,非常有效

停權
Baby Sun (帳號停權) 2016-10-15 19:15:25 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

UNI 將
UNI 將 2016-10-17 19:16:40 #3F

相信婆婆也是為了孩子好,但畢竟是偏方,萬一沒效,孩子臉上不就留疤了!

還是依照醫生建議,幫孩子擦除疤膠比較好啦!之前我家弟弟撞傷,醫生建議我們擦矽膠成份的除疤產品比較有效。目前用過飛宜得除疤膠、安適康矽膠筆,發現矽膠筆不會黏黏的蠻方便的,媽咪要趁現在趕快幫寶貝擦,才不會留疤喔!

匿名
寶貝貓咪 2020-01-11 21:54:52 #4F

真的不要用些民俗療法............

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過